Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Сколько времени вы тратите на дорогу на работу?
меньше 15 мин 73 22,53%
15-30 мин на машине 48 14,81%
15-30 мин на общественном транспорте 28 8,64%
30-45 мин на машине 21 6,48%
30-45 мин на общественном транспорте 38 11,73%
45 мин - 1 час на машине 20 6,17%
45 мин - 1 час на общественном транспорте 39 12,04%
больше 1 часа на машине 13 4,01%
больше 1 часа на общественном транспорте 44 13,58%
Голосовавшие: 324. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2012, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Marinka_au-pair, 2 часа дороги в одну сторону = никакой личной жизни.

Блин, а мне предложили еще одно место, тоже езды 50 минут и дорога опасная. Тем более, что я неделю назад была свидетелем страшной аварии на этой дороге...
Я больше полугода ездила на работу на машине 120 км. туда/обратно. Часть дороги проходила через лесную горную дорогу, часть по автотрассе. Я ещё зимой ездила, по снегу и прочим прелестям. Ну да, стресс и усталость, конечно, присутствовали. А выбора особого и не было.

Теперь временно вынуждена ездить на работу на общ.транспорте. Выхожу из дома в 7 утра, на работу прихожу в 9ч10мин. Тоже выбора особого нет.

Мне кажется, не следует каждый божий день думать и размышлять/страдать по поводу : "ах, столько времени трачу на дорогу, ах..да в это время я бы то да сё..".
Как только до меня "дошло", что такая ситуация продлится хх кол-во лет, у меня как рукой сняло. Что в машине, что по поездам всегда найду чем заняться : музыку послушать, книги почитать (уж сколько их прочитано было в поездах!, да и поспать немного, наконец.

P.S. а с лета я вновь буду свои 120 км. ездить, что существенно сократит мой теперeшние временные затраты Вместо 4 часов на дорогу буду тратить только 2. Вот оно, счастье

P.S.S. и даже личная жизнь есть ( это к замечанию, что 2 часа на дорогу только в одну сторону) = никакой жизни) Всё дело в организованности и в планировании дел заранее.
Старое 30.01.2012, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Allanya, вы- герой !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Allanya, вы- герой !
Oksy75, Вы меня смутили

Нет, правда, что мало людей, которые каждый день ездят по этим работам и как бы ничего. Главное, чтоб она была та работа, а уж как добраться.. дело такое.. sorry за off Не каждому (по разным причинам) дано работать в парe шагoв от дома.

Мой коллега, например, осознанно выбрал своё место жительства вдалеке от большого города и на протяжении вот уже 15 лет каждый день проделывает 140 км туда/обратно. Говорит, дорога и усталость ничем не сравнима с тишиной и спокойствием, которые он находит дома, в маленькой деревне... Хотя он запросто (с финансовой точки зрения), по его же словам, может хоть завтра поселиться в городе и ходить 15 мин пешком до работы, ан-нет, не желает..
Старое 30.01.2012, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Allanya, а сколько у вас детей?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Главное, чтоб она была та работа, а уж как добраться.. дело такое.. сорры за офф Не каждому (по разным причинам) дано работать в паре шагов от дома.

Мой коллега, например, осознанно выбрал своё место жительства вдалеке от большого города и на протяжении вот уже 15 лет каждый день проделывает 140 км туда/обратно. Говорит, дорога и усталость ничем не сравнима с тишиной и спокойствием, которые он находит дома, в маленькой деревне... Хотя он запросто (с финансовой точки зрения), по его же словам, может хоть завтра поселиться в городе и ходить 15 мин пешком до работы, ан-нет, не желает..
согласна с первым высказыванием. Свою первую работу я нашла через 6,5 лет. Поэтому для меня 150 км в день и 3 тысячи км в мес (2часа20 туда и обратно), совсем не помеха. Я люблю водить машину. Часть дороги проходит через лес где бегают кабанчики, олени, лисы и тд (приходится крутить башкой во все стороны).

И согласна с Вашим коллегой, тишина и покой, умиротворение....ни с чем не срaвнимая прелесть жизни вдали от города (для меня и моей семьи).
Конечно на работе особо не задержишься, так как не будет времени на ребенка вечером.
Но в целом я довольна .
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2018, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Мне кажется, не следует каждый божий день думать и размышлять/страдать по поводу : "ах, столько времени трачу на дорогу, ах..да в это время я бы то да сё..".
Вот с этим не соглашусь и посчитала как-то, сколько денег можно заработать за это время. Кстати так реально и сделала: вместо 3 часов в день на дорогу туда и обратно трачу час, работаю ближе к дому и большее количество часов. Так что не только на два часа в день меньше трачу на дорогу, но ещё и получаю деньги за эти два часа в день, которые провожу на работе, а не в RER.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2018, 17:48
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот с этим не соглашусь и посчитала как-то, сколько денег можно заработать за это время. Кстати так реально и сделала: вместо 3 часов в день на дорогу туда и обратно трачу час, работаю ближе к дому и большее количество часов. Так что не только на два часа в день меньше трачу на дорогу, но ещё и получаю деньги за эти два часа в день, которые провожу на работе, а не в RER.
соглашусь и добавлю, что мне с моими нынешними 10 минутами до работы (регион) очень легко живется. Нет желания "остаться в кроватке и может ну ее эту работу, я болею". Просто думаю: "ой, да какие-то 10 минут и все, я там".
Психологически помогает не сдаваться, даже если надоедает
Старое 15.05.2018, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Разве во Франции кому-то платят по часам, а не по дням?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2018, 20:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.05.2018 в 20:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Разве во Франции кому-то платят по часам
Когда полставки, платят по часам. Мне, например.
Эти часы можно растянуть до невозможности. Зависит от начальства часто.

И когда дорога и непомернo большой обеденный перерыв вместе забирают много времени, да, задумываешься .
Если бы это время оплачивалось, то получилась бы ставка. А так, дуля под нос :-).

Раньше я тоже была уверена, что 4,5 часа рабочих - это с утра и до обеда.
А оказывается, это совсем не так.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2018, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Конечно, по часам. Одно дело вы 35 часов работаете, а другое дело переходите на 38 или 40 часов. Вот как раз за счет сэкономленного на транспорте времени легко перейти на более длительный рабочий день и получать за это деньги да еще с надбавкой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2018, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Конечно, по часам. Одно дело вы 35 часов работаете, а другое дело переходите на 38 или 40 часов. Вот как раз за счет сэкономленного на транспорте времени легко перейти на более длительный рабочий день и получать за это деньги да еще с надбавкой.

Это смотря какой контракт. Во первых не все компании дают RTT при контракте больше, чем 35ч (предпочитая платить "штраф" государству). Во вторых, если вы устраиваетесь на работу, где у всех контракты на 39 и больше часов, обсуждая вашу будущую зарплату, вы говорите об общей сумме в месяц, а она потом уже в зарплатном листе разбивается на 35 и доп часы с большим индексом, чтобы в сумме получить вашу оговорённую месячную зарплату (поэтому при обсуждении важно это уточнить). Легко перейти с 35 на 39, это если у вас в компании это практикуется ( на практике никогда такого не видела, либо все на 35, либо больше, кадры не считаются). А на практике, в среднем бизнесе у всех конртракты 35-39 часов, но сидят все допоздна бесплатно без всяких RTT и других плюшек
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2018, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
А на практике, в среднем бизнесе у всех конртракты 35-39 часов, но сидят все допоздна бесплатно без всяких RTT и других плюшек
Вот именно. И никто по часам не считает и не платит. По дням считают. А просидел ты за день 6 часов или 16, это не имеет значения.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2018, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
На форуме можно много нового узнать, оказывается
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2018, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Это смотря какой контракт.
Так и я о том. Не надо обобщать что "у всех во Франци". У нас конртакты с учетом часов. И перейти с 35 часов на 40 можно, если работодатель это предлагает, а вы соглашаетесь. РАзумеется с увеличением зарплаты. Я это делала , так как переходила на пост, где нагрузка побольше, и не реально успеть за 35 часов.
Часы отмечаем каждый день. Если не доработал час , скажем к врачу надо было, то либо его отрабатываешь, либо за свой счет. Вроде схема вполне понятная, не знаю, что могло вообще в ней удивить..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2018, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
у нас платят за отработанные часы,а не дни
Старое 06.10.2018, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вопрос был адресован мне. Я написала выше, что лучше работать больше часов, но ближе к дому, чем терять в транспорте много времени. Я работу на неполную занятость имела ввиду. Раньше мне до работы было полтора часа в одну сторону, когда не было проблем с транспортом. По пятницам я работала только утром и в транспорте порой проводила больше времени, чем на работе: то проблемы технические на одной линии из трёх, то забастовка, то расписание такое, что поезда раз в час и стоит опоздать... Затем я устроилась с бОльшим количеством часов ближе к дому, полчаса от двери до двери не спеша, несколько остановок на поезде и от станции очень мало пешком. Получается, что ухожу и возвращаюсь в тоже самое время, что и раньше, но больше времени провожу на работе, а не в транспорте, следовательно и зарабатываю больше.
В последнее время могу полтора дня в неделю работать из дома, остальное время из офиса.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки