Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2012, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
aydan, я думаю у вас есть диабет.
вот тут нашла конвертатор глицемии из mmol в гр, все что больше 1,3 после двух часов это считается диабетом.
http://www.diabsurf.com/Sim/SimImp/Itypcvr.php

У вас аж 1,86, думаю стоит прекратить есть сладкое и белый хлеб пока.
Вообще вас наверное направят к диетологу в больницу.

Страшного нет ничего, если не набирать веса и следить за питанием.
Chouquette, спасибо за ответ!
Печеньки, я так понимаю, тоже нельзя? pain complet и pain mie - это считается как белый хлеб? Если все это нельзя, что же я на завтрак есть буду?
А соки/фрукты? Я их потребляю немеряное количество, а там ведь тоже сахар...
Извините за столько вопросов. В моей добеременной жизни проблем с весом не было и с диетами я не сталкивалась, ела всегда, что хотела. Сейчас себя ограничиваю, но не в том, что касается завтрака и фруктов в течение дня. А зря, видимо, +9 кило уже и диабет вот впридачу
А к диетологу я хоть завтра с удовольствием. Только хотелось бы, чтобы направили к кому-то толковому с конкретным диагнозом, а этого я еще чувствуется прожду...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 20.01.2012, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Если все это нельзя, что же я на завтрак есть буду?
печеньку под названием Weetabix. Это мне диетолог советовала утром есть, чтобы не потреблять сахар. А вместо сахара (в кофе, какао и молоке) можно использовать натуральный заменитель сахара : Stévia
fialka22 вне форумов  
Старое 20.01.2012, 17:21     Последний раз редактировалось Chouquette; 20.01.2012 в 17:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Chouquette, спасибо за ответ!
Печеньки, я так понимаю, тоже нельзя? pain complet и pain mie - это считается как белый хлеб? Если все это нельзя, что же я на завтрак есть буду?
А соки/фрукты? Я их потребляю немеряное количество, а там ведь тоже сахар...
Извините за столько вопросов. В моей добеременной жизни проблем с весом не было и с диетами я не сталкивалась, ела всегда, что хотела. Сейчас себя ограничиваю, но не в том, что касается завтрака и фруктов в течение дня. А зря, видимо, +9 кило уже и диабет вот впридачу
А к диетологу я хоть завтра с удовольствием. Только хотелось бы, чтобы направили к кому-то толковому с конкретным диагнозом, а этого я еще чувствуется прожду...
Вас направят к диетологу эндокринологу скорее всего.
Начнете с диеты, это самое простое.
Соки вообще никакие нельзя, если только грейпфруктовый наполовину с минералкой, освежающе и вкусно. Фрукты тоже надо ограничить : например если ешьте яблоко, сначала сьешьте натуральный йогурт, он всасываемость сахара уменьшает. Клубника кстати содержит мало сахара. Можно половинку манго сьесть.
Вам надо смотреть чтобы количество сахара glucides dont sucres в 100 гр не превышало 10 гр. В pain complet очень мало сахара, Фиалка вам правильно советует weetabix, среди хлопьев одни из самых редких с низким содержанием углеводов.
Я на завтрак ела : стакан чая или растворимого кофе + бутерброд (40 грамм хлеба можно за раз) c cыром и ветчиной.
потом через 2-3 часа перекус йогуртом
обед : мясо/рыба + зеленые овощи можно есть в любых количествах, немного крахмалосодержащих (картофель, например) или макароны/кускус. Надо чтобы и овощи и углеводы были обязательно, нельзя только салат, обязательно немного картошки или макарон.
Потом полдник йогурт + фрукт, например, или небольшой бутер с сыром
Ужин как обед
через 2-3 часа если с-пать ложитесь поздно, то можно еще что-то сьесть, типа йогурта снова.
Основные приемы пищи не должны быть слишком большими, лучше их уменьшить, чтобы обязательно сьесть collation (полдники)

вообще эта низкоуглеводная диета вещь хорошая, но сильно напрягает, в ресторан особо не походишь, если только салат есть, много макарон и картошки тоже нельзя.
Поищите, есть много ссылок на питание при беременном диабете
Chouquette вне форумов  
Старое 20.01.2012, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
печеньку под названием Weetabix. Это мне диетолог советовала утром есть, чтобы не потреблять сахар. А вместо сахара (в кофе, какао и молоке) можно использовать натуральный заменитель сахара : Stévia
Спасибо за совет! Посмотрела в интернете на что это похоже, что-то не помню, чтобы на глаза попадалось такое. В гипер/супермаркетах эта марка продается или у нее какие-то специфические каналы сбыта?

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Вас направят к диетологу эндокринологу скорее всего.
Начнете с диеты, это самое простое.
Соки вообще никакие нельзя, если только грейпфруктовый наполовину с минералкой, освежающе и вкусно. Фрукты тоже надо ограничить : например если ешьте яблоко, сначала сьешьте натуральный йогурт, он всасываемость сахара уменьшает. Клубника кстати содержит мало сахара. Можно половинку манго сьесть.
Вам надо смотреть чтобы количество сахара glucides dont sucres в 100 гр не превышало 10 гр. В pain complet очень мало сахара, Фиалка вам правильно советует weetabix, среди хлопьев одни из самых редких с низким содержанием углеводов.
Я на завтрак ела : стакан чая или растворимого кофе + бутерброд (40 грамм хлеба можно за раз) c cыром и ветчиной.
потом через 2-3 часа перекус йогуртом
обед : мясо/рыба + зеленые овощи можно есть в любых количествах, немного крахмалосодержащих (картофель, например) или макароны/кускус. Надо чтобы и овощи и углеводы были обязательно, нельзя только салат, обязательно немного картошки или макарон.
Потом полдник йогурт + фрукт, например, или небольшой бутер с сыром
Ужин как обед
через 2-3 часа если с-пать ложитесь поздно, то можно еще что-то сьесть, типа йогурта снова.
Основные приемы пищи не должны быть слишком большими, лучше их уменьшить, чтобы обязательно сьесть collation (полдники)

вообще эта низкоуглеводная диета вещь хорошая, но сильно напрягает, в ресторан особо не походишь, если только салат есть, много макарон и картошки тоже нельзя.
Поищите, есть много ссылок на питание при беременном диабете

Chouquette
, спасибо за такой подробный пост, очень полезная информация!

Как же такая диета не соответствует моему питанию! Я утром без стакана апельсинового (на худой конец яблочного) сока, лучше свежевыжатого, вообще не человек... И муж приучил к сладким завтракам, вот его бутер с ветчиной удивит! Овощей ем немного, зато фрукты потребляю килограммами. Клубника - это хорошо, конечно, только не сезон сейчас. А слабость моя - мандарины, наверняка нельзя

Ну ладно, поплакалась да и хватит Буду искать инфу про рекомендуемый рацион. Не самое плохое, что могло случиться, в конце концов...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки