Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2012, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Если по узи все хорошо, то скорее всего - все хорошо.
В интернете написано, что если воротничковая зона утолщенная, а кровь нормальная, то тогда делают более детальное узи, а вот если воротничкое зона нормальная, а кровь плохая, то амниоцинтез, видимо анализ крови важнее.

У моей знакомой был 1/7, и увеличенная воротниковая зона, сделала амнио - все в порядке, и пол точно определили.
Ничего себе и такое бывает. У моей коллеги 2 раза была увеличинная воротниковая зона и кровь плохая ей даже амнио не делали сразу предложили аборт, а вот третья беременость нормальная. Одним из плюсов этого теста является точное определение пола ребенка и это радует (это я себя так подбадриваю ищу плюсы :-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 08.02.2012, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Одним из плюсов этого теста является точное определение пола ребенка и это радует (это я себя так подбадриваю ищу плюсы :-)
Ну как же плюсов много, вы уже точно будете уверенны, что все хорошо, также вы сразу успокоетесь по поводу генетических заболеваний и можно уже присматриваться к приданному для малыша, так как пол будет известен на 100%. Вот смотрите сколько плюсов, а без этого анализа вы бы еще остаток беременности переживали за возможные ген проблемы Все уже хорошо.
sunsmile вне форумов  
Старое 09.02.2012, 10:46
Мэтр

Ну как же плюсов много, вы уже точно будете уверенны, что все хорошо, также вы сразу успокоетесь по поводу генетических заболеваний и можно уже присматриваться к приданному для малыша, так как пол будет известен на 100%. Вот смотрите сколько плюсов, а без этого анализа вы бы еще остаток беременности переживали за возможные ген проблемы Все уже хорошо.
sunsmile, и правда много плюсов. Если бы не этот анализ я бы и не думала не о каких болезнях. Я сомневаюсь, что этим тестом выявят аномалии, что в семье мужа так как это maladie orpheline, а если даже и выявят, то аборт не разрешат скорее всего и жить потом думая когда болезнь даст о себе знать еще хуже. Так что я совсем запуталась. Гинеколог мне сказала, что генетические болезни надо было до проверятся, а не когда уже ребенок зачат.
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Так что я совсем запуталась. Гинеколог мне сказала, что генетические болезни надо было до проверятся, а не когда уже ребенок зачат.
Да, по-большому счёту, всем тогда надо проверяться "до", а не "после". Ведь всегда существует процент возникновения проблемы в большую или меньшую сторону. Но, Б-г даёт ребёночка, беременность долгожданную и тут только одна мысль -выносить и родить. Ваш врач рассуждает сейчас - просто как врач ( такие отрешённые от жизни рассуждения - "если бы, да кабы").
Вы сейчас пострайтесь всё таки расслабится и дождаться процедуры. Девочки столько всего ободряющего написали вчера. Понимаю, что в голове эта мысль у вас постоянно крутится, как бы вы её не отгоняли от себя. Сейчас, спокойствие, только спокойствие.
Мы с мужем - достаточно возрастная пара ( мне за 40, ему за 50) - ого-го, процент риска очень велик. Про генетический анализ ( до зачатия и не задумывались, хотя все люди современные и в курсе проблемы). Сейчас ждём потихонечку нашу радость.
Юнона вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Вы сейчас пострайтесь всё таки расслабится и дождаться процедуры. Девочки столько всего ободряющего написали вчера. Понимаю, что в голове эта мысль у вас постоянно крутится, как бы вы её не отгоняли от себя. Сейчас, спокойствие, только спокойствие.
Юнона, я успокоилась после всего что мне написали девочки, не думаю об этом, а видимо подсознание работает так как сегодня 3 раза за ночь просыпалась так как кошмары снились, но что именно не помню.
Спасибо еще раз всем за поддержку как только будут новости обязательно с вами поделюсь.
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Юнона, я успокоилась после всего что мне написали девочки, не думаю об этом, а видимо подсознание работает так как сегодня 3 раза за ночь просыпалась так как кошмары снились, но что именно не помню.
Спасибо еще раз всем за поддержку как только будут новости обязательно с вами поделюсь.
MARGO737, пишите, пишите обязательно!!!
Юнона вне форумов  
Старое 09.02.2012, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
MARGO737, заставьте себя не думать о результатах и рисках. Думайте (и вслух говорите), что ваша детка выбрала только лучшие гены от мамы и папы, представляйте себе как вы выходите из роддома с деткой на руках, вокруг вас суетится сияющий папа (без конца роняя вещи и спотыкаясь, поскольку не в силах оторвать глаз от маленького сверточка у вас на руках), как впервые ваша детка распробовала мамино молочко и уютно чмокает себе ни о чем не беспокоясь, потому что мама и папа рядом и все хорошо. Как вы идете по улице с коляской и все смотрят как улыбается солнышку ваш малыш и тоже улыбаются. Как он начал ползать самостоятельно и добрался до шкафа с продуктами, а вы в это время заболтались по телефону и обнаружили диверсию, когда уже вся кухня засыпана мукой, макаронами и посередине сидит довольный ваш малыш и смеется. А вот ему уже два годика, он проснулся раньше родителей и тихонечко подвинул стульчик к раковине и начал мыть посуду, а вас разбудили гневные соседи снизу, потому что их залило (реальная история о том как мой племянник маме помогал ).
Каждый вечер перед сном рассказывайте сами себе такие истории. Я не знаю ничего действенней самовнушения, и у вас сработает, вот увидите . У меня всегда срабатывало .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 09.02.2012, 14:39
Мэтр

Vifania, спасибо буду старатся
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Я сомневаюсь, что этим тестом выявят аномалии, что в семье мужа так как это maladie orpheline, а если даже и выявят, то аборт не разрешат скорее всего и жить потом думая когда болезнь даст о себе знать еще хуже. Так что я совсем запуталась. Гинеколог мне сказала, что генетические болезни надо было до проверятся, а не когда уже ребенок зачат.
Как это не разрешат? Решать Вам в любом случае, иначе действительно зачем делать этот амниосинтез? Вот что я нашла на сайте докториссимо: "L'amniocentèse précoce n'est pratiquée que lorsque des éléments permettent de craindre ces anomalies et qu'un avortement thérapeutique est envisagé en cas d'affirmation d'un diagnostic péjoratif." И вообще гинеколог ваша интересная дама, как бы Вы узнали есть или нет у ребенка генетические болезни ДО зачатия? Можно узнать только вероятность и то весьма и весьма приближенную.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Как это не разрешат? Решать Вам в любом случае, иначе действительно зачем делать этот амниосинтез? Вот что я нашла на сайте докториссимо: "L'amniocentèse précoce n'est pratiquée que lorsque des éléments permettent de craindre ces anomalies et qu'un avortement thérapeutique est envisagé en cas d'affirmation d'un diagnostic péjoratif." И вообще гинеколог ваша интересная дама, как бы Вы узнали есть или нет у ребенка генетические болезни ДО зачатия? Можно узнать только вероятность и то весьма и весьма приближенную.
katiatoulouse, этим тестом проверяют на дауна и если даун потверждается то тогда аборт разрешен, во всех остальных случаях как я поняла нет. Тесты нужно действительно делать до зачатия, проверяется являешся ли ты носителем или нет той или иной болезни которая имеется в роду, если да то не знаю что, а если нет то спи спокойно. Дочь моего мужа проверялась и все нормально, а мой муж никогда об этом не задумывался, а тут вруг плохой тест и он переживает хотя тест на дауна.
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
MARGO737, как я поняла до 14 недель женщина может решать независимо от диагнозов, другое дело после, вот как после 14 недель - не знаю. Я бы не стала делать амниосинтез в случае если аборт все равно не разрешат. Зачем? Аномалии развития видны на узи, тест можно будет сделать и после рождения ребенка. Даже если ваш муж носитель, это совсем не значит что ребенок будет больным, всего лишь вероятность увеличивается. Что вы не стали бы рожать от вашего мужа если бы знали что он - носитель?
katiatoulouse вне форумов  
Старое 09.02.2012, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
MARGO737, как я поняла до 14 недель женщина может решать независимо от диагнозов, другое дело после, вот как после 14 недель - не знаю. Я бы не стала делать амниосинтез в случае если аборт все равно не разрешат. Зачем? Аномалии развития видны на узи, тест можно будет сделать и после рождения ребенка. Даже если ваш муж носитель, это совсем не значит что ребенок будет больным, всего лишь вероятность увеличивается. Что вы не стали бы рожать от вашего мужа если бы знали что он - носитель?
katiatoulouse, вот именно что я уже далеко за 14 недель и только терапевтический аборт разрешен. При амниосинтезе проверяют на дауна и если результат положительный то предлагают аборт. Генетические болезни про которые я говорю не видны физически, ребенок нормальный. Если бы я знала, что муж носитель то мы бы обратились к специалистам и они как то эту проблему решают. У сына племянника мужа оба родителя оказались носителями этой болезни и если бы их кто то предупредил заранее они бы поступили по другому.
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Гинеколог мне сказала, что генетические болезни надо было до проверятся
вот странная дама, во-первых, будущих родителей "до" тут никто проверять не станет если нет проблем с зачатием, во-вторых, даже если родители и являются носителями чего-то, сами они не болеют, и вероятность того, что заболеет ребенок, тоже никто не определит, особенно если этого ребенка нет еще...
ну и вообще, какой смысл сейчас говорить о "до"? чтобы просто что-то сказать?
постарайтесь не переживать заранее, изменить вы ничего не сможете, проходите обследование и решайте проблемы по мере возникновения! удачи вам!
heleny вне форумов  
Старое 09.02.2012, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
вот странная дама, во-первых, будущих родителей "до" тут никто проверять не станет если нет проблем с зачатием, во-вторых, даже если родители и являются носителями чего-то, сами они не болеют, и вероятность того, что заболеет ребенок, тоже никто не определит, особенно если этого ребенка нет еще...
heleny, вы ошибаетесь, как раз таки и проверяют людей у которых в семье есть генетические болезни или были аномалии при беремености. Моя колега после того как 2 беремености закончились абортом из за болезни дауна проверялась с мужем не являются ли они носителями.
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
после того как 2 беременности закончились абортом
вот я об этом, проверяют "после"
поэтому и вы не переживайте заранее, и верьте только в хорошее, хоть это и непросто
heleny вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки