Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2012, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
_Anna_, я бы очень не советовала вам запрашивать смену статуса. Это моожет сильно повредить. Ведь семейной жизни не будет ни на момент получения нового вида на жительства, ни на смену его. Разве что вы за это время успеете выйти замуж за другого..
Если нет - придется менять статус с семейного на визитера. А это совсем не факт , что вообще сделают. Поэтому это очень рискованно менять статус заведомо зная, что его нечем будет подветдеть. Я бы осталась в статусе визитера - он не привязан к вашей лично жизни, а только к вашим средствам.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.02.2012, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
_Анна_, Я бы осталась в статусе визитера - он не привязан к вашей лично жизни, а только к вашим средствам.
Так новый ВНЖ, насколько я поняла, уже запрошен со статусом "семейня жизнь". Т.е. процесс уже запущен. Как быть, просить все поменять и дать, все-таки, визитера
aileen вне форумов  
Старое 08.02.2012, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Так новый ВНЖ, насколько я поняла, уже запрошен со статусом "семейня жизнь". Т.е. процесс уже запущен.
Ну и что, что запущен? Идти и пробовать, поговорить в префектуре, без особых откровений, сказать, что хочет остаться в статусе визитера. Этот статус требует постоянных подтверждений средтств, жилья, страховки. Но зато это независимость от наличия семейной жизни. После статуса семейной жизни вернуться к статусу визитера может оказаться крайне сложно.. Особенно если ее уже сейчас в общем-то и нет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.02.2012, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Ptu, понятно. Наверное, Вы правы. Я просто подумала, что это вызовет лишние вопросы у префектуры: почему не хотите "семейную жизнь".
Ну а остаться в статусе Визитера выгоднее, конечно, в данной ситуации.
aileen вне форумов  
Старое 09.02.2012, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
_Anna_, я бы очень не советовала вам запрашивать смену статуса. Это моожет сильно повредить. Ведь семейной жизни не будет ни на момент получения нового вида на жительства, ни на смену его. Разве что вы за это время успеете выйти замуж за другого..
Если нет - придется менять статус с семейного на визитера. А это совсем не факт , что вообще сделают. Поэтому это очень рискованно менять статус заведомо зная, что его нечем будет подветдеть. Я бы осталась в статусе визитера - он не привязан к вашей лично жизни, а только к вашим средствам.
Ptu, смену статуса я запросила в ноябре, и сегодня получила récépissé c правом работы. За прошедшую неделю муж резко передумал уходить, и надеюсь, больше такая мысль в голову ему не придет.
Но если все же придет - возможно ли сменить статус на рабочий, если я найду работу и если семейной жизни не будет на тот момент? Я, если честно, очень надеюсь, что вся эта информация мне никогда не понадобится. Но на всякий случай, хочу быть в курсе.
_Anna_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство