![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
H.e.l.e.n, Вы не могли бы пояснить, это не о французских документах речь? Ребёнок не во Франции родился? Потому что что-то непонятно пока, о каких графах речь? Механизм исправлений во французских актах гражданского состояния я знаю, но там вроде бы нет граф. И у отца паспорт какой страны: французский, российский или что-то третье? Это может сильно влиять на список документов.
По поводу несоответствия думаю, что не стоит так беспокоиться, не факт, что в консульстве его вообще заметят, да и мало ли какие имена-фамилии бывают. Им важно только установить гражданство отца и соответствие Ваших лично данных, потому что это на основании Вашего гражданства даётся гражданство ребёнку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
H.e.l.e.n, так там же один сплошной текст. Думаете, они обратят внимание, что за чем идёт? По-моему не стоит даже париться, учитывая то, что во всей этой истории для них важно только его гражданство (т. е. паспорт). Только не очень понятно, как во французских документах могли ошибиться сами французы. Я так поняла, это ещё в св-ве отца ошибка? Или только ребёнка?
В любом случае это исправляется через заявление прокурору в суде, в service état civil. Но исправления приписываются в конце, а в самом тексте неправильный вариант всё равно остаётся. Подумайте, надо ли Вам это. На тему консульства я бы вообще не беспокоилась. Вам уже это перевели? В русском переводе эта путаница бросается в глаза? По-моему во французском часто сложно определить порядок: то имя перед фамилией ставят, то фамилию перед именем. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2011
|
elfine, В свидетельство о рождении ребенка переписали данные отца верно из отцовского свидетельства о рождении (почему-то не из паспорта), а у отца в свидетельстве неверно написано, вот и получается в результате неверно и у отца и у ребенка.
Да, уже перевели, и, как Вы правильно заметили, на мой взгляд, врусском переводе это сильно бросается в глаза. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
H.e.l.e.n, это нормально, что св-во о рождении оформлялось не по паспорту, паспорт - не акт гражданского состояния, по нему не устанавливают родство, это просто документ для удостоверения личности и гражданства и для поездок. Нам всегда по семейной книжке св-ва о рождении детей оформляли (в Вашей ошибок нет?) А один раз оформили просто с наших слов, и тоже были потом проблемы (тут написано с отчеством, а тут без, значит это не Вы родитель, тоже исправляли через суд). Исправления в актах граждансткого состояния делаются минимум месяц. И выглядеть это будет потом так: перевод того, что уже было (неправильно) и дальше перевод последующих приписок об исправлениях. Нельзя того же переводчика попросить перевести тот же вариант, что Вы сейчас имеете, но так, чтобы не очень было понятно, что есть ошибка, но в то же время так, чтобы консульство не могло прикопаться, что перевод неверный?
Я бы ориентировалась на то, чётко ли видно при сравнении св-ва о рождении ребёнка и паспорта отца, что речь об одном и том же лице. И опять же даже если несоответствие кажется Вам оргомным, вполне возможно, что другим оно таким не покажется, тогда избежите лишней суеты. В конце концов в консульстве тоже люди. Если зададут вопрос, можно так и объяснить: ошиблись, напортачили, но дата и место рождения совпадают, и имена практически те же, хоть и в другом порядке. Вполне возможно, что для этого досье это не принципиально, и они закроют на это глаза. А могут вообще ничего не спросить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
эта ситуация меня очень интересует |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, Это Вы о том, что у Вас нет ни прописки, ни учёта в консульстве? Я забыла уже ситуацию. Тогда пишите адрес во Франции. И если они как-то разруливают ситуацию с выдачей паспортов тем, кто не зарегистрирован ни во Франции, ни в Рoссии, может и здесь разрулят? Тем более внутреннего паспорта в официальном списке никогда не было.
И на сайте сказано это: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а ссылку дайте ,пожалуйста , если у вас под рукой , чтобы иметь на всякий пожарный |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сказала, что по идее не должно быть препятствий, точно не знаю.
А чьи заявления в их компетенции цитировала отсюда, второй абзац: http://www.france.mid.ru/rus/cons_gr1.html#3 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Девушки,обьясните,плиз,14 € за верность подписи отца на согласии,эта сумма берется со всех или только с пап,которые лично приходят в консульство?если уже есть официальное согласие ,заверенное нотариусом,то эту сумму не нужно платить или нужно все равно?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Сообщаю грустную новость для тех,кто собирался через фирму отдавать документы,(в том числе и я
![]() больше агенства этим не занимаются,в том числе Alsvisas ,а все из-за того,что теперь и по средам по записи стало ,как мне обьяснили ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но я думаю ,что будут выходы из этой ситуации , может агенство найдёт выход и будет нам выполнять услуги - как это очень удобно ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
А у меня вопрос, было ли так у кого либо - я записалась на подачу документов на гражданство 1 неделю назад, а подтверждение на мейл не пришло, я только распечала то, что появляется сразу на сайте, после записи. Его достаточно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Лен, зря. Конечно много волокиты, дело стоит того.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Ходила сегодня подавать док-ты на оформление паспорта реб-ку, ну и свой тоже менять пора. По записи (записывалась 2 мес назад). Народу много перед посольством, но я сразу подошла к решетке (двери). Не ждала ни одной минуты. Запись была на 9,45 и на 10 ч (так как два досье). Вышла в 10.05.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Да, не в тему, но с 30 января начинают выдавать биометрические паспорта в нашем посольстве, на 10 лет. Цена 60 евро для взрослого и 31 для ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я полагаю , что не надо , так согласие вашего супруга на французком языке уже подтверждает нотариус , что это подпись вашего мужа + апостиль + перевод на русский язык и всё и вам можно ехать одной подавать документы
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
У охранников свой список фамилий (спрашивают на входе и у работников тоже свой список ) так что даже распечатывать ничего не надо. А подтверждение может и не придти, я когда меняла дату, не пришло
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
А биометрический паспорт детям тоже на 10 лет делают? и вот что интересно если записываешься на паспорт можно сделать сразу 2 или 3 паспорта ?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Dunia, , зависит от их времени и настроения. Официально- нет, написано на их сайте, что одна запись- один паспорт. Я так и записывалась, на 9.30 и 45. А знакомая записывалась только на детский, но смогла подать и на свой.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |