Chouquette пишет:
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
У меня ПДР конец июля, пока мы договорились на август. Мне кажется мама в самые первые дни нужна, у меня первый ребенок. И кто знает, что с ним делать...
я бы сказала, что мама=бабушка как раз первое время не нужна, если вы хотите найти подход к своему ребенку, а не быть сторонним наблюдателем.
|
По опыту с первым ребенком, в первые дни никто не нужен, мама-папа-ребенок, у нас был свой режим. Приехала бабушка (свекровь со свекром и сыном) в неделю ребеночка, честно сказать, одни неудобства и нервотрепка, у нее свое видение воспитания и ухода, у нас свое, в итоге ребенок по ночам не спал, а попросить уехать не удобно, нам было проще самим налаживать процесс кормления-жизни.Как только все уехали, сразу ребеночек стал спокойным и кушал нормально и спал нормально. Просто в таком возрасте ребенку чужая энергетика не нужна (все таки папа+мама+бабушка+дедушка это же достаточно много эмоций для ребенка, всем же надо потискать, пофотографировать, не зря же считается, что до 28 дней ребенка никому нельзя показывать). Максимум что было полезно, это приходящая бабушка нам кушать готовила раз в два дня. Ну и мне было не комфортно, в доме люди пусть и родные находятся, но нужно следить за собой, то молоко на футболку протекло, то надо сцедится, а тут кто-то заходит, то прокладки надо поменять ( у меня бзык на эту тему, ничего не должно быть видно, даже чистые на виду не могу оставить, если знаю, что увидит кто-то кроме меня), после родов еще пару недель есть выделения. Плюс, первые недели при кормлении матка сокращается и это больно, молча терпеть у меня не получалось, а в присутствии (даже когда в соседней комнате, приходилось сцепя зубы молчать - это комфорта не добавляло.
Через месяц, когда выделений нет, матка сократилась и не болит, можно уже и приглашать кого угодно. Тогда и ребеночек уже начинает бодрствовать больше, и с ним можно поиграть.