Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2012, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Короче, так мы с ней семестр и говорим по-французски, дико не то слово...
Сочувствую Вам.
Самое неприятное, когда приходишь с детьми в гости к кому-то у кого тоже дети и, кто постоянно обабочен проблемой сохраниения русского, а дома перед мужем только по-французски и даже к нашим детям по-французски обращаются потому что муж за ... цать лет не удосужился понимать элементарные на русском вещи типа "хочешь сок?" или "хочешь ещё кусок пирога?" Не понимать за ... цать лет совместной жизни НИЧЕГО - это или быть полным идиотом или просто речь о неуважении в жене.
А на каком языке общение, когда приезжают родители из России? При них ВСЕ говорят по-русски? Или, когда муж с их дочкой говорит по-французски при них не считается неприличным?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 12:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А на каком языке общение, когда приезжают родители из России?
у меня-то такой проблемы нет, но вот у подруги муж француз, хотя, ему надо отдать должное - не самый глупый, и, даже, какое-то время русский изучал, и даже сыну говорит, чтобы тот с мамой на русском общался, так вот, с русскоязычными родителями супруги он общался.. на пальцах он говорил по-французски, они - по-русски, но общий язык нашли сразу. Проблемы не было.
Может вокруг меня только адекватные люди, конечно, но это скорее большой плюс!
Но это ситуации скорее "аховые". когда кто-то в принципе не говорит на каком-то языке.
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеОльгея пишет:
с русскоязычными родителями супруги он общался.. на пальцах он говорил по-французски, они - по-русски, но общий язык нашли сразу. Проблемы не было.
Так проблем и нет в реальности, это надуманые проблемы.
Мои дети мне сейчас на работу звонили, мне ни в каком страшном сне не присниться со своими родными детьми говорить по-французски потому что мои коллеги не понимают русский. Коллеги смотрят заинтриговано. Я объясняю, что мне дети звонили и у них, как у всех нормальных людей нет никакого интереса к тому, о чём я с ними говорила. Кстати, когда кому-то звонят близкие на работу, другие выходят, чтобы не слушать.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
maman N,
Как вас сразу много. Вы на каждый пост в этой теме решили высказаться?
мне ни в каком страшном сне не присниться со своими родными детьми говорить по-французски потому что мои коллеги не понимают русский.
Я считаю не совсем уместным беседы с детьми во время работы на каком угодно языке. Кроме срочных ситуаций.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
мне ни в каком страшном сне не присниться со своими родными детьми говорить по-французски потому что мои коллеги не понимают русский
Maman N, a в присутствии французских друзей ваших детей вы никогда не обращаетесь к ним на французском?
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 22:31
Бывалый

Дата рег-ции: 27.12.2011
maman N, подпишусь под каждым Вашим словом! Моё почтение! Приятно увидеть счастливого, умного и позитивного человека, а к тому же и мудрую маму!
Старое 21.01.2012, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеовца пишет:
Моё почтение! Приятно увидеть счастливого, умного и позитивного человека, а к тому же и мудрую маму!
Сразу видно, что вы недавно на форуме.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки