|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
svets, композиционно мне ваш проект нравится , все логично и на своих местах.
Если цель - максимально спрятать кухню - не хотите сделать вытяжку встроенной в шкаф ? Это также даст помимо эстетики и доп.место хранения в виде 2-3 неглубоких полочек.Ну и по цене это подешевле( тоже аргумент ). По цветам советовать очень трудно , но в вашем случае уже есть отправная точка- цвета духового шкафа и кофеварки. Постарайтесь выбрать темный цвет лака ( дерева) для колонн и баз мах приближенный к цвету и тону фасада духовки- венге, антрацит ит.д. Легче всего поступить таким образом - попросить в салоне образцы цветов и свозить их домой на "примерку" к духовке. И постараться использовать цвета сталь- мат.алюминий в отделке( цоколь , ручки и др.) , это в подлержку цвета кофеварки. Куда ее саму спрятать - пока мыслей нет, в угол разве что.Но , честно говоря, жалко жертвовать рабочей поверхностью . У меня невстроенная СВЧ печь стоит так- мешает жутко. Стеновая панель - тоже непросто выбрать.Стекло, сталь, мрамор - не хотите, что остается? Панель в цвет фасадов ( или не в цвет ) , которая идет доп.аксессуаром к кухням, вам такую показывали?Может быть цельнокроенной ( имеет ограничение по мах длине и высоте, уточнить обязательно во избежание сюрпризов как у Дада, когда панель кусками нарезали). Также панель может быть с горизонтальными рельсами, то есть собираться как конструктор на требуюмую высоту.А в рельсы можно крепить полочки и аксессуары. А можно и не крепить, эти рельсы отделаны металл. планкой и разбивают зрительно монотонность панели. Мой любимый материал- кафель.Единственным его минусом я нахожу швы , которые со временем набирают пыль и меняют цвет.Но при использовании высококачественных материалов, ровной плитки и хорошем мастере возможно добиться непревзойденного по красоте эффекта.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Про вытяжку - я выбрала декоративную именно потому, что это, как ни странно дешевле встроенной. Поскольку кухня выходит в гостиную, нужно чтобы вытяжка прокачивала большой объем. Самую дешевую встроенную - выдвигающаюся я нашла за 700 евро + нужно будет добавить стоимость шкафчика и его монтажа. А с аналогичными характеристиками декоративная - 430. С черным лаком я пока тоже не знаю - dada, кажется, обратила ранее внимание на то, что будут слишком заметны "пальцы". Так что буду смотреть либо мат. дерево, либо светлый лак. Кафель на кухне я категорически не хочу из-за ее "открытости" в гостиную. Панели для фартука нам не показали, я как-то даже не знала, что такие существуют. Если они выглядят прилично, то мне бы просто белая очень даже подошла. С рейками/рельсами тоже может быть интересный вариант - будем над ним тоже работать. А их нужно спрашивать у производителя мебели или у аксессуарщиков искать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, стеновые панели , особенно с рельсами- это именно кухонный аксессуар, спрашивать в кух. салоне и заказывать именно вместе с кухней.Там же вест расчет и нарезка завязана на конфигурацию мебели , все должно делаться вместе . Уточните, можно ли их ставить на высокий плинтус столешницы или прямо на столешницу . По моему рабочему опыту я помню мы их ставили только прямо на столешницу, а стык закрывали невысоким плинтусом(1,5-2 см).
На темных глянцевых цветах пальцы очень видны , это факт. Темное дерево- шпон выглядят благородно и хорошо сочетаются с любой другой мебелью. Про кафель , не знаю , не согласна , очень можно мягко и ненавязчиво оформить кухню, внести в нее элемент уюта, цвета, игру оттенков, обьединить с цветами салона, текстилем. Про стоимость вытяжки- вы меня удивили, странно, всегда была уверена , что встроенные дешевле( за исключением дорогоих марок техники)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() Про вытяжки - просто сейчас уже появились не очень дорогие декоративные. А встроенные, как правило, не расчитаны на большие объемы. Вот и получается, что мощную встроенную приходится искать у дорогих фирм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но я буду иметь его ввиду на встречах с другими кухонщиками. А по поводу просто панелей буду спрашивать у консультанта - на фотографиях сложно понять - стекло у них или такие панели |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
svets, Конфигурация кухни мне кажется идеальной, учитывая форму и размер салона. Очень хорошая идея - спрятать мойку, поставив ее под углом к основной линии. Я бы, правда, еще бы подумала над местом выдвижного ящичка 20 см: там просится один ящик 60 см, а не (40+20), но это на мой взгляд. Сам по себе этот элемент очень и очень удобный, у меня таких сейчас два , просто не нарадуюсь. Один из них стоит справа от ( одинарной) мойки; при этом мойка занимает то же место, что и на вашем проекте. И вытяжку я бы спрятала, так как кухня открытая. Но это , опять же, на мой вкус.
Для барной стойки я тоже не вижу места. У нас сейчас примерно такой же план кухни-столовой, как у вас, и вход в это помещение так же, как у вас в проекте, сбоку от мойки. Я придумала маленький бар в углу напротив входа (фотографию выставляла чуть выше), но, в конечном итоге, я этим баром почти не пользуюсь, так как большой стол находится рядом. Насчет аксессуаров мы тут уже говорили, что фр. кухонщики не предлагают ничего интересного и ленятся искать то, что просит клиент. Посмотрите в каталоге Хеттик, ссылку на который давала Oursonne, этот тройной элемент для рулонов, распечатайте его фото и фото др. аксессуаров и с ними идите к проектировщику, пусть ищет. Если они с немцами работают, то найдут. Мне поставили такой тройной, он мне жизнь облегчил ![]() А как вам цвет "шампанского"? Теперь это мой любимый ![]() ![]() Насчет цен в Дарти: если посчитать количество элементов, то на каждый ящик ( колонны где-то по 1000, может быть, по 1200) у вас получается средняя цена евро 350 или 400. Попробуйте сделать смету в магазине, который работает с конкретным немецким фабрикантом "с именем" и имеет своих установщиков. Мне кажется, смета не будет выше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По поводу ящика 20 см - конечно, один фасад 60 см дает идальную симметрию с посудомойкой, но... Мне очень понравился у Вас этот элемент. Я поняла, что он мне просто необходим: я бы наверх воткнула специи, вниз бутылки с маслами и было бы мне счастье. Пришлось разбить 60 на 40+20. Относительно вытяжки, я уже писала, что вопрос пока экономический - так дешевле. Но решение пока не окончательное. Если финансы будут позволять я все-таки вернусь к варианту закрытой вытяжки. Спасибо за ссылку на Хеттик - будем искать. Как я уже писала - тройной дистрибьютор мне просто необходим (как ящичек на 20 см ![]() У Дарти "шампанского" цвета не было. Я у них специально металликом интересовалась - не тот уровень. Кстати, я, кажется подозреваю, что за покрытие у Вас - матовый лак металлик - существует такой. Но как я уже писала, Дарти - это только один из вариантов, я готовлю другие, к немцам тоже пойду. Кстати о "шампанском" - а какого цвета столешницу к ниму можно подобрать? Мне на ум приходят коричневые оттенки, но они не вяжуться с кофеваркой. Наверное, белый или магнолия были бы хороши тоже, но такой гранит не вычислить.. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я бы сказала, что к шампанскому подойдет любой цвет столешницы: это очень ненавязчивый и очень светлый цвет; при одном освещении он светло-серебристый, при другом - светло-серовато-бежеватый с легкой желтизной. Без направленного света блестки не отражают свет , и цвет ровный, при солнечном свете фасады чуть-чуть поблескивают, а при ярком электрическом поверхность искрит
![]() Цитата:
Про этот тип покрытия я однажды здесь писала, когда рассказывала о немецкой кухне РЕМПП. Они это покрытие могут сделать абсолютно в любом цвете. Сначала, пояснила мне консультант, наносится матовый цветной лак (laque - это тип краски), а потом по желанию заказчика наносится поверхностный слой прозрачного поблескивающего покрытия " металлик" - как на машины. Этот конечный слой добавляет 20 процентов стоимости , так как делается под спецзаказ ( у этого фабриканта, про другие не знаю). Но если покрытие не делается на заказ , а коммерциализировано, как это было в кухне Ално ( цвет шампанского или бронзы) или в кухне Нолт ( цвет меди), то оно стоит столько же или почти столько же, сколько обычные лаковые панели. Цитата:
![]() Там зубчики, которые вы приподнимаете одной рукой в тот момент, когда другой рукой тянете за пленку или фольгу, - то есть отрывается, а не отрезается, как у вас. Бумажное полотенце на нижней перекладине, поскольку оно перфорировано, отрывается само, без зубчиков. Я применилась, мне очень удобно, но, может быть, существуют более совершенные механизмы. Кстати, полочка висит прямо над раковиной и очень удобна , чтобы поставить подставку с мылом, воронку, маленький термос и пр... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня вопрос про Ваш дистрибьютор: я не очень поняла по картинке из каталога - пленка и фольга там отрываются или отрезаются?
У меня сейчас вот такой вариант; в нем есть механизм "отрезки": ![]() Просто я у знакомой видела вариант с отрывом (не такой как у Вас, пластмасса + метал). Так вот отрывать по-человечески у меня на нем не получилось ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, а еще такой вариант по кофеварке возможен- проработать по высотам все ниши второй колонны, внизу оставить высокий ящик(24 или 36 см или какой там у них стандарт) , дальше духовка, и выше две ниши под невстроенные агрегаты- СВЧ и кофе м. Вполне возможно, по высоте получится комфортно, вы же высокого роста.Потому как очень жалко терять часть рабочей поверхности.
Шпон или массив венге- это условное название, на самом деле это тонированный дуб или др.дерево, то есть по цене не как ценная- редкая порода.
![]() |
||
Мэтр
Проблема, короче, с моей кофеваркой. И что характерно, купила я ее совсем недавно (подарок мужу на Рождество), уже зная о предстоящем "обустройстве" кухни. Ну где (!) была моя голова... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |