|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Этого и не хотят. Поэтому налогоплательщики и платят, чтобы поддержать с\х, чтобы не было бескрайних неухоженных полей. Но если бы действовали здесь законы рыночной экономики, то с\х во Франции уже не было бы.
Отрасль убыточна. Виноваты в этом не фермеры, а тот факт, что невозможно продавать по цене себестоимости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Я ж и говорю - платить по себестоимости НИКТО не желает. Раз такие поборники сельского хозяйства, покупайте за дорого! И фермер порадуется. Нет, Резон во всем виноват, обозвал отрасль убыточной. Негодяй. Вот типа она и убыточна. Ландрё, а вот в районе Труа, прошлый год весной я ехал по таким веселеньким полям, ярко-желтого цвета что-то там росло. Поскольку в сельском хозяйстве я хорошо понимаю только в коньяках, я пребывал в полной уверенности, что это так растет кормовая трава под названием люцерна. Там бойко разьезжал по полю тракторишко такой маленький, аккуратненький. В общем, с/х идиллия. Вьехав в деревню и зайдя в лавку выбрать чего-нибудь попить, я спросил очень милую даму за прилавком - это типа там в округе чё? желтенькое такое веселенькое на полях, ну как цыпленочек молоденький, вроде на дворе апрель, а там уборочная в полном разгаре? Здорово я ее повеселил, сообщив, что по моим представлениям это люцерн. Отлично говорила по английски, кстати, женщина. Она мне и сообщила, что это горчица. Два-три раза в году урожай. Вот вам идея бизнеса для простаивающих площадей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Да уж, так порадуется
![]() Биофермер поставляет свои транспортом в супермаркет яйца био. Супермаркет у него покупает по 2,50. А Вам продает по 4,50. Вот такая коммерция. Супермаркет процветает, а фермер в убытке. Тот, о котором я пишу, точно в убытке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
В super U одно время шла реклама о том, что они закупают овощи у местных producteurs, и при этом мои родители обнаружили там asperges из Израэля. Они позвали директора и сказали "чтобы через 5 минут этих asperges здесь не было" и работники тут же убрали эти овощи из rayon. Il faut savoir ouvrir sa gueule pour faire bouger les choses... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я же не от имени потребителя пишу, а от имени как раз фермера, который зажрался, как пишет Резон и надо его к ногтю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вопрос ко всем трем (тремям?).
Где вы все это взяли? Вообще, милые дамы, чего вы ко мне прицепились? Чем я вас так затронул? Ну, поддержал разговор, пациентов привлек на форум дополнительных. Чего вы меня щас как источника всех ваших по жизни бед выставляете? Вон сколько вы, оказывается, полезного знаете и о сельском хозяйстве, и об экономике. Просто таки умные девочки. А не расшевели я вас, так бы и сидели поодиночке, дулись, как мышки на крупу. Ценить меня надо, ценить, холить и лелеять. И чувство юмора включайте почаще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Обычно это покупатели к ним сами приезжают, у них таблички на домах висят о том, что они продают. В соседней деревне у меня asperges, pommes, vins régionaux, fleurs
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Для жителяй Парижа и больших городов это непрактично. Потратить 3 часа на дорогу за десятком яиц а за парой пучков аспергес ( кстати по-русски это спаржа). Конечно, Вы можете купиь 5 десятков яиц и два десятка пуков спаржи, но ведь Вы хотите свежую продукцию? ? Так что для жителей Парижа тратить уикенд на покупку свежей редиски и спаржи это нонсенс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Конечно супермаркет торгует ради прибыли. А как надо? Покупать за десять центов и продавать за 15? Кроме того, в стоимость салата в супермаркете входит- трнспортиовка, хранение, рента за помещение, зарплаты, отчисления на налоги, страховка и т. и т.п.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А фермер значит горбатиться за просто так должен, чтобы у супермаркета прибыль была. Правильно ли я Вас поняла?
Я уже писала о том, что от первого шага на поле весной до того момента, когда зерно потечет на элеватор, фермер должен проделать 14 операций. То есть каждое поле обрабатывается 14 раз. Расходы не хотите посчитать? А о расходах транспорта и супермаркета масс-медиа уже зубы сломали, а воз и ныне там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Поинтересовалась почему мы дураки такие горчицу не выращиваем и не косим деньги косой ![]() А желтеньким весной цветет рапс, которого возле Труа видимо-невидимо. Там Appelation contrôlée рапса ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Чего вы ко мне прицепились? Горчица, рапс, люцерна - не один ли черт? Трава-она и в австралии трава. Мне, откровенно говоря, плевать и на рапс и на горчицу с турнепсом. Очень может быть, что вы понимаете в сельском хозяйстве больше меня. А разве я претендовал на звание эксперта? Проезжаючи и увидя из окна авто желтенькое - я чистосердечно поделился с вами красотой пейзажа, а в этой теме всего лишь посетовал, что в упадке находится отрасль во франции в данное время, и в ответ услыхал, что я полное ... в с/х, хотя вы со мной согласились насчет упадка. Но почему то за упадок вы решили виновным назначить меня. "Часовню тоже я развалил?" (с) Шурик, Кавказская пленница. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну да, я не пускаю слезу о бедных пейзанах, проезжаючи мимо любого клочка землицы. Ну-к чтож, а может, я рыдаю в голос по утраченным шахтам и прочим мартеновским печам? Почём вам знать? И чем прессуемые шахтеры хуже тружеников с/х? В Польше вон, знаменитые корабельные верфи Гданьска, откуда Солидарность Леха Валенсы начала разваливать весь социализьм - нету больше мощнейших судостроительных заводов и вообще тяжелой промышленности в Польше. Не нужна она нам в ЕС, сказали полякам при приемке в евросоюз. Своей навалом. И нету теперь рабочих тяжелой промышленности. Некому бастовать. Вы о крестьянах франции - а ситуация то один к одному одинаковая. Эх, прав был Карлуша Маркс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2012
|
Как вам вот такие варианты?
Каркассонн рядом, туристическое место вроде как, что скажете? http://www.houses-and-castles.co.uk/...59ASL-sel0.htm http://www.houses-and-castles.co.uk/...45ASL-sel0.htm http://aix-en-provence.agencemercure...80,1057VM.html http://www.proprietesdefrance.co.uk/...3185-2/photos/ http://www.proprietesdefrance.co.uk/...3185-2/photos/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я тоже хочу купить фермерское хозяйство !
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2012
|
Здравствуйте!Есть идеи, можно обсудить если Вы не против. Я живу в Гренобле. Пишите на адрес asja.ermolaeva@inbox.lv- пришлю Вам на почту свой номер телефона. Спасибо!!! :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |