![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо большое, очень приятно, все желаю удачи
![]()
![]() |
|
Бывалый
|
Сегодня еще не звонили, думаю что позвонят в понедельник, у меня билет на 24 мая и они об этом знают!
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Все замечательно, спасибо!
Мы сдавали 4 девушки вместе. Действительно дамы настроены доброжелательно. Одна девушка очень хорошо разговаривала по-французски, но с грамматикой у нее были проблемы, остальные трое, мы говорили с середины - на половину, но упражнения выполнили правильно. В процессе, пока нам выписывали сертификаты, я успела спросить русскую даму: " А многие не сдают тест?". На что она ответила, что встречаются девушки, которые просто отвечают: "Я не готова сдавать экзамен". Ну, соответственно в этом случае им назначают переэкзаменовку. А если Вы мало-мальски разговариваете и обладаете совсем минимумом знаний, то они идут навстречу. Во время устной беседы мне были заданы вопросы, которые я не ожидала услышать, но одним предложением я сама повернула тему в нужное мне русло. Создалось впечатление, что им все равно о чем говорить, лишь бы говорить. И когда я указывала дату, с которой я хотела бы получить визу, указала дату через день. Девушки сказали, что работы много и визу могут дать позднее, но на след. же день, в 10 утра мне позвонили и пригласили получить визу. Так что вечером я купила билеты на через полтора дня, после экзамена я уже была по дороге к моему мужу, и сегодня уже провела половину дня с моим любимым. Спасибо всем активным форумчанам, которые вселили надежду и помогли подготовиться к экзаменам. На самом же деле "черт не так страшен, как его малюют". Удачи всем тем, кто пройдет все это после! Поздравления тем, кто уже находится рядом с любимым! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Я месяц училась в альянс франсэз,и пару недель с репетитором Но сдавать буду только 19 июня (есть кто со мной?), так как надо по работе съездить в командировки и учить больше будет некогда - боюсь все позабыть))) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я везде и всюду носила с собой книжку и слушала все время аудио-уроки, это поможет не забыть то, что вы уже подготовили. А Вы знаете, что на тестирование надо записываться заранее, и Вам обязательно скажут адрес, где проходит тестирование. Если говорить точно, то: м. Октябрьская-радиальная. При выходе из метро, направо, посольство Франции, только надо его обойти, чтобы сначала сдать документы. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2012
|
Выучите основные глаголы,которые будите использовать при диалоге с экзаменатором и научитесь их спрягать во всех временах и со всеми местоимениями, это основа, которая вас выручит=) удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2012
|
Добрый вечер, девочки! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть список городов в России, где можно будет пройти курсы, в случае не сдачи теста с первого раза? И насколько максимально долго длятся эти курсы? Буду очень благодарно за ответ
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Вероятно курсы проходят в городах, где есть посольства-консульства Франции т.е. Москва, Питер, Екатеринбург. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/carte_AF08.pdf а здесь можно посмотреть более развернутую информацию по курсам: http://www.ambafrance-ru.org/-%D0%A4...A%D0%BE%D0%B5- это ссылка на сайт курсов Альянс Франсе: http://afrus.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А Альянс - официальные курсы, на которые направляют от посольства (бесплатно). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только что разговаривала с консульством и альянс францез в Екатеринбурге - записывалась на получение визы жены и тестирование. Параллельно задала вопрос о возможности получения БЕСПЛАТНЫХ курсов в альянс франсез вне москвы, питера, екб.
В консульстве ответили: "Мы не знаем, спрашивайте в альянсе, если они согласятся, ходите на курсы хоть во Владивостоке". В альянсе тоже удивились. Их ответ был такой: "В нашем (екатеринбургском) альянсе такие курсы будут бесплатные, за другие альянсы мы ответить не можем" . Но предложили заниматься удаленно т.е. по скайпу. Кстати, в екатеринбургском альянсе меня освободили от сдачи экзамена по французскому т.к. год назад я получила у них же сертификат DELF B2. Для этого необходимо принести на экзамен диплом В2, и останется только пройти тест на ценности республики. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Для Уфы ближайшие курсы были предложены только в Перми. В Москве сдают тест все, вне зависимости от наличия дипломов и это правильно, т.к. обладателям таких дипломов тем более боятся тестирования не стоит. Многие на форуме сдали тесты, изучая язык от 20 дней до двух месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Не поленилась, позвонила по нескольким номерам, в разные города, в Альянс Франсез, мне сказали, что подготовка для супругов французских граждан бесплатная, оплату курсов производит посольство.
Условия оплаты во всех городах одинакова, потому и бесплатные курсы везде предоставляются, при условии, если направление выдает посольство. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Удачи Вам! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |