Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2012, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Если эта отрасль убыточна, давайте ее закроем вообще.
Этого и не хотят. Поэтому налогоплательщики и платят, чтобы поддержать с\х, чтобы не было бескрайних неухоженных полей. Но если бы действовали здесь законы рыночной экономики, то с\х во Франции уже не было бы.

Отрасль убыточна. Виноваты в этом не фермеры, а тот факт, что невозможно продавать по цене себестоимости.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 18:00     Последний раз редактировалось Rezon; 12.02.2012 в 18:04..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Отрасль убыточна. Виноваты в этом не фермеры, а тот факт, что невозможно продавать по цене себестоимости.
Ну наконец-то один (одна?) разумно соображающая появилась. А то все - ах, как все дорого! всем надо, чтоб было дешевле - только фермерам надо, чтоб подороже бы.
Я ж и говорю - платить по себестоимости НИКТО не желает.
Раз такие поборники сельского хозяйства, покупайте за дорого! И фермер порадуется. Нет, Резон во всем виноват, обозвал отрасль убыточной. Негодяй. Вот типа она и убыточна.
Ландрё, а вот в районе Труа, прошлый год весной я ехал по таким веселеньким полям, ярко-желтого цвета что-то там росло. Поскольку в сельском хозяйстве я хорошо понимаю только в коньяках, я пребывал в полной уверенности, что это так растет кормовая трава под названием люцерна. Там бойко разьезжал по полю тракторишко такой маленький, аккуратненький. В общем, с/х идиллия.
Вьехав в деревню и зайдя в лавку выбрать чего-нибудь попить, я спросил очень милую даму за прилавком - это типа там в округе чё? желтенькое такое веселенькое на полях, ну как цыпленочек молоденький, вроде на дворе апрель, а там уборочная в полном разгаре? Здорово я ее повеселил, сообщив, что по моим представлениям это люцерн. Отлично говорила по английски, кстати, женщина. Она мне и сообщила, что это горчица. Два-три раза в году урожай.
Вот вам идея бизнеса для простаивающих площадей.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 20:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Раз такие поборники сельского хозяйства, покупайте за дорого! И фермер порадуется
Да уж, так порадуется. Резон, такой пример, если Вы не в курсе. Головку салата фермер продает по 10 центов, в супермаркете она стоит 1 евро. И могу только представить как фермеры радуются данном факту, то же самое со всеми другими овощами, фруктами и молоком.
Биофермер поставляет свои транспортом в супермаркет яйца био. Супермаркет у него покупает по 2,50. А Вам продает по 4,50. Вот такая коммерция. Супермаркет процветает, а фермер в убытке. Тот, о котором я пишу, точно в убытке.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 22:13     Последний раз редактировалось Gretchen_; 12.02.2012 в 22:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Биофермер поставляет свои транспортом в супермаркет яйца био. Супермаркет у него покупает по 2,50. А Вам продает по 4,50. Вот такая коммерция. Супермаркет процветает, а фермер в убытке. Тот, о котором я пишу, точно в убытке.
Надо покупать directement chez les producteurs, на воскресных рынках и тд. Я, например, asperges (не знаю, как это по-русски) покупаю у фермера в 10минутах езды от дома.
В super U одно время шла реклама о том, что они закупают овощи у местных producteurs, и при этом мои родители обнаружили там asperges из Израэля. Они позвали директора и сказали "чтобы через 5 минут этих asperges здесь не было" и работники тут же убрали эти овощи из rayon. Il faut savoir ouvrir sa gueule pour faire bouger les choses...
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 22:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
Надо покупать directement chez les producteurs, на воскресных рынках и тд. Я, например, asperges (не знаю, как это по-русски) покупаю у фермера в 10минутах езды от дома.
Вы поймите, нет у фермера времени стоять на базаре и продавать свою продукцию, понимаете?
Я же не от имени потребителя пишу, а от имени как раз фермера, который зажрался, как пишет Резон и надо его к ногтю.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 23:08     Последний раз редактировалось Rezon; 12.02.2012 в 23:21..
Заблокирован(а)

пишу, а от имени как раз фермера, который зажрался, как пишет Резон и надо его к ногтю
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, хочется ВАм денег, а крестьяне и прочие форумчане тут при чем?
А со стороны, конечно, легко учить и шашкой махать.
Вопрос ко всем трем (тремям?).
Где вы все это взяли?

Вообще, милые дамы, чего вы ко мне прицепились? Чем я вас так затронул? Ну, поддержал разговор, пациентов привлек на форум дополнительных. Чего вы меня щас как источника всех ваших по жизни бед выставляете?

Вон сколько вы, оказывается, полезного знаете и о сельском хозяйстве, и об экономике. Просто таки умные девочки. А не расшевели я вас, так бы и сидели поодиночке, дулись, как мышки на крупу.
Ценить меня надо, ценить, холить и лелеять.
И чувство юмора включайте почаще.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Чем я вас так затронул?
Ничем. Вы, как всегда, в своем амплуа. Просто не переигрывайте!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Вы поймите, нет у фермера времени стоять на базаре и продавать свою продукцию, понимаете?
Я же не от имени потребителя пишу, а от имени как раз фермера, который зажрался, как пишет Резон и надо его к ногтю.
Обычно это покупатели к ним сами приезжают, у них таблички на домах висят о том, что они продают. В соседней деревне у меня asperges, pommes, vins régionaux, fleurs
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 03:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
Обычно это покупатели к ним сами приезжают, у них таблички на домах висят о том, что они продают. В соседней деревне у меня asperges, pommes, vins régionaux, fleurs
Для жителяй Парижа и больших городов это непрактично. Потратить 3 часа на дорогу за десятком яиц а за парой пучков аспергес ( кстати по-русски это спаржа). Конечно, Вы можете купиь 5 десятков яиц и два десятка пуков спаржи, но ведь Вы хотите свежую продукцию? ? Так что для жителей Парижа тратить уикенд на покупку свежей редиски и спаржи это нонсенс.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 02:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Да уж, так порадуется. Резон, такой пример, если Вы не в курсе. Головку салата фермер продает по 10 центов, в супермаркете она стоит 1 евро. И могу только представить как фермеры радуются данном факту, то же самое со всеми другими овощами, фруктами и молоком.
Конечно супермаркет торгует ради прибыли. А как надо? Покупать за десять центов и продавать за 15? Кроме того, в стоимость салата в супермаркете входит- трнспортиовка, хранение, рента за помещение, зарплаты, отчисления на налоги, страховка и т. и т.п.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 11:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Конечно супермаркет торгует ради прибыли. А как надо?
А фермер значит горбатиться за просто так должен, чтобы у супермаркета прибыль была. Правильно ли я Вас поняла?
Я уже писала о том, что от первого шага на поле весной до того момента, когда зерно потечет на элеватор, фермер должен проделать 14 операций. То есть каждое поле обрабатывается 14 раз. Расходы не хотите посчитать?
А о расходах транспорта и супермаркета масс-медиа уже зубы сломали, а воз и ныне там.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Вьехав в деревню и зайдя в лавку выбрать чего-нибудь попить, я спросил очень милую даму за прилавком - это типа там в округе чё? желтенькое такое веселенькое на полях, ну как цыпленочек молоденький, вроде на дворе апрель, а там уборочная в полном разгаре? Здорово я ее повеселил, сообщив, что по моим представлениям это люцерн. Отлично говорила по английски, кстати, женщина. Она мне и сообщила, что это горчица. Два-три раза в году урожай.
Вот вам идея бизнеса для простаивающих площадей.
Идеи и советы вы давать конечно мастер, но горчицу также садят и для того, чтобы просто землю восстановить и сделать более плодородной. Это азы органического земледелия.
Старое 19.02.2012, 13:43
Заблокирован(а)

а вот в районе Труа, прошлый год весной я ехал по таким веселеньким полям, ярко-желтого цвета что-то там росло. Поскольку в сельском хозяйстве я хорошо понимаю только в коньяках, я пребывал в полной уверенности, что это так растет кормовая трава под названием люцерна. Там бойко разьезжал по полю тракторишко такой маленький, аккуратненький. В общем, с/х идиллия.
Не была уверена в своем правильном ответе и не отвечала Вам, пока не уточнила все у нашего Трейдера из Dijon Céréals.
Поинтересовалась почему мы дураки такие горчицу не выращиваем и не косим деньги косой. Так вот поскольку во Франции существует такое понятие как Appelation contrôlée, то оно распространяется на горчицу тоже. И горчица может произрастать в этой самой зоне Appelation contrôlée, то есть вокруг Дижона. Труа в эту зону не входит и продавщица, понимающая в с/х ровно столько как и Вы, ввела вас в заблуждение.
А желтеньким весной цветет рапс, которого возле Труа видимо-невидимо. Там Appelation contrôlée рапса
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 15:21
Заблокирован(а)

Труа в эту зону не входит и продавщица, понимающая в с/х ровно столько как и Вы, ввела вас в заблуждение.
А желтеньким весной цветет рапс, которого возле Труа видимо-невидимо. Там Appelation contrôlée рапс
Оччень может быть.
Чего вы ко мне прицепились? Горчица, рапс, люцерна - не один ли черт? Трава-она и в австралии трава. Мне, откровенно говоря, плевать и на рапс и на горчицу с турнепсом.
Очень может быть, что вы понимаете в сельском хозяйстве больше меня. А разве я претендовал на звание эксперта? Проезжаючи и увидя из окна авто желтенькое - я чистосердечно поделился с вами красотой пейзажа, а в этой теме всего лишь посетовал, что в упадке находится отрасль во франции в данное время, и в ответ услыхал, что я полное ... в с/х, хотя вы со мной согласились насчет упадка.
Но почему то за упадок вы решили виновным назначить меня.
"Часовню тоже я развалил?" (с) Шурик, Кавказская пленница.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 19:48
Заблокирован(а)

Чего вы ко мне прицепились? Горчица, рапс, люцерна - не один ли черт? Трава-она и в австралии трава. Мне, откровенно говоря, плевать и на рапс и на горчицу с турнепсом.
Я не прицепилась, я с Вами беседую. Думала Вам интересно, а Вам наплевать. Значит на это закончим.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 14:19
Заблокирован(а)

Я не прицепилась, я с Вами беседую. Думала Вам интересно, а Вам наплевать. Значит на это закончим.
Ох, вашу бы энергию, да в мирных целях.
Ну да, я не пускаю слезу о бедных пейзанах, проезжаючи мимо любого клочка землицы. Ну-к чтож, а может, я рыдаю в голос по утраченным шахтам и прочим мартеновским печам? Почём вам знать? И чем прессуемые шахтеры хуже тружеников с/х?
В Польше вон, знаменитые корабельные верфи Гданьска, откуда Солидарность Леха Валенсы начала разваливать весь социализьм - нету больше мощнейших судостроительных заводов и вообще тяжелой промышленности в Польше. Не нужна она нам в ЕС, сказали полякам при приемке в евросоюз. Своей навалом.
И нету теперь рабочих тяжелой промышленности. Некому бастовать.
Вы о крестьянах франции - а ситуация то один к одному одинаковая.
Эх, прав был Карлуша Маркс.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 16:25     Последний раз редактировалось martex; 05.03.2012 в 16:47..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2012
Как вам вот такие варианты?
Каркассонн рядом, туристическое место вроде как, что скажете?

http://www.houses-and-castles.co.uk/...59ASL-sel0.htm

http://www.houses-and-castles.co.uk/...45ASL-sel0.htm

http://aix-en-provence.agencemercure...80,1057VM.html

http://www.proprietesdefrance.co.uk/...3185-2/photos/

http://www.proprietesdefrance.co.uk/...3185-2/photos/
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 20:00
Мэтр

Я тоже хочу купить фермерское хозяйство !
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 20:21
Новосёл

Дата рег-ции: 06.02.2012
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Здравствуйте!Есть идеи, можно обсудить если Вы не против. Я живу в Гренобле. Пишите на адрес asja.ermolaeva@inbox.lv- пришлю Вам на почту свой номер телефона. Спасибо!!! :-)
Anastasija66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnastasija66 пишет:
Здравствуйте!Есть идеи, можно обсудить если Вы не против. Я живу в Гренобле. Пишите на адрес asja.ermolaeva@inbox.lv- пришлю Вам на почту свой номер телефона. Спасибо!!! :-)
Я, конечно же, написала Вам , с предложением обсудить письменно. Получила пустой ответ с моей цитатой..Что это былоо ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2014, 23:27
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2014
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Если я ни чего не путаю, для того что бы заниматься фермерством во Франции требуется обязательно наличие сельхоздиплома и подтвержденный опыт работы в с/х сколько-то лет.
Costas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки