|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
Вчера у них была запись на 24 мая. Для супругов французских граждан, запись на подачу документов производится на вторник и четверг. А там покажете свой диплом и Вам скажут, обязательный для Вас экзамен или нет. Ну, для Вас это будет просто так, "из интереса" пообщаться... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Yaluu, нужно набрать номер визового центра
![]() Скажите сразу, что вы супруга гражданина Франции и хотите сдавать документы в такой-то день. Тут Вам и скажут, возможно это или нет. Очереди отдельной на тестирование нет, направление дают сразу и на этот же день. Если супруг много, то делят на несколько заходов. Я, например, сдавала во "второй партии", поскольку и на подачу документов была записана не с самого утра (время в визовом центре дают, а не по желанию. Хотя если попросить на попозже, то может...). Tuke, удачи! Всё будет хорошо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Ну, если у вас есть выписка за две сессии, летняя и зимняя, вот и учебный год. Рискните, покажите. Там тест в тот же день по-моему сдают, во время подачи документов. Сильно их не уговаривайте, а то подумают, чего это она так теста боится? Просто задайте им вопрос, в каких случаях освобождают от теста, они ответят, а вы им - бац, бумагу. Посмотрите, что скажут. Но они, как я поняла, всех на тест посылают, несмотря на дипломы, потому что надо же ценности республики сдавать. В универе же их не учат.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
Если у вас хорошие знания, то чего вам бояться? Вы его сдадите с легкостью, не знаю как другие записывались, я записалась в Москве за три недели, и причем, не спрашивайте какая есть дата, а сразу говорите я хочу записаться на такую-то дату.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
: )
Спасибо за ваши чудесные отклики! Я пока делаю визу невесты, но и соображаю, что там дальше. Буду держать в курсе событий ! Значит на визу жены нет как таковой большой очереди? Не нужно записываться на много заранее. Запишу тогда сразу после свадьбы. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Только оно но, лучше не оставаться на 90 дней, а уменьшить этот срок до 80 дней, например. Удачи Вам и счастья! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ура!!!! Можете меня поздравить, я сдала тест, все прошло нормально, были ошибки при письме, это я сама протупила, а так в целом, они с нами стал общаться сами, мы тоже, показывая свое знание во французктм языке. Все уже описано выше, сначала заполнили данные т себе, ниже давались задания, вставить слово в предложения, можно и по смыслу отдельных слов понять, дальше составить предложение из слов, тут по правилам: подлежащее- сказуемое итд. Дальше написаль 5-10 слов на тему, у меня было про школьный портфель. Ценности республики сдавала на русском, не стала заморачиваться, все свое внимание посвятила написанию слов и к усной части. Устная часть: спросили про моего мужа как он выглядит, где я работала, как и сколько учила язык. Я к этим вопросам была готова, поэтому ответила легко. Меня похвалили, что я хорошо говорю! !!! Очень было приятно, труды были не напрасны. Была в группе женщина, которая сразу была настроена на перездачу, с ней беседовали, видать хотели вытянуть, но она вообще ничего не понимала, ей было не легко. Ее оправили на курсы, я думаю кто разговаривает и хоть немного уделил внимание тесту, тот сдаст.
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tuke, принимайте поздравления!!!
Себя как вспомню - настолько хорошо знала благодаря форуму в каком порядке и какие задания, что практически текст заданий не читала в бланке ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Tuke, примите поздравления, молодчинка!
А по какой тематике были задания: составить предложение и вставить пропущенные слова? Я хотя и уверенней стала в себе, но легкое волнение все же присутствует. Мне это предстоит пройти через неделю... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2012
|
Добрый вечер, девочки! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть список городов в России, где можно будет пройти курсы, в случае не сдачи теста с первого раза? И насколько максимально долго длятся эти курсы? Буду очень благодарно за ответ
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Вероятно курсы проходят в городах, где есть посольства-консульства Франции т.е. Москва, Питер, Екатеринбург. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/carte_AF08.pdf а здесь можно посмотреть более развернутую информацию по курсам: http://www.ambafrance-ru.org/-%D0%A4...A%D0%BE%D0%B5- это ссылка на сайт курсов Альянс Франсе: http://afrus.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А Альянс - официальные курсы, на которые направляют от посольства (бесплатно). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только что разговаривала с консульством и альянс францез в Екатеринбурге - записывалась на получение визы жены и тестирование. Параллельно задала вопрос о возможности получения БЕСПЛАТНЫХ курсов в альянс франсез вне москвы, питера, екб.
В консульстве ответили: "Мы не знаем, спрашивайте в альянсе, если они согласятся, ходите на курсы хоть во Владивостоке". В альянсе тоже удивились. Их ответ был такой: "В нашем (екатеринбургском) альянсе такие курсы будут бесплатные, за другие альянсы мы ответить не можем" . Но предложили заниматься удаленно т.е. по скайпу. Кстати, в екатеринбургском альянсе меня освободили от сдачи экзамена по французскому т.к. год назад я получила у них же сертификат DELF B2. Для этого необходимо принести на экзамен диплом В2, и останется только пройти тест на ценности республики. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Для Уфы ближайшие курсы были предложены только в Перми. В Москве сдают тест все, вне зависимости от наличия дипломов и это правильно, т.к. обладателям таких дипломов тем более боятся тестирования не стоит. Многие на форуме сдали тесты, изучая язык от 20 дней до двух месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Не поленилась, позвонила по нескольким номерам, в разные города, в Альянс Франсез, мне сказали, что подготовка для супругов французских граждан бесплатная, оплату курсов производит посольство.
Условия оплаты во всех городах одинакова, потому и бесплатные курсы везде предоставляются, при условии, если направление выдает посольство. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Удачи Вам! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Я сдала вчера тест, получила сертификаты. Набрала самые высокие баллы, но я и не переживала, поскольку говорю достаточно хорошо. Но если честно, самое сложное это конечно разговорная речь. И положа руку на сердце, это явно не начальный уровень. Поскольку вопросы задают самые самые разные, со мной беседовали на различные тему начиная с моего образования и заканчивая жизнью моей бабушки. Беседовали минут 10 не меньше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2011
|
Там же не ставят баллы...... Не пугайте людей, не так все сложно там, и уровень там не высокий, все говорят достаточно медленно, чтоб понятно было, и если что повторяют вопрос......Просто надо подготовить рассказ о себе, возможно о семье, ну и о муже....а там уже что попросят рассказать.......Не так все страшно))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Ребята, давайте жить дружно!!!"
Хочу попросить всех участников темы вести себя так же благожелательно по отношению друг к другу, как принимающие тест на знание французского по отношению же к нам! Наша задача - помочь сдающим тест. У каждого свои впечатления. Каждый рассказ значим, как и дополнения, за что всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Вот и я отстрелялась! Получила оба сертификата. Принимали экзамен очень быстро, тема была У врача. Вопросов не задавали - просто попросили рассказать о себе и о муже в вольном стиле. Я как новичок во французском очень переживала, что не пойму вопроса или попадется сложная лексика. Мне очень помогли две книжки:Communication progressive du francais - Niveau d'edutant, издательство CLE international. Книжка ориентирована на лексику в разных ситуациях, есть объяснение грамматики в используемых выражениях и упражнения по каждой теме. И книжка Французский за 15 минут, издательство Dorling Kindersley. Я просто выписала из них слова и выражения по всем темам и этого было более чем достаточно. В устном разговоре очень помог такой прием: я написала рассказ о себе с помощью словарей, попросила мужа проверить и отрепетировала несколько раз с ним.
Всем желаю удачи!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2011
|
Всем снова здравствуйте! =)
Пишу уже из Франции. Прошло около месяца, наверное, как меня тут не было, но никогда не поздно поделиться впечатлениями от теста. =) В общем, я первый раз сдавала тест в начале апреля, тогда же и подавала документы на визу себе и моей дочке. Принимала тест женщина из Французского института в СПб (насколько я помню, ее зовут Татьяна Львовна), она там методист и курирует других преподавателей, иными словами настоящий специалист и далеко не последний человек. С ней был молодой человек, француз. Тест принимали по-очереди, по одному человеку, т.к. кабинетик в консульстве очень маленький. Я сильно переживала, конечно, и почти не спала ночью перед тестом, плюс с маленьким ребенком ехала в такую даль и так долго мы там находились (было много народу после праздничных выходных)... В общем, там все, как много раз уже писали в этой теме: анкета с Ф.И.О., адрес, номер телефона и пр. Когда я зашла в этот кабинетик, меня попросили рассказать о себе. Я рассказала то, что смогла вспомнить из заученного))) Что меня зовут так и так, живу там-то там-то, есть такие-то родственники, где я училась и какая специальность, сказала, как зовут мужа, где живет и кем работает... Потом мне дали письменный тест. Попался точно такой же вариант, как был описан здесь в посте #295. Я его разбирала с мужем до этого, поэтому почти что все помнила. Только на меня нашел ступор, когда нужно было составить из разбросанных слов предложение (наверное, от недосыпания))) ). В этот момент преподаватель вышла и остались этот молодой человек и я. Он увидел, что я застряла, и сделал подсказку)) Потом я написала несколько слов на тему "Что можно увидеть на улице" и отдала свой тест преподавателю, которая на тот момент уже вернулась. В ходе проверки она все время повторяла "Рarfait! Рarfait!"))) Я уже почти обрадовалась, но, как выясилось, рано. Потом она стала задавать мне различные вопросы (беседой до письменного теста не обошлось). Сейчас уже не вспомню, что спрашивала, но на некоторые я отвечала, кое-где переспрашивала, некоторые не могла понять и мне задавали другие вопросы. Помню, стали спрашивать, люблю ли я спорт и какой. И в конце попросили описать себя, т.е. что на мне надето. Сейчас я, конечно, понимаю, что мои ответы были не идеальны. Потом преподаватель стала что-то говорить на французском, и до меня дошло, что пошла вторая часть - ценности республики. оО Я растерялась. Говорю, а можно ли этот тест на русском? Т.к., насколько я знаю, можно выбрать язык. Она начала на русском. Тут проблем не было. Последний, "свободный" вопрос, мне попался про национальный девиз Франции - "Свобода, Равенство, Братство". Меня попросили назвать его на французском, но я даже не смотрела до этого, как он звучит на фр. языке, поэтому не ответила. Но тест по ценностям засчитали безоговорочно. Все ответы были правильные. Потом преподаватель стала разговаривать с этим молодым человеком и в итоге Татьяна Львовна сказала: "Мы посоветовались и решили, что направим Вас на курсы. У Вас, я смотрю, уже не нулевой уровень, но для сертификата недостаточно". И выдала мне только сертификат по ценностям Республики. Я, конечно, сначала просто опешила, т.к. после столького времени "мучений"))) рассчитывала на положительный результат. Но получилось так, как получилось. Она еще добавила, что потом мы (я и др. люди, которых в тот день направили на курсы (кто-то вообще сразу на них просился, не пытаясь сдать тест)) скажем спасибо за бесплатные курсы французского)) И, знаете, она была права! Потом мне дали номер телефона для связи с секретарем во Французском институте, чтобы мне прислали расписание моих занятий и новую дату встречи в консульстве. В итоге, мне было удобно обучаться в течение 8 дней по 5 часов каждый. Занятия были индивидуальными, т.е. я была одна у преподавателя, зовут Елена Кодина. И я выражаю ей благодарность за отличные уроки! =) В общем, повторный тест должен был быть на след. день после окончания курсов. В последний день занятий, в перерыве, ко мне подошла секретарь (Джулия Карева) и предложила мне сдать тест в конце дня. Я очень обрадовалась, что не нужно было бы ехать лишний раз в консульство)) В этот раз принимала тест уже другая женщина, француженка (имя, к сожалению, не помню). Елена говорила, что она очень лояльно относится и говорит медленно, понятно, если что, повторяет. Она дала мне письменный тест. Два задания были из тех, что можно найти на этом сайте http://www.ciep.fr/delf-prim/exemple...-Prim-A1-1.php Я их подробно разбирала с мужем и помнила ответы)) Да и после этих курсов задания были бы всем понятны. Я отдала тест, затем началась разговорная часть. Тут меня уже спрашивали не в целом о себе, а задавали вопросы. Имя, где живу, о семье, о дочке, где училась и в каком университете, как зовут мужа, где работает и чем занимается (у нас с ним одинаковое увлечение, поэтому меня порасспрашивали и об этом), нравится ли мне город, в котором я буду жить с мужем, почему нравится и еще несколько вопросов. Я оттараторила, как из пулемета))) Единственный раз переспросила в одном месте, но пока переспрашивала, до меня дошло, что интересуются, ходит ли моя дочь в детский сад. На это я тоже ответила. Ну, а после нашей беседы я получила заветный сертификат! =) Преподаватель сказала, что очень удивлена моему хорошему акценту. У Вас, говорит, хороший слух, наверное)) Было приятно это услышать, конечно)) И в этот же день мне позвонили из консульства сказать, чтобы я приезжала за паспортами. Все как-то за день решилось, практически. =) Вот так это было у меня. Так что и вправду, кого направили на курсы, радуйтесь! Персональные и, главное, бесплатные занятия, после которых вам будет намного легче продолжать изучать язык уже во Франции! Всем удачи!! П.С. Простите, что так много текста) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование |