![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вот об этом, тк народ утверждал, что говорить в присуствии непанимающих некультурно,нужно выйти в другую комнату.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Народ утверждал, что непонимающим можно и нужно перевести.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, Да мне кажется, не все так делают со своими детьми в России! По ситуации, ведь дети, живущие во Франции, все равно больше к французскому привычны, наверное? Да и я подсознательно как-то на стороне меньшиства и слабых, среди многочисленной русской родни француз и так и одинокий и потерянный, хотя бы в плане языка, ребенок здесь - единственная, кроме жены, ниточка, которая "свое", а вы предлагаете и это отнять, мотивируя тем, что нельзя не на русском в России. Мама может и переводить, и на русский временами переходить, я считаю, нет жестких правил, где дело детей касается, а в целом ребенок все-таки больше француз, на мой взгляд, как если бы ребенок от смешанного брака, живущий постоянно в России, в большей степени русский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, ага там фр бедный как он без ниточки, а тут он небедный тут его надо уважать.
Вот именно это убивает! Те в одной и той же ситуации разное поведение в зависимости наш или фр!!!!!!!!!!!! Для меня лично это принципиально, а не язык. Тут выходим из комнаты, а там нет. Вот это для меня чудовищно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, но ведь изначально заявлялось, что понятным всем языком владеют все присутствующие в одной компании, так ведь?
![]() Здесь уже другое, общего языка нет. Отчего ж француз не бедный, сидит и ничего не понимает, жалко разве ему перевести? Скорее, вполне естественно. А обмен репликами на французском с мужем жена, соответственно, может русской родне переводить, это тоже в мои представления об этикете вписывается, переводить периодически, о чем речь, не понимающей языка родне. Выходить зачем, это я не поняла) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот: 1. Русские подруги в присуствии фр мужа не имеют права говорть на фр- моветон. 1. Противоположная история. Жена с мужем и другом который говорит на рус( так понятнее будет) в России. И при куче родственников знающих только рус говорит на фр с дргом. При этом ей, такой воспитанной в первой истории, плевать на родственников, главное чтобы муж понял. Почему в одном случае человек так озабочен воспитанием, а в другом нет? Получается не воспитанность,а лизоблюдство. 2. При куче фр говорить на рус по телефоу - моветон. Нужно выйти. 2. При куче рус можно говорить на фр по телефону. Все равно эти дурни не поймут. Можно еще и погромче говорить,пусть все видят, ай да я!
|
Закладки |