Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2012, 22:13     Последний раз редактировалось Gretchen_; 12.02.2012 в 22:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Биофермер поставляет свои транспортом в супермаркет яйца био. Супермаркет у него покупает по 2,50. А Вам продает по 4,50. Вот такая коммерция. Супермаркет процветает, а фермер в убытке. Тот, о котором я пишу, точно в убытке.
Надо покупать directement chez les producteurs, на воскресных рынках и тд. Я, например, asperges (не знаю, как это по-русски) покупаю у фермера в 10минутах езды от дома.
В super U одно время шла реклама о том, что они закупают овощи у местных producteurs, и при этом мои родители обнаружили там asperges из Израэля. Они позвали директора и сказали "чтобы через 5 минут этих asperges здесь не было" и работники тут же убрали эти овощи из rayon. Il faut savoir ouvrir sa gueule pour faire bouger les choses...
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 22:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
Надо покупать directement chez les producteurs, на воскресных рынках и тд. Я, например, asperges (не знаю, как это по-русски) покупаю у фермера в 10минутах езды от дома.
Вы поймите, нет у фермера времени стоять на базаре и продавать свою продукцию, понимаете?
Я же не от имени потребителя пишу, а от имени как раз фермера, который зажрался, как пишет Резон и надо его к ногтю.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 23:08     Последний раз редактировалось Rezon; 12.02.2012 в 23:21..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
пишу, а от имени как раз фермера, который зажрался, как пишет Резон и надо его к ногтю
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, хочется ВАм денег, а крестьяне и прочие форумчане тут при чем?
А со стороны, конечно, легко учить и шашкой махать.
Вопрос ко всем трем (тремям?).
Где вы все это взяли?

Вообще, милые дамы, чего вы ко мне прицепились? Чем я вас так затронул? Ну, поддержал разговор, пациентов привлек на форум дополнительных. Чего вы меня щас как источника всех ваших по жизни бед выставляете?

Вон сколько вы, оказывается, полезного знаете и о сельском хозяйстве, и об экономике. Просто таки умные девочки. А не расшевели я вас, так бы и сидели поодиночке, дулись, как мышки на крупу.
Ценить меня надо, ценить, холить и лелеять.
И чувство юмора включайте почаще.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Чем я вас так затронул?
Ничем. Вы, как всегда, в своем амплуа. Просто не переигрывайте!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 12:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Чем я вас так затронул?
Ничем. Вы, как всегда, в своем амплуа. Просто не переигрывайте!
Ой, Ой,ой... строгий воспитатель пальчиком грозит! Не валяйте дурака. Указивка нашлась.

В своем амплуа - я всегда говорю справедливые и разумные вещи. Как всегда в мире, это невыносимо для определенной категории граждан, которые до них не додумались сами.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Вы поймите, нет у фермера времени стоять на базаре и продавать свою продукцию, понимаете?
Я же не от имени потребителя пишу, а от имени как раз фермера, который зажрался, как пишет Резон и надо его к ногтю.
Обычно это покупатели к ним сами приезжают, у них таблички на домах висят о том, что они продают. В соседней деревне у меня asperges, pommes, vins régionaux, fleurs
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 03:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
Обычно это покупатели к ним сами приезжают, у них таблички на домах висят о том, что они продают. В соседней деревне у меня asperges, pommes, vins régionaux, fleurs
Для жителяй Парижа и больших городов это непрактично. Потратить 3 часа на дорогу за десятком яиц а за парой пучков аспергес ( кстати по-русски это спаржа). Конечно, Вы можете купиь 5 десятков яиц и два десятка пуков спаржи, но ведь Вы хотите свежую продукцию? ? Так что для жителей Парижа тратить уикенд на покупку свежей редиски и спаржи это нонсенс.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки