|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Мы тоже смотрели. Что хорошо, у них большие экспозиции и выставлено много моделей. Были модели, которые мне нравились. Зайдите на сайт Darty там есть рубрика cuisine equipee, сможете уже представить себе, что у них есть. По ценам - на любой кошелек. Зависит от того, что вы выберете, какие материалы, аксессуары , будете ли брать технику вместе с кухней или нет. Но не забывайте, что они не производители, а revendeurs, т.е. просто занимаются продажей и поэтому они берут свои комиссионные
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() JuliaH, а чем хороша выбранная вами вытяжка? И какой она мощности? ( Моя плоховато тянет.) Про поставщика ничего не могу посоветовать. В моей практике дважды было , что магазин кухонь не работал с какими-то фирмами, но под мой заказ связался с ними и поставил мне заказанное. Но все находилось в Германии - один язык, одна система сервиса. ПС: Извините, еще ничего не пекла в духовке, все только запекаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, сегодня изучала вопрос столешниц. Все сметы кухонных компаний, которые нам составили, "оценивают" столешницу в 5-6 тыс. евро + установка (еще от 800 до 1000 евро). Нашла такой сайт http://www.netovia.com/. На нем столешница из гранита, которая мне может понадобиться оценивается меньше 3000 евро, включая выезд специалиста для замеров и установку. Выглядит очень заманчиво. Сталкивался ли кто-нибудь с ними на практике? Или может быть есть просто замечания по поводу такой низкой цены? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, А сколько у вас линейных метров столешница? Меня ориентировали на цену около 1000 евро за линейный метр гранитной столешницы ( глубиной 60см) + установка, замер и доставка входит . Судя по цене в Икее, у вас кухня большая, метров 8?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кухня у нас будет уголком. Длинная сторона - 4 метра, но там холодильник + колонна с печкой, т.е. грубо можно брать метра 3 + короткая сторона - чуть меньше метра. Итого около 4-х погонных метров. А Вас на 1000 ориентировали кухонщики или гранитчики? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, у Икеи ящики приемлемые по цене. Если хотите, посмотрите пост 44 и несколько постов ниже, там выставлен икеевский план, он состоит из 12 ящиков + 6-и кухонных аппаратов из Икеи, стоил 3200 с аппаратами( без аппаратов - половину). А вот установка у Икеи очень дорогая. Там же сравнительные описания тех же планов в других кухнях - Кюизинелле, Иксине, Ално, Нолте.
Взгляните на кухню от Икеи, выставленную Дедирой: пост 111, симпатично. Красивая кухня Шнайдеро от Жаннет: пост 127 Цитата:
![]() У каменщиков я тоже была. Есть в нашем регионе Меацца. Они так дорого берут ( мы у них склеивали каменную столешницу, по ходу дела выясняли цены и получили пару смет)), что мне не хочется больше с ними дело иметь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Похожую на Вашу (из приведенного поста) кухню Икеи я делала в пражской квартире ![]() Выбирали бюджетный вариант (квартира для сдачи) - столешница стратифье; рядом с плитой - посудомойка; шкафы внизу - дверцы, а не выдвижные ящики; вся электротехника не из Икеи (на спец. сайте оказалось процентов на 20 дешевле при более приличных марках); холодильник без шкафа; подсветки нигде нет, кроме как над плитой - вытяжка с лампочками. В итоге все-все-все, включая доставки, сборки, монтажи, доп. мет штучки и трубы обошлось в 3000 евро. И я еще шипела, что дороговато - хотела тысячи в 2 обойтись ![]() По поводу каменьщиков - попробую уговорить мужа проехаться сегодня к ним в шоу-рум, посмотреть на месте. Потом отчитаюсь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне рассчитали среднюю цену гранита на мою кухню: все так же менее 3-х тысяч с фартуком 10 см высоты. Консультант брал не "навскидку", а реальные размеры из сделаного мною проекта кухни. Получилось, что 3,9 погонных метра с фартуком (2 столешницы) = 2700 евро, т.е. в районе 700 евро за метр (все это с учетом доставок, установок и пр. работ). Сказали, что в зависимости от выбранного гранита цена может изменится, но не очень сильно +/- 15%. Кстати, консультант пользовался для рассчета той же формой, что приведена на сайте, т.е. цены финального счета будут совпадать с ценой указанной на сайте. В общем мы уже точно решили, что гранит у кухоньщиков заказывать не будем. Либо у этой фирмы, либо у аналогичных рядом с будущей квартирой (если у них цены сопостовимые) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
(Я поэтому и бутылочки с приправами, которые были над варочной панелью, убрала оттуда - была уверена, что в один прекрасный день бутылочка у меня оттуда шлепнется прямо на стеклокерамику) В общем мне нужна самая выносливая и неприхотливая рабочая поверхность. Да и еще тут тот редкий случай, когда муж тоже хочет только гранит. Конкретный вид гранита я еще не выбрала - нужно сначала с кухней определиться. Но мне у них понравился светлый вариант гранита - почти как мрамор или кварц - как-то мне мечтается о нем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, хорошие новости - когда я заявила своему cuisinist-у, что разговаривала с итальянцами и они не видят никакой проблемы ее заказать из Франции, он заявил, что он никогда и не говорил, что это проблема, напротив ![]() ![]() Духовку и пр. технику уже выбрали- Gaggenau, так что можете эксперимент не проводить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
JuliaH, Вы меня конечно извините, но заказать технику Гаггенау и вместе с ней вытяжку Фальмек, это как платье Шанель и туфли Минелли... я имею в виду прежде всего качество, чтобы Вы понимали... Фальмек действительно специализируются на вытяжках, средняя цена, среднее качество кто бы что ни говорил...
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А что вы считаете достойным соседства с Gaggenau? Я пересмотрела море этих вытяжек, может, Novy там или Gutmann и круче, но их чисто внешний аспект меня совершенно не привлекает, а мне надо, чтобы не только работала хорошо, но и глаз радовала. Кстати, то, что я выбрала у Falmec, это дизайнерский вариант и по цене он не ниже чем вышеперечисленные марки. Ну а мощность - я же не в ресторане работаю, мне хватит |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попробую ссылку вставить:
http://www.venetacucine.fr/catalogue...spx?id=38&va=2 А духовка вот такая модель: GAGGENAU BO 220-111 она, кстати, не очень то и дорогая, в ней нет 50 режимов приготовления, как в других ( и они мне совсем не нужны) Что мне в ней нравится, что открывается сбоку, как дверца |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Тогда я вас понимаю!
Цитата:
Цитата:
![]() Гагно - это круто! И надолго ![]() ![]() |
||