Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2012, 18:55     Последний раз редактировалось lipa1; 12.02.2012 в 19:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Это уже не с\х земля
Поэтому и занялись этим проектом.

landrieux, так проект ВАш - фермерское хозяйство или нет?

Отрасль убыточна. Виноваты в этом не фермеры, а тот факт, что невозможно продавать по цене себестоимости.
Ой, как просто) Только вот одна загвоздка - Вы или кто-то еще знает эту себестоимость? И почему в цепочке, из которой она, если начать считать, сложится, крайним оказался крестьянин? А не энергетик или банкир или металлург, или производитель удобрений, ну и так далее...

Тогда уж правильнее сказать - убыточна экономика, в целом. Вот только убытки распределяются не пропорционально "вкладу". Разделить бы их с перечисленными выше и не перечисленными (цепочка длинная...), а то действительно и до голода дохозяйствавать можно, при наличии земель и рабочих рук .
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 19:46     Последний раз редактировалось Rezon; 12.02.2012 в 20:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Только вот одна загвоздка - Вы или кто-то еще знает эту себестоимость? И почему в цепочке, из которой она, если начать считать, сложится, крайним оказался крестьянин? А не энергетик или банкир или металлург, или производитель удобрений, ну и так далее...
Может, вы ее знаете, величину этой себестоимости? Это только при социализме величину себестоимости знал Госплан. Ну. итог все видели.
Себестоимость знает лишь сам производитель. И он с удовольствием задрал бы цены и устроил бы голодуху по всей европе, если б ему это позволили правительства. Крестьянину, как и всем в этом мире, денег хочется, много и сразу. Ему плевать, что металлург не может заплатить столько, сколько ему хочется получать. Тогда металлург задерет цены на свое железо, и крестьянину будет нечем пахать. Химик на бензин, сапожник на сапоги, ну и далее везде. Не зря человечество столетиями училось рынок создавать, и инфляцию регулировать.
А уж отобрать, да и поделить все по-справедливости - ну, тут уже довольно много до вас сделано практических опытов. Пропорционально вкладу - это ж маяковский чистой воды - кто матери-истории более ценен? мы говорим партия - подразумеваем ленин. Кто ценней - крестьянин или банкир? землепашец или металлург? парфюмер или портной? Кому больше кусок отрезать?
Ваши советы - типа вот ужо поднимется крестьянин, типа ничооо, пару месяцев продержимся без железа и бензина в тракторе - всех в бараний рог зажмем! жрать вам всем нечего будет - вот тогда вы все зарыдаете и приползете к землице - это, пардон, отдает вульгарным ленинизмом, прости господи. Ну, два месяца может быть - а дальше?
Нормальное мировоззрение в 21 веке.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 20:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Кто ценней - крестьянин или банкир? землепашец или металлург? парфюмер или портной? Кому больше кусок отрезать?
Не знаю кто ценней. Только ни парфюмерия, ни банкиры не в убытке, а вот с/х убыточно. Вы можете мне растолковать почему?
Почему себестоимость сумки Биркин или Эрмес 600 евро, но продают ее за 6000. А себестоимость тонны зерна 120 евро, а продают за 80?
или Вы полагаете, что с крестьянами так и надо, а то зажрались?

Себестоимость знает лишь сам производитель. И он с удовольствием задрал бы цены и устроил бы голодуху по всей европе, если б ему это позволили правительства. Крестьянину, как и всем в этом мире, денег хочется, много и сразу.
Мдя... как говорится сытый голодному не товарищ и диалога не получится.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 20:47
Заблокирован(а)

Раз такие поборники сельского хозяйства, покупайте за дорого! И фермер порадуется
Да уж, так порадуется. Резон, такой пример, если Вы не в курсе. Головку салата фермер продает по 10 центов, в супермаркете она стоит 1 евро. И могу только представить как фермеры радуются данном факту, то же самое со всеми другими овощами, фруктами и молоком.
Биофермер поставляет свои транспортом в супермаркет яйца био. Супермаркет у него покупает по 2,50. А Вам продает по 4,50. Вот такая коммерция. Супермаркет процветает, а фермер в убытке. Тот, о котором я пишу, точно в убытке.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 21:03     Последний раз редактировалось Rezon; 12.02.2012 в 21:09..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Только ни парфюмерия, ни банкиры не в убытке, а вот с/х убыточно. Вы можете мне растолковать почему? Почему себестоимость сумки Биркин или Эрмес 600 евро, но продают ее за 6000.
Биркин и Эрмес - это евреи виноваты, тут ответ ясен.
Я могу вам растолковать - потому что надут пузырь, что французская парфюмерия самая лучшая в мире. И если француз парфюмер ставит цену 6 000 за пузырек, куда деваться женщинам? Ведь французское... Вася, раскрывай кошелек!
А вот если зерно продавать по 120 евро, то тут же налетят кучи продавцов с украины, из бразилии, аргентины с ценой по 70, и тогда уже и по 80 не продать. И первая, пардон, за дешевым хлебом побежите вы, радетельница французского сельского хозяйства.
Вот когда парфюмерная фабрика из Урюпинска вывалит свои клопоморы, и они реально составят конкуренцию французским духам - вот тогда и цены на них упадут до урюпинских. Ну типа как фабрика Дзинтарс хвалилась, что заткнет за пояс Коку Шанель, дайте ей только на международный рынок выползти.
А зерно из аргентины ничуть не хуже французского, в отличие от духов. Но дешевле.
Такой же пузырь - швейцарские банки. Немецкие автомобили. Но есть дешевле и не сильно хуже.
А вот с/х продукции очень много, и значительно дешевле. Вы же сами себе и ответ подсказали - ну почему себестоимость французского зерна не 50 евро, и при продажной цене 80 все жили бы неплохо. Чего ж они не снизят себестоимость со 120 до 40-50? До 30, как в аргентине? Щас погоди еще казахи научатся из целины грамотно прибыль извлекать.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 22:13     Последний раз редактировалось Gretchen_; 12.02.2012 в 22:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Биофермер поставляет свои транспортом в супермаркет яйца био. Супермаркет у него покупает по 2,50. А Вам продает по 4,50. Вот такая коммерция. Супермаркет процветает, а фермер в убытке. Тот, о котором я пишу, точно в убытке.
Надо покупать directement chez les producteurs, на воскресных рынках и тд. Я, например, asperges (не знаю, как это по-русски) покупаю у фермера в 10минутах езды от дома.
В super U одно время шла реклама о том, что они закупают овощи у местных producteurs, и при этом мои родители обнаружили там asperges из Израэля. Они позвали директора и сказали "чтобы через 5 минут этих asperges здесь не было" и работники тут же убрали эти овощи из rayon. Il faut savoir ouvrir sa gueule pour faire bouger les choses...
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 22:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
Надо покупать directement chez les producteurs, на воскресных рынках и тд. Я, например, asperges (не знаю, как это по-русски) покупаю у фермера в 10минутах езды от дома.
Вы поймите, нет у фермера времени стоять на базаре и продавать свою продукцию, понимаете?
Я же не от имени потребителя пишу, а от имени как раз фермера, который зажрался, как пишет Резон и надо его к ногтю.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 22:21     Последний раз редактировалось lipa1; 12.02.2012 в 22:29..
Мэтр

как и всем в этом мире, денег хочется, много и сразу.
Ну, хочется ВАм денег, а крестьяне и прочие форумчане тут при чем?

Себестоимость знает лишь сам производитель. И он с удовольствием задрал бы цены и устроил бы голодуху по всей европе, если б ему это позволили правительства.
Как Вы все-таки далеки от понимания сути проблемы, о которой столь безапелляционно высказываетесь. ПРоизводитель давно уже ничего не диктует в современной системе хозяйства.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 22:36
Заблокирован(а)

А зерно из аргентины ничуть не хуже французского, в отличие от духов. Но дешевле.
Резон, нет сегодня дорогой и дешевой пшеницы. Есть мировая цена на зерное, ниже которой никто не продаст. Я не отслеживаю что происходит в Аргентине. Но отслеживаю что происходит в Украине. И мы и украинские фермеры продаем зерное по одной и той же цене в сентябре. Только "мы" в сентябре не продаем, а ждем до марта и тогда можно хорошо заработать или прогореть, как повезет.

А почему французский фермер не может снизить себестоимость своей продукции, приезжайте, мы Вам расскажем. Вы о такой штуке как нормы Евросоюза ничего не слыхивали? Это почти как правила дорожнего движения, которые участники движения вынуждены безукоризненно соблюдать. Со спутника контролирующим органам все видно и если вы в прошлом году "туточки" сеяли пшеницу, то на этот год должны сеять рапс и будьте любезны. А если Вы снова пшеницу посеяли, Вас так вздрючат, что мало не покажется. Это Вам не Аргентина. Вот такими и другими нормами поставили людей в рамки, а теперь все кому не лень вопят с/х убыточно. А я вот тоже горчицу хочу выращивать, чтобы не убыток был, а прибыль.

Но. Нельзя вот так надуматься и сеять горчицу, потому что выгодно (тонна семян горчицы стоит 1000 евро, урожай с гектара в среднем 3 тонны). Каждый фермер сеет под конкретный контракт, иначе не продать. Вот если завтра Пьер Дюбуа из Труа откажется выращивать горчицу на своих 10 гектарах, я смогу с его трейдером заключить контракт, что он у меня купит семена горчицы и засеять свои 10.

А со стороны, конечно, легко учить и шашкой махать.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Вьехав в деревню и зайдя в лавку выбрать чего-нибудь попить, я спросил очень милую даму за прилавком - это типа там в округе чё? желтенькое такое веселенькое на полях, ну как цыпленочек молоденький, вроде на дворе апрель, а там уборочная в полном разгаре? Здорово я ее повеселил, сообщив, что по моим представлениям это люцерн. Отлично говорила по английски, кстати, женщина. Она мне и сообщила, что это горчица. Два-три раза в году урожай.
Вот вам идея бизнеса для простаивающих площадей.
Идеи и советы вы давать конечно мастер, но горчицу также садят и для того, чтобы просто землю восстановить и сделать более плодородной. Это азы органического земледелия.
Старое 12.02.2012, 23:08     Последний раз редактировалось Rezon; 12.02.2012 в 23:21..
Заблокирован(а)

пишу, а от имени как раз фермера, который зажрался, как пишет Резон и надо его к ногтю
Ну, хочется ВАм денег, а крестьяне и прочие форумчане тут при чем?
А со стороны, конечно, легко учить и шашкой махать.
Вопрос ко всем трем (тремям?).
Где вы все это взяли?

Вообще, милые дамы, чего вы ко мне прицепились? Чем я вас так затронул? Ну, поддержал разговор, пациентов привлек на форум дополнительных. Чего вы меня щас как источника всех ваших по жизни бед выставляете?

Вон сколько вы, оказывается, полезного знаете и о сельском хозяйстве, и об экономике. Просто таки умные девочки. А не расшевели я вас, так бы и сидели поодиночке, дулись, как мышки на крупу.
Ценить меня надо, ценить, холить и лелеять.
И чувство юмора включайте почаще.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Вы поймите, нет у фермера времени стоять на базаре и продавать свою продукцию, понимаете?
Я же не от имени потребителя пишу, а от имени как раз фермера, который зажрался, как пишет Резон и надо его к ногтю.
Обычно это покупатели к ним сами приезжают, у них таблички на домах висят о том, что они продают. В соседней деревне у меня asperges, pommes, vins régionaux, fleurs
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 02:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Да уж, так порадуется. Резон, такой пример, если Вы не в курсе. Головку салата фермер продает по 10 центов, в супермаркете она стоит 1 евро. И могу только представить как фермеры радуются данном факту, то же самое со всеми другими овощами, фруктами и молоком.
Конечно супермаркет торгует ради прибыли. А как надо? Покупать за десять центов и продавать за 15? Кроме того, в стоимость салата в супермаркете входит- трнспортиовка, хранение, рента за помещение, зарплаты, отчисления на налоги, страховка и т. и т.п.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 03:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
Обычно это покупатели к ним сами приезжают, у них таблички на домах висят о том, что они продают. В соседней деревне у меня asperges, pommes, vins régionaux, fleurs
Для жителяй Парижа и больших городов это непрактично. Потратить 3 часа на дорогу за десятком яиц а за парой пучков аспергес ( кстати по-русски это спаржа). Конечно, Вы можете купиь 5 десятков яиц и два десятка пуков спаржи, но ведь Вы хотите свежую продукцию? ? Так что для жителей Парижа тратить уикенд на покупку свежей редиски и спаржи это нонсенс.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 10:08
Мэтр

Чем я вас так затронул?
Ничем. Вы, как всегда, в своем амплуа. Просто не переигрывайте!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
landrieux, так проект ВАш - фермерское хозяйство или нет? .
Конечно, нет
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 10:50
Мэтр

Почему себестоимость сумки Биркин или Эрмес 600 евро, но продают ее за 6000. А себестоимость тонны зерна 120 евро, а продают за 80?
или Вы полагаете, что с крестьянами так и надо, а то зажрались? .
Потому что существуют мировые цены на зерно. Зерно - это сырьё. И его можно производить в других странах дешевле.
Медея, если вы производите зерно, то знаете, что удобрения растут на 30-40 % в год. что топливо дорожает и т.д. А сумки Hermes тут ни при чём, это индустрия люкс, они могут продавать за сколько хотят.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 11:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Конечно супермаркет торгует ради прибыли. А как надо?
А фермер значит горбатиться за просто так должен, чтобы у супермаркета прибыль была. Правильно ли я Вас поняла?
Я уже писала о том, что от первого шага на поле весной до того момента, когда зерно потечет на элеватор, фермер должен проделать 14 операций. То есть каждое поле обрабатывается 14 раз. Расходы не хотите посчитать?
А о расходах транспорта и супермаркета масс-медиа уже зубы сломали, а воз и ныне там.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 11:29     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 13.02.2012 в 11:38..
Заблокирован(а)

Медея, если вы производите зерно, то знаете, что удобрения растут на 30-40 % в год. что топливо дорожает и т.д. А сумки Hermes тут ни при чём, это индустрия люкс, они могут продавать за сколько хотят.
Мой пример был неудачным. Тогда почему цена на удобрение растет на 30-40% в год, цена на нефть, газ (сырье) тоже растет, бензин дорожает каждый день, а цена на такое сырье как зерно стоит на месте. Вот на этот вопрос у меня нет ответа. Поэтому и убыточно, потому что начхать всем. Каждый лоббирует свои интресы, а вот интересы крестьян лоббировать некому.

Я понимаю, что цена на такое сырье, из которого производят продукты питания, не должна быть запредельной, но почему крестьяне должны работать себе в убыток? И почему правительствам на это начихать?

Все видят, что Евросоюз дает дотации фермерам. Но никто не удосужился посчитать сколько тот же самый Евросоюз выбросил денег на войну с Ливией и прочие игрища.
Ландрие не помните кто на форуме писал, что после окончания войны с Ливией цена на бензин у нас просто рухнут. Ну вот и рухнули. 98 бензин в феврале 2011 - 1,49 Е сегодня 1,61 Е.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 11:32
Заблокирован(а)

MEDEЯ пишет:
Цитата:
пишу, а от имени как раз фермера, который зажрался, как пишет Резон и надо его к ногтю
Rezon пишет:
Цитата:
Вопрос ко всем трем (тремям?).
Где вы все это взяли?
Вот здесь. Или это не Ваши слова?
Цитата:
Себестоимость знает лишь сам производитель. И он с удовольствием задрал бы цены и устроил бы голодуху по всей европе, если б ему это позволили правительства.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 12:01
Заблокирован(а)

Чем я вас так затронул?
Ничем. Вы, как всегда, в своем амплуа. Просто не переигрывайте!
Ой, Ой,ой... строгий воспитатель пальчиком грозит! Не валяйте дурака. Указивка нашлась.

В своем амплуа - я всегда говорю справедливые и разумные вещи. Как всегда в мире, это невыносимо для определенной категории граждан, которые до них не додумались сами.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 12:13
Заблокирован(а)

Вот здесь. Или это не Ваши слова?
Цитата:
То, что ниже - да, мои слова. А вот про ноготь, к которому надо придавить всех фермеров - это ваши.

Что, собственно говоря, вы хотите сказать? Вы громко со слезой жалеете фермеров, сетуя, что их все обдирают, от производителей бензина до розничных сетей, и не дают поднять цены до уровня, который бы этих фермеров устроил.
Приводя пример с дорогой парфюмерией, цены на которую запредельны. Мечта, то есть, фермера.
Ну, Ален Делон не пьет одеколон (наконец вы открыли нам очи - почему он не пьет. Все, вишь ли, пьют, а этот выродок...). Да дорого ему, сердешному. Так может, вы таки ж начнёте с Ален Делона поправлять что-то в этой всеобщей консерватории?

Так вы жалеете несчастных фермеров. И что? Все про это прекрасно знают. И что? Это население форума установило такие порядки?
Или это население форума должно взбунтоваться против евросоюза против таких порядков? Чего вы хотите-то?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 12:35     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 13.02.2012 в 12:45..
Заблокирован(а)

Так вы жалеете несчастных фермеров. И что? Все про это прекрасно знают. И что? Это население форума установило такие порядки?
Или это население форума должно взбунтоваться против евросоюза против таких порядков? Чего вы хотите-то?
Ну вообще-то я с Вами беседую, а не с населением форума. Большинство населения форума беседует как раз о парфюмерии и сумках Эрмес, а тема фермерства интересна 0,005 % форумчан, в которые я в хожу как раз.
Давайте не будем беседовать воообще. А раз тема затронута, то о чем Вы предлагаете здесь поговорить? У кого что болит. У меня это болит, но тему я не открывала.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 12:44
Заблокирован(а)

Что, собственно говоря, вы хотите сказать? Вы громко со слезой жалеете фермеров, сетуя, что их все обдирают, от производителей бензина до розничных сетей, и не дают поднять цены до уровня, который бы этих фермеров устроил.
Не совсем так. Я говорю о том, что в отрасли бардак. И еще я хочу сказать, что эта профессия такая же сложная как любая другая + зависима от климатических условий. Эта зима тому пример. На юго-западе Германии и северо-востоке Франции нет снега, а морозы были до -17, следовательно часть вымерзнет. И если еще вынудят продать ниже себестоимости, то ка жить? Вы знаете сколько в последние годы во Франции самоубийств среди фермеров?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 13:03
Мэтр

Мой пример был неудачным.
Медея, у вас всё смешано в одну кучу.
Тогда почему цена на удобрение растет на 30-40% в год, цена на нефть, газ (сырье) тоже растет, бензин дорожает каждый день, а цена на такое сырье как зерно стоит на месте. Вот на этот вопрос у меня нет ответа. Поэтому и убыточно, потому что начхать всем. Каждый лоббирует свои интресы, а вот интересы крестьян лоббировать некому..
Всё просто. Такова конъюктура рынка.
Даже если в Европе будет спад, Китай, Бразилия, Индия и др. будут потреблять бензина всё больше. Значит цена на нефть будет расти

Ландрие не помните кто на форуме писал, что после окончания войны с Ливией цена на бензин у нас просто рухнут. Ну вот и рухнули. 98 бензин в феврале 2011 - 1,49 Е сегодня 1,61 Е.
Если вы имеет в виду меня, то я никогда не писала, что цена рухнет.
Я могла в теме про Ливию написать. что всегда лучше иметь дружественное нам государство - производителя нефти. А не диктатуру и не подозрительный режим..

И почему правительствам на это начихать?.
Правительствам не начихать. Общая европейская аграрная политика, установив искусственно завышенные цены и дотации, как раз и помогает фермерам продержаться. Если бы не дотации, то не было бы фермеров во Франции.

В с\х конкуренция. И не только мировая, но и внутриевропейская.
Сравните цены на фрукты -овощи итальянские и французские. Испанские и французские. Голландские и французские. Вторые всегда дороже. Потому что у нас во Франции СМИК, мы не можем нанимать и платить ниже СМИКа. А в Италии можно, в Испании можно, в Австрии, в Германии - можно и т.д. Там полно наших украинцев и др восточноевропейцев работает на сезонке. За копейки.
Даже молоко в Германии дешевле французского.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 13:04
Заблокирован(а)

Ну вообще-то я с Вами беседую, а не с населением форума.
Ну так я с вами согласен. Просто какие из этого следуют практические выводы?
Да никаких. И тридцать лет назад, я помню в мои студенческие годы, вся печать взахлеб писала об обнищании сельхозпроизводителя, помню, мой папенька говорил что и он слышал то же самое в его студенческие годы, дак какой же этот производитель был богатый, что столько лет нищает, и все никак обнищать не может.
Так что я понимаю вас, и во многом согласен, но считаю ваш напор и энтузиазм не совсем уместным именно тут, на этом форуме. Хотя конечно, это не мое дело, что-то кому-то советовать или предлагать.

Что розничные сети минимум на 300-400% сразу вздергивают все цены - я согласен, это наглость. Если вы не в курсе, они еще и за вход в сеть берут по сто тысяч евро, если хочешь торговать через них.
Ну и что делать? Я действую как Ландрё - обьезжаю окрестные деревни, выискивая, где сам производитель продаст свежий продукт, либо эти мелкие базарчики.
Изменить мир у меня нету желания, это я знаю точно.
Да в общем-то и не надо особенно ничего в нем менять.
Давайте договоримся, что мир в принципе прекрасен - ну согласитесь со мной хоть в этом.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 13:14
Заблокирован(а)

Если вы имеет в виду меня, то я никогда не писала, что цена рухнет.
Я не помню кто писал, но это было. Вобщем прогноз не оправдался.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 13:17
Заблокирован(а)

Так что я понимаю вас, и во многом согласен, но считаю ваш напор и энтузиазм не совсем уместным именно тут, на этом форуме
Да, Вы правы. И чего это меня понесло.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 13:25
Заблокирован(а)

Если бы не дотации, то не было бы фермеров во Франции.
Это Вам кто такое сказал? Когда не будет дотаций (а к этому все идет), лет через 10 их не будет. То маленькие хозяйства поглотятся большими, а большие выживут без дотаций. Это происходит уже сегодня. Им и без дотаций неплохо живется. А с дотациями так и вообще в шоколаде.
Тут даже дело не столько в дотациях или их отсутствии, сколько в жестких французских правилах и высоких налогах.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 13:43
Заблокирован(а)

а вот в районе Труа, прошлый год весной я ехал по таким веселеньким полям, ярко-желтого цвета что-то там росло. Поскольку в сельском хозяйстве я хорошо понимаю только в коньяках, я пребывал в полной уверенности, что это так растет кормовая трава под названием люцерна. Там бойко разьезжал по полю тракторишко такой маленький, аккуратненький. В общем, с/х идиллия.
Вьехав в деревню и зайдя в лавку выбрать чего-нибудь попить, я спросил очень милую даму за прилавком - это типа там в округе чё? желтенькое такое веселенькое на полях, ну как цыпленочек молоденький, вроде на дворе апрель, а там уборочная в полном разгаре? Здорово я ее повеселил, сообщив, что по моим представлениям это люцерн. Отлично говорила по английски, кстати, женщина. Она мне и сообщила, что это горчица. Два-три раза в году урожай.
Не была уверена в своем правильном ответе и не отвечала Вам, пока не уточнила все у нашего Трейдера из Dijon Céréals.
Поинтересовалась почему мы дураки такие горчицу не выращиваем и не косим деньги косой. Так вот поскольку во Франции существует такое понятие как Appelation contrôlée, то оно распространяется на горчицу тоже. И горчица может произрастать в этой самой зоне Appelation contrôlée, то есть вокруг Дижона. Труа в эту зону не входит и продавщица, понимающая в с/х ровно столько как и Вы, ввела вас в заблуждение.
А желтеньким весной цветет рапс, которого возле Труа видимо-невидимо. Там Appelation contrôlée рапса
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки