|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
MARGO737, как я поняла до 14 недель женщина может решать независимо от диагнозов, другое дело после, вот как после 14 недель - не знаю. Я бы не стала делать амниосинтез в случае если аборт все равно не разрешат. Зачем? Аномалии развития видны на узи, тест можно будет сделать и после рождения ребенка. Даже если ваш муж носитель, это совсем не значит что ребенок будет больным, всего лишь вероятность увеличивается. Что вы не стали бы рожать от вашего мужа если бы знали что он - носитель?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Марго, хочется Вас поддержать. Не настраивайтесь на плохое и не переживайте, говорю Вам как человек, переживший в первую беременность плохие результаты тройного теста и амниоцентез: все завершилось благополучно, хотя нервов ушло предостаточно и процедура амнио не приятная совсем.
Мы не знаем о каком конкретном заболевании в вашей семье идет речь, но по результатам амниоцентеза вряд ли диагностируют все. По результатам амнио делают заключение по кариотипу - подсчитывают количество, форми и структуру хромосом, т.е; речь идет о заболеваниях, где в основе лежат нарушения именно на хромосомном уровне (в случае с синдромом Дауна, например, имеется лишняя хромосома). Наследственных заболеваний намного больше, они могут быть на уровне одного гена (который дефективный) и такое кариотип не выявит. Почему бы Вам не проконсультироваться у генетика, около Вас есть какой-то университетский госпиталь, там есть целые отделение генетики? Врач генетик может рассчитать риск рождения ребенка с тем или иным заболеванием, иногда проводят специфические тесты крови у супругов, да и у новорожденных в первые дни жизни берут кровь на исследования самых распространненых генетических заболеваний (к пимеру того же муковисцедоза).
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это заболевание не хромосомная болезнь, по кариотипу ее не определяют, так что не накручивайтесь в этом. К генетику пойти никогда не поздно, он по анамнестическим и генеологическим данным Вашей семьи определит риск, может в Вашем случае он практически равен нулю.
Девочки, кто "не в духе", желаю поменьше нервов и побольше релакса и позитивных моментов, может это еще и полнолуние так влияет на вас. А мне вчера подтвердили мальчика на УЗИ, а то я подумала, что буду делать с коробом накупленного "голубенького" на распродажах.С первой дочкой я "игралась" в унисекс - наряды вначале покупались желтенькие, салатовые и серенькие)))))))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
pupusha, поздравляю!!!!! Мы с мужем надеялись на мальчика, теперь уже полюбили нашу будущую девочку. Дело в том, что у мужа уже четвертая девочка получается!!!! Но, он у меня молодец - в глазах разочарования не увидела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юнона, cпасибо, мы, конечно, особенно дочка, надеялась, а я "высчитала" мальчика до дня))))
Девочки-"коллеги" открыла тему в "обьявлениях" можете пользоваться, она открыта для всех, может у кого чего есть предложить или купить. У меня пошел "раж", создаю гардеробчик на весну))) http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059691605
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Поздравляю!!!!!
А мне так девочку хочется, принцессу, очень надеюсь.
![]() |
|
Мэтр
|
ооо, у меня так с первой беременностью было, девочку подавай, а уж на второй раз буть кто будет))))После амниоцентеза ждала результаты 100% по полу)))).Марго, держим за Вас кулачки и по результатам амнио и по полу)))
Закладки |