Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2012, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Coeurshka,

поздравляю - главное ведь результат! Отдыхайте и наслаждайтесь деткой!
Старое 20.01.2012, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Coeurshka, поздравляю !
Doumkie вне форумов  
Старое 20.01.2012, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Coeurshka, Поздравляю и не переживайте! У меня было то же самое (10 см и не спустилась девочка), так что это не редкость и все у вас будет хорошо!
fialka22 вне форумов  
Старое 20.01.2012, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Девочки! Поздравления - это хорошо, но давайте в соответствующей теме - http://www.infrance.su/forum/showthr...t=82373&page=2
Sava1805 вне форумов  
Старое 20.01.2012, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Coeurshka, согласна, что главное - результат!!!! Как малышку назвали? Такая крупненькая
Azzarga вне форумов  
Старое 20.01.2012, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
правильно, правильно... и воздухом подышите и может процесс начнется! вы уже наверное последняя их январских остались
Да, теперь, когда Coeurshka родила, я последняя из январских... Может на выходных?
А вообще, девочки, если часто тренировочные схватки, может уже и настоящие не за горами? Или это ничего не означает?
Azzarga вне форумов  
Старое 20.01.2012, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Azzarga,
а точно тренировочные?)) у меня тоже так начиналось! Спасфоны помогают?
Старое 20.01.2012, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Ninnel, чувствую себя нормально, идут тренировочные схватки переодически, но не более... Как говорится, глухо как в танке! Не знаю, чем занятся! Уже все перегладила, перечитала, по работе все сделала, пойду гулять после обеда, нагуливать роды...
Как раз вспоминала

Ходить тогда нужно бегом Сколько сил хватит. Для раскрытия тоже полезно.
Riska вне форумов  
Старое 20.01.2012, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Девочки, помогите с результатом анализов разобраться, плиз!
Не совсем я поняла с диабетом.

мой результат:
Glycémie à T0 4.59 mmol/l
Glycémie à T60 min 8.98
Glycémie à T120 mon 10.35

порог на диабет при беременности
начиная с 5,1
10
8,5

2 первых результата у меня в норме, а вот последний превышает. Это значит, что у меня диабет? Причем сахар должен опуститься, а у меня поднялся. Такое нормально вообще?
А на мой вопрос никто не знает ответ?
У меня деть сидел тихо-тихо со вчерашнего вечера, я начала беспокоиться и захомячила неслабую дозу сладкого, чтобы его расшевелить. А потом подумала, что если у меня диабет, то нельзя вообще такие методы. Начиталась всякого в нете, сижу-боюсь...

Позвонила гинекологу, так секретарша даже не дала с ней поговорить Сказала, что они результаты еще не получили, как получат, если там что-то не так, мне напишут письмо. Я в шоке от такой бюрократии! Тут родишь скорее, чем объяснят что-то
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 20.01.2012, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
aydan, я думаю у вас есть диабет.
вот тут нашла конвертатор глицемии из mmol в гр, все что больше 1,3 после двух часов это считается диабетом.
http://www.diabsurf.com/Sim/SimImp/Itypcvr.php

У вас аж 1,86, думаю стоит прекратить есть сладкое и белый хлеб пока.
Вообще вас наверное направят к диетологу в больницу.

Страшного нет ничего, если не набирать веса и следить за питанием.
Chouquette вне форумов  
Старое 20.01.2012, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
aydan, я думаю у вас есть диабет.
вот тут нашла конвертатор глицемии из mmol в гр, все что больше 1,3 после двух часов это считается диабетом.
http://www.diabsurf.com/Sim/SimImp/Itypcvr.php

У вас аж 1,86, думаю стоит прекратить есть сладкое и белый хлеб пока.
Вообще вас наверное направят к диетологу в больницу.

Страшного нет ничего, если не набирать веса и следить за питанием.
Chouquette, спасибо за ответ!
Печеньки, я так понимаю, тоже нельзя? pain complet и pain mie - это считается как белый хлеб? Если все это нельзя, что же я на завтрак есть буду?
А соки/фрукты? Я их потребляю немеряное количество, а там ведь тоже сахар...
Извините за столько вопросов. В моей добеременной жизни проблем с весом не было и с диетами я не сталкивалась, ела всегда, что хотела. Сейчас себя ограничиваю, но не в том, что касается завтрака и фруктов в течение дня. А зря, видимо, +9 кило уже и диабет вот впридачу
А к диетологу я хоть завтра с удовольствием. Только хотелось бы, чтобы направили к кому-то толковому с конкретным диагнозом, а этого я еще чувствуется прожду...
aydan вне форумов  
Старое 20.01.2012, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Если все это нельзя, что же я на завтрак есть буду?
печеньку под названием Weetabix. Это мне диетолог советовала утром есть, чтобы не потреблять сахар. А вместо сахара (в кофе, какао и молоке) можно использовать натуральный заменитель сахара : Stévia
fialka22 вне форумов  
Старое 20.01.2012, 17:21     Последний раз редактировалось Chouquette; 20.01.2012 в 17:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Chouquette, спасибо за ответ!
Печеньки, я так понимаю, тоже нельзя? pain complet и pain mie - это считается как белый хлеб? Если все это нельзя, что же я на завтрак есть буду?
А соки/фрукты? Я их потребляю немеряное количество, а там ведь тоже сахар...
Извините за столько вопросов. В моей добеременной жизни проблем с весом не было и с диетами я не сталкивалась, ела всегда, что хотела. Сейчас себя ограничиваю, но не в том, что касается завтрака и фруктов в течение дня. А зря, видимо, +9 кило уже и диабет вот впридачу
А к диетологу я хоть завтра с удовольствием. Только хотелось бы, чтобы направили к кому-то толковому с конкретным диагнозом, а этого я еще чувствуется прожду...
Вас направят к диетологу эндокринологу скорее всего.
Начнете с диеты, это самое простое.
Соки вообще никакие нельзя, если только грейпфруктовый наполовину с минералкой, освежающе и вкусно. Фрукты тоже надо ограничить : например если ешьте яблоко, сначала сьешьте натуральный йогурт, он всасываемость сахара уменьшает. Клубника кстати содержит мало сахара. Можно половинку манго сьесть.
Вам надо смотреть чтобы количество сахара glucides dont sucres в 100 гр не превышало 10 гр. В pain complet очень мало сахара, Фиалка вам правильно советует weetabix, среди хлопьев одни из самых редких с низким содержанием углеводов.
Я на завтрак ела : стакан чая или растворимого кофе + бутерброд (40 грамм хлеба можно за раз) c cыром и ветчиной.
потом через 2-3 часа перекус йогуртом
обед : мясо/рыба + зеленые овощи можно есть в любых количествах, немного крахмалосодержащих (картофель, например) или макароны/кускус. Надо чтобы и овощи и углеводы были обязательно, нельзя только салат, обязательно немного картошки или макарон.
Потом полдник йогурт + фрукт, например, или небольшой бутер с сыром
Ужин как обед
через 2-3 часа если с-пать ложитесь поздно, то можно еще что-то сьесть, типа йогурта снова.
Основные приемы пищи не должны быть слишком большими, лучше их уменьшить, чтобы обязательно сьесть collation (полдники)

вообще эта низкоуглеводная диета вещь хорошая, но сильно напрягает, в ресторан особо не походишь, если только салат есть, много макарон и картошки тоже нельзя.
Поищите, есть много ссылок на питание при беременном диабете
Chouquette вне форумов  
Старое 20.01.2012, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеOllie пишет:
Azzarga,
а точно тренировочные?)) у меня тоже так начиналось! Спасфоны помогают?
Ollie, да я тоже каждый раз задаюсь себе вопросом, но думаю, что точно не настоящие, не больнючие, не каждые 5 минут. Спасфон на ночь принимаю, вроде успокаивается. Но точно малина их провоцирует, как выпью стакан так через 30 минут пошли тренировки До листьев малины, вообще такие незначительные были, а вот сейчас посерьезней!

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Ходить тогда нужно бегом Сколько сил хватит. Для раскрытия тоже полезно.
А бегать не опасно? А то мало ли плацента отойдет?
Azzarga вне форумов  
Старое 20.01.2012, 20:14     Последний раз редактировалось Vifania; 20.01.2012 в 20:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Девочки, что-то случилось со мной странноватое, 21 неделя беременности, до этого все было отлично, и от уже четыре дня как сижу дома. Откуда-то накатила такая жуткая усталость, что даже сложно описать, сплю практически сутками, если это можно так назвать... Сплю вполглаза, толком никак не удается заснуть и чем дальше - тем больше спать хочу. Была сейчас у терапевта, направил на анализы и в понедельник опять к нему... У кого-то было такое? с чем может быть связано? Уточню, что ежемесяные анализы сдала 6-го и все было ОК.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.01.2012, 20:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
вот это да! день, два не заходила... думала сейчас начитаюсь, а читать то и нечего

Как все остальные себя чувствуют?

у меня опять появились сильные боли в тазу, наверное кости начинают расходиться. Иногда как перевернусь в кровати, аж треск слышен. А еще лучше, когда хожу, в спине слышится "крак-крак", и чувствую как что то сместа сдвигается, а потом обратно возвращается.
Думаю, может к остеопату обратиться, может расставит все там по местам
Ну, вот и у меня начались маленькие, такие малюсенькие проблемки.. С утра начались такие боли ( как болезненные месячные). Всё думала - и зачем это мне доктор спасфон выписал? А вот зачем! Выпила сегодня уже две таблетки. Отпустило немного. Но, теперь отдаёт в поясницу ( область почек). Сегодня я развалюха-развалюхой.. Похныкала немного. К вечеру - дала себе установку - собраться в кучку и не бузить Сейчас предстоит встать со стула ( сижу перед компом за столом) - это будет кряхтение и попискивание. Наверное, это день такой неудачный сегодня.
Юнона вне форумов  
Старое 20.01.2012, 20:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Девочки, что-то случилось со мной странноватое, 21 неделя беременности, до этого все было отлично, и от уже четыре дня как сижу дома. Откуда-то накатила такая жуткая усталось, что даже сложно описать, сплю практически сутками, если это можно так назвать... Сплю вполглаза, толком никак не удается заснуть и чем дальше - тем больше спать хочу. Была сейчас у терапевта, направил на анализы и в понедельник опять к нему... У кого-то было такое? с чем может быть связано? Уточню, что ежемесяные анализы сдала 6-го и все было ОК.
Vifania, сейчас сижу вспоминаю моё самочувствие ( поднимаю даты, события в памяти) и всегда моё это "самочувствие" по-разному себя вело. Так мне захотелось вам написать и поддержать ( хоть может быть глупым, но советом). Скажу одно - состояние такое временное, каждый период такой разный и неповторимый. И организм по-разному наши женские перестройки воспринимает. Получите результаты анализов, консультацию. А к тому времени уже и в норму придёте. Я уже давно толком и не сплю тоже. Есть возможность днём поспать - валюсь с ног, глаза закрываются, а сон не приходит. По-утрам вскакиваю раньше всех. Пару раз бессоница ночная посещала - делала всё что угодно, только не спала. Потом идёт смена нормального состояния - засыпаю, сплю крепко. Вот такое нестабильное состояние. Сегодня придумала себе - О, у меня гестоз начинается.. Это у меня от избытка информации, видно ночные бдения за компом не прошли для меня даром Всё будет хорошо! так мне хочется всех подбодрить.
Юнона вне форумов  
Старое 20.01.2012, 20:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Я уже давно толком и не сплю тоже. Есть возможность днём поспать - валюсь с ног, глаза закрываются, а сон не приходит. По-утрам вскакиваю раньше всех. Пару раз бессоница ночная посещала - делала всё что угодно, только не спала.
Один в один. Только мне же на работу надо... Закончить бы все проекты до срока или хоть найти на кого скинуть... А я вот...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.01.2012, 21:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Девочки, что-то случилось со мной странноватое, 21 неделя беременности, до этого все было отлично, и от уже четыре дня как сижу дома. Откуда-то накатила такая жуткая усталость, что даже сложно описать, сплю практически сутками, если это можно так назвать... Сплю вполглаза, толком никак не удается заснуть и чем дальше - тем больше спать хочу. Была сейчас у терапевта, направил на анализы и в понедельник опять к нему... У кого-то было такое? с чем может быть связано? Уточню, что ежемесяные анализы сдала 6-го и все было ОК.
У меня бывают такие дни, что я сплю на ходу. Если есть возможность, после обеда ложусь поспать на часик-два. Потом бывает, что голова тяжелая. Это нормальное состояние вроде
amozhet вне форумов  
Старое 20.01.2012, 21:57
Мэтр

amozhet, это у меня было, но в этот раз больше напоминает выползание из затяжной болезни после курса антибиотиков... По воспоминаниям я примерно так себя чувствовала когда наступил перелом после пневмонии... Вот только не болела я ничем в этот раз, даже насморка не было.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.01.2012, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
спасибо
схематично - схватки с 3х ночи 19го. раскрытие медленное. в 7 вечера на 6см попросила пери. следом естессна окси. в 22ч (кажется) раскрытие 9см, а она до сих пор не опускается. ну и прокесарили чтоб не было внутриутробной усталости. и ждать еще смысла не было - голову не поворачивала как надо и из-за этого не спускалась
может оно и лучше что кесарево, вес то немаленький 4300
главное что вы уже вместе
Старое 20.01.2012, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
печеньку под названием Weetabix. Это мне диетолог советовала утром есть, чтобы не потреблять сахар. А вместо сахара (в кофе, какао и молоке) можно использовать натуральный заменитель сахара : Stévia
Спасибо за совет! Посмотрела в интернете на что это похоже, что-то не помню, чтобы на глаза попадалось такое. В гипер/супермаркетах эта марка продается или у нее какие-то специфические каналы сбыта?

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Вас направят к диетологу эндокринологу скорее всего.
Начнете с диеты, это самое простое.
Соки вообще никакие нельзя, если только грейпфруктовый наполовину с минералкой, освежающе и вкусно. Фрукты тоже надо ограничить : например если ешьте яблоко, сначала сьешьте натуральный йогурт, он всасываемость сахара уменьшает. Клубника кстати содержит мало сахара. Можно половинку манго сьесть.
Вам надо смотреть чтобы количество сахара glucides dont sucres в 100 гр не превышало 10 гр. В pain complet очень мало сахара, Фиалка вам правильно советует weetabix, среди хлопьев одни из самых редких с низким содержанием углеводов.
Я на завтрак ела : стакан чая или растворимого кофе + бутерброд (40 грамм хлеба можно за раз) c cыром и ветчиной.
потом через 2-3 часа перекус йогуртом
обед : мясо/рыба + зеленые овощи можно есть в любых количествах, немного крахмалосодержащих (картофель, например) или макароны/кускус. Надо чтобы и овощи и углеводы были обязательно, нельзя только салат, обязательно немного картошки или макарон.
Потом полдник йогурт + фрукт, например, или небольшой бутер с сыром
Ужин как обед
через 2-3 часа если с-пать ложитесь поздно, то можно еще что-то сьесть, типа йогурта снова.
Основные приемы пищи не должны быть слишком большими, лучше их уменьшить, чтобы обязательно сьесть collation (полдники)

вообще эта низкоуглеводная диета вещь хорошая, но сильно напрягает, в ресторан особо не походишь, если только салат есть, много макарон и картошки тоже нельзя.
Поищите, есть много ссылок на питание при беременном диабете

Chouquette
, спасибо за такой подробный пост, очень полезная информация!

Как же такая диета не соответствует моему питанию! Я утром без стакана апельсинового (на худой конец яблочного) сока, лучше свежевыжатого, вообще не человек... И муж приучил к сладким завтракам, вот его бутер с ветчиной удивит! Овощей ем немного, зато фрукты потребляю килограммами. Клубника - это хорошо, конечно, только не сезон сейчас. А слабость моя - мандарины, наверняка нельзя

Ну ладно, поплакалась да и хватит Буду искать инфу про рекомендуемый рацион. Не самое плохое, что могло случиться, в конце концов...
aydan вне форумов  
Старое 20.01.2012, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Девочки, а как врачи смотрят во время родов как детка голову поворачивает, когда она еще не опустилась? Наощупь или как?
malinovka вне форумов  
Старое 20.01.2012, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Vifania,

У меня был такой период что я с ног валилась, даже при условии 11 часов сна ночью. Меня одна коллега разбудила когда вошла в мой офис, я откючилась прямо на клавиатуре... Единственное, что мне сказал мой врач: "А что вы хотите? Вы беременны, и у всех это состояние по разному проявляется. Скоро пройдет." Держитесь, у меня было так дней 10, а потом действительно прошло...
Старое 20.01.2012, 22:24
Мэтр

Anastassia13, спасибо, успокоили немного, а то я уже волноваться начала... Анализы завтра сдам, а в понедельник на эхографию 22 недели, посмотрим как там пузик поживает.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 21.01.2012, 09:15
Кандидат в мэтры

Один в один. Только мне же на работу надо... Закончить бы все проекты до срока или хоть найти на кого скинуть... А я вот...
Vifania, потерпите немного... Я во Франции не успела поработать, но откладывала до последнего свой переезд сюда. И всё из-за работы - хотелось закончить начатое, не хотела коллег и своих подопечных подвести. Муж жил много лет на две страны. Сейчас - и хорошо вроде ( спешить никуда не надо, можно о к рождению малышки спокойно подготовится), но.. всё равно мыслями возвращаюсь в свой кабинетик... С другой стороны - мне, 41 год, думаю тяжеловато-то было бы вынести такой напряжённый график рабочий. Потому как сегодня могу порхать как птица, завтра становлюсь плаксивой и противной.
Юнона вне форумов  
Старое 21.01.2012, 09:42
Мэтр

[B]

А бегать не опасно? А то мало ли плацента отойдет?
На эту тему смотрела передачу. Врач сказал, что можно продолжать заниматься бегом во время беременности пока есть силы и желание на первых сроках и если нет противопоказаний по здоровью. Я видела в парке Монсури беременную бегающую.

Я не говорю, что нужно бегать, но, как мне порекомендовали в свое время в клинике, где рожала ,если нужно запустить процесс, то нужно ходить так быстро, что бы аж запыхаться или по лестнице быстренько туда обратно ,если нет лифта.
А плацента (детское место) по любому отделяется и выходит при родах родах.
Riska вне форумов  
Старое 21.01.2012, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
А плацента (детское место) по любому отделяется и выходит при родах родах.
Riska, это то я знаю! Я имела ввиду, не отойдет ли оно ДО родов, откроется кровотечение и со всякими последствиями... Но если ты говоришь, что доктор разрешил бегать, то тогда вопрос снимаю
Azzarga вне форумов  
Старое 21.01.2012, 13:52
Мэтр

Riska, это то я знаю! Я имела ввиду, не отойдет ли оно ДО родов, откроется кровотечение и со всякими последствиями... Но если ты говоришь, что доктор разрешил бегать, то тогда вопрос снимаю
да, не не бегать на твоем сроке, а очень быстро ходить А что уже хочется родить?
Riska вне форумов  
Старое 21.01.2012, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Vifania, у меня тоже был "сонный" период.
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки