Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Не знаю как сейчас , но год назад они назначали тест через три недели. после подачи документов. Я тоже рассчитывала что назначат в ближайшую дату, а оказалось совсем не так. и еще три недели ждала. Вообще они любят все тянуть долго . удачи
lavitik вне форумов  
Старое 12.10.2012, 17:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2012
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Не знаю как сейчас , но год назад они назначали тест через три недели. после подачи документов. Я тоже рассчитывала что назначат в ближайшую дату, а оказалось совсем не так. и еще три недели ждала. Вообще они любят все тянуть долго . удачи
В России тест сдают только с февраля этого года. По вторникам и четвергам. Утром подаете документы - в 14.30 и в 15.30 - тест. Я сдавала тест 6 сентября. С первого раза удачно. Визу получила 12 сентября. Мне не позвонили - я сама в посольство ездила узнавать
petite femme вне форумов  
Старое 03.11.2012, 19:42
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2012
Посмотреть сообщениеpetite femme пишет:
В России тест сдают только с февраля этого года. По вторникам и четвергам. Утром подаете документы - в 14.30 и в 15.30 - тест. Я сдавала тест 6 сентября. С первого раза удачно. Визу получила 12 сентября. Мне не позвонили - я сама в посольство ездила узнавать
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть проблема записаться на тест на определенную дату? Хотела бы записаться на 22 ноября (в запасе 2,5 недели), может не быть места?
AleksandraArno вне форумов  
Старое 04.11.2012, 00:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAleksandraArno пишет:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть проблема записаться на тест на определенную дату? Хотела бы записаться на 22 ноября (в запасе 2,5 недели), может не быть места?
На тест записи не существует. Записаться нужно на подачу документов. Вам нужен вторник или четверг, утро. Будете звонить, называйте нужную вам дату. Если что просите, скажите, что у Вас билет уже куплен, или ещё что-то в этом роде. 2, 5 недели, я думаю по-любому нормальный запас. Подаёте документы - вам на этот же день назначают тест. Либо 14.30, либо 15.30. Удачи!
petite femme вне форумов  
Старое 13.10.2012, 00:38
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Посмотрим.
Но год назад ведь еще не было теста на знание языка, как я понимаю?
Libika вне форумов  
Старое 13.10.2012, 00:40
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2012
Посмотреть сообщениеLibika пишет:
Посмотрим.
Но год назад ведь еще не было теста на знание языка, как я понимаю?
в Украине уже было, а у нас как в февраля 2012 только ввели
Ysl вне форумов  
Старое 13.10.2012, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеYsl пишет:
в Украине уже было, а у нас как в февраля 2012 только ввели
Да в Украине уже два года как проводят экзамен.Да права россиянкам меняют без экзаменов, а вот украинкам нет. Почему не известно.Чем права украинские отличаются от российских?За те же доллары купленыНо нет. приходится сдавать .
lavitik вне форумов  
Старое 12.10.2012, 14:57
Мэтр

ну вот повезло вам, а в Украине как во франции все медленно , и степенно
lavitik вне форумов  
Старое 12.10.2012, 17:38
Кандидат в мэтры

Девочки, всем ещё раз спасибо за помощь в подготовке к тесту!!!! Я уже во Франции с любимым мужем. В ОФИИ поедем в Бордо. Кто знает где в этм регионе предлагают бесплатные курсы и предлагают ли вообще?
petite femme вне форумов  
Старое 13.10.2012, 00:31
Дебютант

Девочки, всем ещё раз спасибо за помощь в подготовке к тесту!!!! Я уже во Франции с любимым мужем. В ОФИИ поедем в Бордо. Кто знает где в этм регионе предлагают бесплатные курсы и предлагают ли вообще?
Я тоже из Бордо, давайте вместе искать
Ysl вне форумов  
Старое 13.10.2012, 22:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYsl пишет:
Я тоже из Бордо, давайте вместе искать
Мы с мужем в 40 км от Бордо живём. А в ОФИИ нам в Бордо ехать нужно. Может там и скажут где от нас поближе курсы есть?
А Вы давно во Франции?
petite femme вне форумов  
Старое 13.10.2012, 22:53
Дебютант

Мы с мужем в 40 км от Бордо живём. А в ОФИИ нам в Бордо ехать нужно. Может там и скажут где от нас поближе курсы есть?
А Вы давно во Франции?
Мы с моим мужем четыре года вместе, а женаты месяц, живем вместе 3 года, мы в 20 км от Бордо, может как-нибудь встретимся? Кофе попьем. А вы давано во Франции?
Старое 13.10.2012, 22:55
Дебютант

[QUOTE=Ysl;1059944305]Мы с моим мужем четыре года вместе, а женаты месяц, живем вместе 3 года, мы в 20 км от Бордо, может как-нибудь встретимся? Кофе попьем. А вы давано во Франции?[/QUOTE

я училась ранее в самом Бордо, но сама платила, а вы в какой стороне живете? мы рядом с Bordeaux Lac.
Старое 13.10.2012, 00:26
Мэтр

в принципе все верно. Главное не паниковать, и знать элементарные вещи. а там все будет хорошо.не на казнь идете.
lavitik вне форумов  
Старое 14.10.2012, 14:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
Старое 16.10.2012, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2012
Девушки, дайте ссылку на 60 вопросов по культуре Франции.. Я никак не найду
Marinkarum вне форумов  
Старое 17.10.2012, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinkarum пишет:
Девушки, дайте ссылку на 60 вопросов по культуре Франции.. Я никак не найду
http://900igr.net/prezentatsii/frant...-Frantsii.html
lavitik вне форумов  
Старое 17.10.2012, 15:07
Мэтр

http://www.infrance.su/forum/showthr...=59379&page=26
lavitik вне форумов  
Старое 16.10.2012, 20:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
http://www.infrance.su/forum/showthr...=59379&page=26
ПОСТ 752
EKATERINABAZIRE вне форумов  
Старое 16.10.2012, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2012
Спасибо большое за оперативный ответ)
Marinkarum вне форумов  
Старое 17.10.2012, 10:02
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
Marinkarum,
добавлю немного о тестировании на знание языка.
у меня в устном разговоре попросили прочитать также номер квитанции (квитанцию дают в консульстве при подаче документов, так что будет время потренироваться, у меня был номер типа MOW 2012.274.198.17, за вторую букву в аббревиатуре названия столицы не ручаюсь, возможно было MСW или MSW). В билете (кроме личных данных) надо было составить предложение (набор всех слов, которые надо было использовать, были даны), получилось что-то вроде "Врач пошел навестить больного". Еще надо было написать 5-10 слов на тему "В больнице" (что вы можете там увидеть). Письменный тест гораздо легче устного. Среди устных вопросов были: почему вам нравится ваш город, чем вы занимаетесь, что вы делаете на работе, опишите ваш день, вопросы про мужа, сколько детей и т.д. Желательно давать развернутые ответы, к примеру, после пяти-семи предложений в ответ на вопрос про город преподаватель не торопилась задавала следующий вопрос, типа продолжайте-продолжайте... и если Вы не очень дружны с устным французским и, возможно, будете волноваться на тесте, то, конечно, лучше заранее подготовить наборы из простых предложений-ответов (например, про город, кроме его достопримечательностей и т.д., можно добавить и то, что Вы любите его, потому что у вас там родители и много друзей... возможно таким образом вы направите разговор далее в предсказуемую сторону о семье-друзьях, если их не было до того...) Не бойтесь переспрашивать, если что-то непонятно, лучше сделать ошибку (Вас поправят), чем молчать. И удачи!!!
nikaja вне форумов  
Старое 03.11.2012, 19:44
Дебютант

Список тем

Подскажите пожалуйста, где-нибудь можно найти список тем для устной части и письменной (той, где нужно по 10 слов написать по определенной тематике)? Спасибо!
Старое 03.11.2012, 19:46
Дебютант

60 вопросов

Кому несложно, напишите пожалуйста, если попадались вопросы не из списка 60 опубликованных (чтобы не искать их на 20-ти страницах форума, время поджимает)
Старое 04.11.2012, 00:21
Кандидат в мэтры

Кому несложно, напишите пожалуйста, если попадались вопросы не из списка 60 опубликованных (чтобы не искать их на 20-ти страницах форума, время поджимает)
Мне попались вопросы не из 60-ти: Можно-ли получить религиозное образование во Франции вне школы? ДА
Может ли иностранец стать президентом Франции? НЕТ
Одинаковае ли права у мужчин и женщин во Франции по уплате налогов ДА
Так же читала на форуме: Может ли француз вступать в брак без разрешения родителей в 18 лет. Муж мне сказал, что может.
petite femme вне форумов  
Старое 04.11.2012, 10:32
Дебютант

Спасибо!
Старое 04.11.2012, 11:09
Дебютант

Привет!
Кто-нибудь ходил на курсы больше 3-х недель? Дело в том, что я уже купила билет во Францию на 18 декабря, а тест планирую сдавать 22 ноября. Пытаюсь подсчитать, успею ли я в случае необходимости пройти тест за этот промежуток времени? Или можно будет сдать повторный тест за 2-3 дня до окончания курсов, например?
Старое 04.11.2012, 16:07
Кандидат в мэтры

Привет!
Кто-нибудь ходил на курсы больше 3-х недель? Дело в том, что я уже купила билет во Францию на 18 декабря, а тест планирую сдавать 22 ноября. Пытаюсь подсчитать, успею ли я в случае необходимости пройти тест за этот промежуток времени? Или можно будет сдать повторный тест за 2-3 дня до окончания курсов, например?
В день подачи документов я позакомилась с девушкой, которая ходила на курсы в САмаре 1 месяц. Но на форуме, я читала девушка за 8 дней управилась! Но это, как вы договоритесь с преподавателем. Всего 40 часов. Если по 4 часа в день, к примеру - это 10 дней, если по 3 или 5 -считайте....
petite femme вне форумов  
Старое 22.11.2012, 14:06
Новосёл

Дата рег-ции: 03.06.2010
тест в Москве

Пару дней назад сдавала тест в Москве. Девушки, не волнуйтесь, все очень легко. Устно попросили (у всех сдающих) прочитать номер квитанции вслух, затем разговаривали на отвлеченные темы. То, что попалось мне и сдающим вместе со мной - где учила французский, моя профессия, кем работает муж, почему я люблю мой родной город. Им главное говорить, пусть с ошибками. Со мной сдавала одна девушка с совсем начальным уровнем языка, ее вытягивали, затем сказали, что она на грани сдача/не сдача, и осторожно спросили, есть ли у нее где остановиться в Москве, чтоб походить на курсы. При отрицательном ответе ей поставили зачет и дали сертификат. Все проходит очень доброжелательно и спокойно.
bogolova вне форумов  
Старое 22.11.2012, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012
Посмотреть сообщениеbogolova пишет:
Пару дней назад сдавала тест в Москве. Девушки, не волнуйтесь, все очень легко. Устно попросили (у всех сдающих) прочитать номер квитанции вслух, затем разговаривали на отвлеченные темы. То, что попалось мне и сдающим вместе со мной - где учила французский, моя профессия, кем работает муж, почему я люблю мой родной город. Им главное говорить, пусть с ошибками. Со мной сдавала одна девушка с совсем начальным уровнем языка, ее вытягивали, затем сказали, что она на грани сдача/не сдача, и осторожно спросили, есть ли у нее где остановиться в Москве, чтоб походить на курсы. При отрицательном ответе ей поставили зачет и дали сертификат. Все проходит очень доброжелательно и спокойно.
Видимо это зависит от принимающих тест. Я сдавала недавно тоже в Москве - нас было 4. Я по-французски не говорю совсем. Хотя многое понимаю и словарный запас уже приличный, читать тоже могу. у меня свободный разговорный английский на котором с мужем и общаемся, поэтому была заранее настроена на курсы. Из нас только одна из девушек сдала, но она хорошо говорила (сказала, что год работала во Франции). А двум другим как и мне назначили курсы, хотя они учили вроде и разговаривали и на вопросы отвечали. Видимо с ошибками, но никто их не вытягивал а просто сказали - пойдете на курсы и все. С одной девушкой вообще долго общались, но не спасло её.. Вообще наверное не стоит переживать - если у вас хоть какой-то уровень есть разговорный, то можно попробовать сдать. А если нет - курсы ведь бесплатные и индивидуальные. Вообще 40 часов в группе в ФКЦ стоят 28 тысяч рублей для информации Группы 6-14 человек и расписание выбирать не получится. А так индивидуально и расписание свое. Поэтому почему бы и не воспользоваться.
ital_vita вне форумов  
Старое 01.12.2012, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеital_vita пишет:
Видимо это зависит от принимающих тест. Я сдавала недавно тоже в Москве - нас было 4. Я по-французски не говорю совсем. Хотя многое понимаю и словарный запас уже приличный, читать тоже могу. у меня свободный разговорный английский на котором с мужем и общаемся, поэтому была заранее настроена на курсы. Из нас только одна из девушек сдала, но она хорошо говорила (сказала, что год работала во Франции). А двум другим как и мне назначили курсы, хотя они учили вроде и разговаривали и на вопросы отвечали. Видимо с ошибками, но никто их не вытягивал а просто сказали - пойдете на курсы и все. С одной девушкой вообще долго общались, но не спасло её.. Вообще наверное не стоит переживать - если у вас хоть какой-то уровень есть разговорный, то можно попробовать сдать. А если нет - курсы ведь бесплатные и индивидуальные. Вообще 40 часов в группе в ФКЦ стоят 28 тысяч рублей для информации Группы 6-14 человек и расписание выбирать не получится. А так индивидуально и расписание свое. Поэтому почему бы и не воспользоваться.
Совет: прекратите говорить с мужем на английском... по себе знаю..пока будете говорить на англ.. французский не придет.. первое время будет очень тяжело ( сама такая, да еще и сын - мы наш англ.. долго выколачивали из нас)
ведь так легко и просто... с англ.. а с фр.. надо трудиться.. да муж понимать будет с трудом... чего вы это ему сказать пытаетесь.. мы только через пол года проживания во фр... таки набрались силы воли.. и забыли на время англ.. это было очень сложно.. удачи
lavitik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование