![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Как ни горько осознавать, но велика вероятность, что наша семейная жизнь с мужем (у нас ПАКС) близится к концу.И у меня одни вопросы на данный момент. Виза с виньеткой закончились неделю назад, в префектуре лежит мое досье на продление годовой карты. récépissé еще не получено даже, вроде обещали на этой неделе прислать. Если пока досье на рассмотрении, мы разойдемся, вернее, он уйдет - какие последствия могу быть в плане карты? Заявление о совместной жизни мы заполняли вместе в мэрии. Нужен будет еще муж в процессе рассмотрения досье? У меня трехлетний ребенок ходит тут в школу,работа у меня удаленная (т.е. средства для проживания есть) и уезжать я не хотела бы из страны. Пока что в голове нет четкого плана, что делать, когда муж уйдет и расторгнет ПАКС (инициатор он). Подскажите, чего делать-то, чтобы с документами не возникло проблем?
И еще. У меня виза визитер, но я попросила сменить статус на "частную и семейную жизнь", чтобы иметь право работать. Как могут развиваться события, если мы разойдемся? Правильно ли я понимаю, что: 1)если у меня останется статус "визитера", то при наличии собственных средств и если сниму жилье, то смогу и дальше обновлять ВНЖ по этому статусу (т.к. основные условия - жилье и средства - есть). 2) а если мою просьбу удовлетворят и статус поменяют, то обновлять ВНЖ не получится, т.к. никакой семейной жизни не будет (мы останемся с дочкой вдвоем), и тут уже неважно будет, есть ли средства, работа и жилье. То есть получается, что в сложившихся обстоятельствах мне невыгодно, если статус поменяют? Поправьте меня, если я ошибаюсь, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, я сделала глупость, отправила документы на продление ВНЖ без почтового уведомления. Это очень страшно, могут мое досье из-за этого не обрабатывать? Сделала все, как говорили, т.е. отправила за 2 месяца до окончания первого, а мне говорят что чтобы получить récépissé, нужно 3 месяца, так что месяц придется тут нелегально находится...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Olchic, то, что Вы будете какое-то время без док-тов не страшно. Это иногда дело долгое, Главное, чтобы у них были Ваши док-ты на рассмотрении.
А почтовое уведомление, как раз, подтверждение тому, что они их благополучно получили. У Вас нет возможности к ним сходить? И желательно, чтоб они Вам дали récépissé, что они все получили |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
_Anna_, так как Вам никто не ответил, то попробую я.
Раз Вы уже подали на ВНЖ с мотивом "частная и семейная жизнь", то пусть так уже и будет. Тем более, на момент подачи досье это было правдой, Вы предоставили настоящие док-ты, Ваш друг все подписал. Больше в префектуре он "не появляется". Если Вам дадут ВНЖ, который Вы запросили с правом на работу, а его, скорее всего, и дадут, то ок. Найдете работу и потом и будете его обновлять, как рабочий. Если муж уйдет, то очень вряд ли карту у Вас заберут. Муж ведь не пойдет сам в префектуру? Если вдруг возникнут какие-то проблемы, то смените статус (рабочий или визитер). (Только не знаю, возможно ли сменить статус на Визитер на месте, но думаю, что можно). И еще: у Вашей дочки ведь тоже виза визитер? Или ВНЖ? Я не очень в курсе, но есть какой-то закон о том, что родитель имеет право жить со своим несовершеннолетним ребенком. Все, все, что знала написала ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Здравствуйте! Я нахожусь во Франции как au pair, но виза у меня visiteur, сейчас мне нужно продливать мой titre, тк в апреле заканчивается! Контракт у меня только до июля, продлят ли мне titre всего на 3 месяца? или его продливают только от года до 5 лет? И если у меня подтверждение только до июля, больше мне не продлят? спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
_Anna_, я бы очень не советовала вам запрашивать смену статуса. Это моожет сильно повредить. Ведь семейной жизни не будет ни на момент получения нового вида на жительства, ни на смену его. Разве что вы за это время успеете выйти замуж за другого..
Если нет - придется менять статус с семейного на визитера. А это совсем не факт , что вообще сделают. Поэтому это очень рискованно менять статус заведомо зная, что его нечем будет подветдеть. Я бы осталась в статусе визитера - он не привязан к вашей лично жизни, а только к вашим средствам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
В мэрии дали список документов на 10-ти летнюю карту - один из пунктов - "мотивационное письмо". Я растерялась, совсем не знаю что и как писать
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
, подскажите, мне скоро получать вторую карту (я замужем за французом). Уже почти год как работаю, какую карту запрашивать? Какой статус? "Семейный" или просто рабочую визу?
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() Carte de résident - lettre de motivation / мотивационное письмо?
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Если же Вы все-таки хотите сменить статус с семейного на рабочий, воспользуйтесь Поиском по метке "смена статуса" и задайте свой вопрос в соответствующей теме. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Я немного запуталась в том, что причина, а что следствие. Если кто-то поможет, спасибо большое. У меня карта VPF на год, уже восьмая, в след. году буду подавать на 10 лет, но я уже больше года работаю на CDI. И тут мне сказали, что на CDI можно работать только с десятилетней. А я думала, что десятилетку дают на основание CDI.
Как бы разобраться в этом вопросе. В префектуре не хочу спрашивать.
![]() |
||
Администратор
|
А десятилетнюю дают тоже не совсем только потому, что есть CDI. В общем, оффтопик в данной теме. Есть тема про получение 10-летки. ![]()
|
![]() |
|
Администратор
|
dva.raz,
CDI не означает "вечный". Это означает лишь, что нет определенного срока окончания (как при CDD). A это предполагает, что окончание может быть в любое время.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и что, что запущен? Идти и пробовать, поговорить в префектуре, без особых откровений, сказать, что хочет остаться в статусе визитера. Этот статус требует постоянных подтверждений средтств, жилья, страховки. Но зато это независимость от наличия семейной жизни. После статуса семейной жизни вернуться к статусу визитера может оказаться крайне сложно.. Особенно если ее уже сейчас в общем-то и нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2009
|
доходы и титр
Такой вопрос-надо получать второй титр.
Дали список /у меня по семейным /. Там есть пункт: SALARIE CHOMAGE OU AUTRE produire Justificatif Но я не работаю,сижу с сыном 2 года. На него ничего не получаю. Получает муж. Я думала , что если по причине замужества просишь титр,то справку о доходах не требуют, но в конце приписка SEULS LES DOSSIERS COMPLETS SERONT ACCEPTERS ????? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Продление CDS familiale и справка о доходах
доходы и титр
Всем доброго дня. Такой вопрос-надо получать второй титр. Дали список /у меня по семейным /. Там есть пункт: SALARIE CHOMAGE OU AUTRE produire Justificatif Но я не работаю,сижу с сыном 2 года. На него ничего не получаю. Получает муж. Я думала , что если по причине замужества просишь титр,то справку о доходах не требуют, но в конце приписка SEULS LES DOSSIERS COMPLETS SERONT ACCEPTERS ?????????? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Вам дали не тот список, или может просто дали общий список. Ваши доходы не важны, так как вы запрашиваете карту vie privée et familiale. От вас требуются только доказательства совместной жизни ( чем больше, тем лучше).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
soho, у нас в списке всегда были подтверждения ressources. Для брака это тоже нужно.
Когда у меня не было зарплаты мы подавали выписку со счета мужа, у меня и счета для первой карты не было. Или совместную последнюю декларацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Вы же не работаете, значит он не может быть заполнен. А вот копию вашей нулевой налоговой декларации можете предоставить.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |