Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2012, 20:22     Последний раз редактировалось dada; 13.02.2012 в 21:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Одна дамочка меня там рассмешила, стразы у нее везде , даже на холодильнике и еще кофемашину такую хочет.
Муж мой животик надрывает над стилем, который он ( на примере моей русской мягкой мебели и купленного в России персидского ковра) называет "русский кич". При этом на полном серьезе тащится от кофеварки в хрустальных стразах от Сваровского.( ВСЯ облеплена. Видели в Швейцарии - во Фр. такого не найти, наверно. Стоит 5 тысяч шв. фр.)
Цитата:
Для меня лично они молодцы в своем стремлении обустроить свой быт в меру свои возможностей.
Конечно, молодцы. Русские всегда были молодцами: в любые самые трудные времена думали о быте, его удобстве и уюте. Просто русский стиль очень отличается от западного. Когда живешь там, кажется, что здорово - эти деревянные фасады с рельефами в сочетании с помпезными деталями, а здесь это воспринимается иначе. То же ведь и с мебелью, и с одеждой.
А в кухне Кариния мне резко не понравился этот трехслойный пирог сверху, волны под плитой, несоответствие плавных углов сверху и прямых углов снизу, сочетание двух неподходящих цветов, блестящей эмалью. Причем я минимализмом и сдержанностью вкуса не страдаю - вечно хочу вписать тысячу вещей в одно пространство и люблю цвет. Но вы верно заметили, что главное - привлечь взгляд, а там уж разберутся, кому что надо.
svets пишет:
много скругленных угловых элементнов. Во Франции тоже такого практически не вижу
Скругленный угол мне тут предлагали при проектировании встроенного шкафа. Представлялось как крутая новинка. На самом деле, если мебель на проходе стоит, то это очень даже хорошее решение. Просто эти кухни все в волнах.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки