|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
svets, А сколько у вас линейных метров столешница? Меня ориентировали на цену около 1000 евро за линейный метр гранитной столешницы ( глубиной 60см) + установка, замер и доставка входит . Судя по цене в Икее, у вас кухня большая, метров 8?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кухня у нас будет уголком. Длинная сторона - 4 метра, но там холодильник + колонна с печкой, т.е. грубо можно брать метра 3 + короткая сторона - чуть меньше метра. Итого около 4-х погонных метров. А Вас на 1000 ориентировали кухонщики или гранитчики? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, у Икеи ящики приемлемые по цене. Если хотите, посмотрите пост 44 и несколько постов ниже, там выставлен икеевский план, он состоит из 12 ящиков + 6-и кухонных аппаратов из Икеи, стоил 3200 с аппаратами( без аппаратов - половину). А вот установка у Икеи очень дорогая. Там же сравнительные описания тех же планов в других кухнях - Кюизинелле, Иксине, Ално, Нолте.
Взгляните на кухню от Икеи, выставленную Дедирой: пост 111, симпатично. Красивая кухня Шнайдеро от Жаннет: пост 127 Цитата:
![]() У каменщиков я тоже была. Есть в нашем регионе Меацца. Они так дорого берут ( мы у них склеивали каменную столешницу, по ходу дела выясняли цены и получили пару смет)), что мне не хочется больше с ними дело иметь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Похожую на Вашу (из приведенного поста) кухню Икеи я делала в пражской квартире ![]() Выбирали бюджетный вариант (квартира для сдачи) - столешница стратифье; рядом с плитой - посудомойка; шкафы внизу - дверцы, а не выдвижные ящики; вся электротехника не из Икеи (на спец. сайте оказалось процентов на 20 дешевле при более приличных марках); холодильник без шкафа; подсветки нигде нет, кроме как над плитой - вытяжка с лампочками. В итоге все-все-все, включая доставки, сборки, монтажи, доп. мет штучки и трубы обошлось в 3000 евро. И я еще шипела, что дороговато - хотела тысячи в 2 обойтись ![]() По поводу каменьщиков - попробую уговорить мужа проехаться сегодня к ним в шоу-рум, посмотреть на месте. Потом отчитаюсь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Идея была "не дорого - но чистенько"
![]() Меня бы и во Франции эта модель кухни устроила (только столешница - гранитная). Но во Франции, как я уже писала - 3000 это только деревяшки, без работы, техники и столешницы... И к тому же, у меня такое ощущение, что всяк входящий будет видеть крупными буквами на каждой дверце: ИКЕА ![]() И еще, я не знаю, сколько слоев лака они делают на фасадах - боюсь, что долго красота у них не держится |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() svets, мне кажется, что если речь о цене, то дешевле 3000 "за дерево" при 5 линейных метрах - то есть дешевле Икеи , - вы не найдете ( только установщика можно взять со стороны, в два раза дешевле будет)... Разве что какой-нибудь Леруа Мерлэн. Но он для сдачи, может, подошел бы или для временного пользования, но для себя на постоянку - зачем? Насчет количества слоев лака - не знаю. А вы точно лак на кухню хотите? У меня сейчас в ванной "лаковая" мебель, так я ее постоянно протираю: капли видны. А вы где-нибудь еще делали смету? ПС: Про технику "Горение", которую хвалят, все тема не идет из головы. В моей новой кухне мне совсем не нравится микроволновка Нефф , и я так и не применилась к пароварке Нефф, а плитой Куппербух я вообще категорически недовольна, даже их представителя вызывала ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |