Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.01.2012, 16:53
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Захожу в тему посмотреть-почитать про вкусности Никак не прийду в себя после новогодних праздников, galettes des rois, раклетта и фондю, съеденных в огромных количествах при катании на лыжах... Радуюсь за всех, кого сия участь миновала
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2
Старое 06.02.2012, 23:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn, взяла рецепт на заметку Я делала на овощной подушке, но только с кабачками.

А мы недавно с мужем готовили ризотто с креветками, очень понравилось.
Вот такое

dav230 вне форумов  
  #3
Старое 07.02.2012, 00:09
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230, эх, слюнки текут... Но я пока сыры ограничила Но в принципе ризотто очень уважаю: и с креветками, и с грибочками, и просто с пармезаном....мммм....
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #4
Старое 07.02.2012, 11:25
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
dav230, Вы каждую неделю его делаете? Я, думаю, уже видела это фото?
c3465 вне форумов  
  #5
Старое 07.02.2012, 12:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
dav230, Вы каждую неделю его делаете? Я, думаю, уже видела это фото?
Нет, мы его делали в первый раз неделю назад. Это фото есть в моем блоге, просто хотела и здесь поделиться. Нельзя?
dav230 вне форумов  
  #6
Старое 07.02.2012, 12:26
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
dav230, и на предыдущей стр. тоже. Почему и срашиваю.
Я вот по средам всегда вечером пиццу делаю, муж уже привык, что среда- пицца. Вы так же?
c3465 вне форумов  
  #7
Старое 07.02.2012, 13:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
dav230, и на предыдущей стр. тоже. Почему и срашиваю.
Я вот по средам всегда вечером пиццу делаю, муж уже привык, что среда- пицца. Вы так же?
Мама дорогая Все, покупаю таблетки от забывчивости Простите, что выставила 2 раза

Не, у нас такого режима нет Пиццу я сейчас делаю нечасто, ленюсь Я в последнее время готовлю что то типа пиццы из купленного слоеного теста
dav230 вне форумов  
  #8
Старое 01.04.2012, 09:16
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
dav230, хотела Вас поблагодарить (жаль, что давно не заходите...) за Ваш рецепт "теплого салата с осьминогом". Вчера сделала - просто супер. Хожу с удовольствием на Ваш блог, буду готовить еще по Вашим рецептам.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #9
Старое 04.07.2014, 23:30
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Подскажите, пожалуйста, что из выпечки можно приготовить из вот такого творога?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #10
Старое 04.07.2014, 23:51
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Marie, А что обычно из творога готовят? Это творог, просто с жидкостью, если ее слить и отжать, то будет сухой творог.
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
  #11
Старое 05.07.2014, 11:45
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
что из выпечки можно приготовить из вот такого творога
делаю открытый пирог с орехами, курагой, черносливом
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #12
Старое 05.07.2014, 13:18
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
делаю открытый пирог с орехами, курагой, черносливом
А на каком тесте?
MEDEЯ вне форумов  
  #13
Старое 06.07.2014, 21:24
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А на каком тесте?
покупаю слоеное
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #14
Старое 06.07.2014, 22:55
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
покупаю слоеное
Мерси.
MEDEЯ вне форумов  
  #15
Старое 05.07.2014, 11:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Подскажите, пожалуйста, что из выпечки можно приготовить из вот такого творога?
А я так съедаю, хоть уже давно местаю сделать сочни с творогом, или хотя бы сырники, но не могу утерпеть ... съедаю так.)
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #16
Старое 07.07.2014, 12:55
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
делаю открытый пирог с орехами, курагой, черносливом
BYU, а какой рецепт?

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А я так съедаю, хоть уже давно местаю сделать сочни с творогом, или хотя бы сырники, но не могу утерпеть ... съедаю так.)
MARGOO, с вареньем, сахаром, или чем-то другим? Или натуральный съедаете, неуспев ничего добавить?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #17
Старое 07.07.2014, 13:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marie, я люблю с вареньем.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #18
Старое 29.07.2014, 22:59
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
а какой рецепт?
Извините, что поздно отвечаю )В форму раскладываю покупное слоеное тесто. Сверху кладу тот самый жидковатый творог, который чуть загущаю мукой с сахаром и солью по вкусу. Можно яйцо вбить, если вы не ленивы и заранее освободили творог от лишней жидкости)Но я против яиц .Сверху раскладываю нарезанную кусочками мягкую курагу с таким же черносливом, посыпаю поджаренными орехами, и - впечку. пирог может быть слегка влажным. Но, когда он остынет, влага улетучицца
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #19
Старое 06.07.2014, 16:33
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Marie, я готовлю из слоёного теста пирог с творогом, сыром и зеленью. Покупаю круглое слоёное тесто и на одну половину выкладывпю начинку, накрываю второй половиной, хорошо защипываю, чтобы получился большой полумесяц- chausson, как говорят французы. делаю надрезы небольшые сквозные сверху. Творог хорошо отжать нужно, добавить тёртого сыру, половину на половину, зелени, можно чеснок, один белок и пол желтка. другую половину желтка смешать с водичкой и смазать сверху пирог. Всё делвю на глаз.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
  #20
Старое 06.07.2014, 22:56
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Творог хорошо отжать нужно, добавить тёртого сыру, половину на половину, зелени, можно чеснок, один белок и пол желтка.
Тут такое разнообразие сыров, может готовый уже есть с зеленью и чесноком? Бурсен, например или тартар. Не подойдут?
MEDEЯ вне форумов  
  #21
Старое 07.07.2014, 12:56
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Clisson , благодарю Вас за идею.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #22
Старое 07.07.2014, 13:21
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.675
Marie, Сейчас клубники полно. Я творог делаю с кусочками клубники, потом сверху немного сметаны и пополам разрезаные ягоды. Никакого торта не надо. В этот творог уже в " ситечках" . Надо их просто из баночки вынуть, и оставить , чтоб жидкость стекла.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #23
Старое 10.02.2015, 18:15
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Подскажите, пожалуйста, вкусные, но не очень сложные идеи холодных и горячих закусок. Заранее благодарю за ответ.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX