|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2012
|
Сейчас дает кредиты Сосьете Женераль в Ницце. Для досье нужно: компроми, паспорт с шенгенской визой, св-ва о рождении и браке, НДФЛ за последние 3 года, подтверждение адреса проживания (счет за квартиру), подтверждение личного вклада, выписки с текущего счета за последние 3 месяца и данные по уже имеющимся кредитам (если они есть).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Плюс переводы на французский язык этих документов
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
simona100, Все зависит от требований конкретного банка. Задайте им вопрос.
Они вам дадут список документов, и уточнят, нужно ли переводить данные документы на французский язык.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Во всех (ну или практически во всех) банках во Франции есть не только русскоговоряшие сотрудники, но и сотрудники для кого русскии является родным языком. Однако, перевод скорее всего попросят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.08.2012
![]() |
Сейчас буквально все банки требуют переводы французских присяжных переводчиков. Но не все документы необходимо переводить. Т.е. из аналогичных за несколько периодов достаточно первести только первый, например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так всегда во всех банках и происходит. Вы приходите, приносите справки о доходах и прочие документы, вам делают предложение, которое потом должно быть одобрено руководством (назовем это так для простоты). Руководство может одобрить, попросить что-то еше или сказать нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
С руководством банка договоренности по поводу кредита были.Вот так они и тянут резину ни да ни нет.Это был сюрприз даже для моих французких друзей., хотя раннее все говорили мне что проблем небудет.Вклад был 4х летний на покупку недвижимости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не может быть никаких договоренностеи с руководством - кроме того, что по изначальным параметрам вы подходите. Всегда сначала делают все документы, а затем "руководство" их рассматривает.
За словом "руководство" обычно стоят разные начальники отделения (в зависимости от суммы кредита и политики банка) и риски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
"Может, Левченко, может!" (с)
Очевидно, имелось в виду личное знакомство с руководством, или что-то в этом роде. Во Франции, как и в России, многое можно сделать через хорошие знакомства...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
получить кредит для покупки недвижимости без компроми нельзя... до компроми никакого кредитного дела нет. Есть только коммерческое предложение, которое никого ни к чему не обязывает...
Месье из Марселя, видимо, и есть чeловек из рисков. Он анализирует, что у него творится с выданными кредитами, и на основании этого решает, что делать с новыми заявлениями. Если он скажет нет, то получить практически невозможно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
подтверждаю, у socgen не все чисто ...
Накануне отпуска, зная, что проведу несколько дней в Париже, по телефону записался на прием по теме кредита к замначальника отделения по борьбе с иностранцами (в главном здании на бульваре Осман, но сбоку). Прямо так пафосно назначили дату и время. Все как у взрослых. До отъезда успел получить от них по электронной почте какую-то брошюрку, форму заявки на кредит и предупреждение, что при открытии счета я должен положить на депозит 10т. Я ответил, что со счетом мол потом разберемся, если кредит дадите. Никаких подробных материалов по своей нетривиальной ситуации не направлял. Тем более, не направлял никаких документов про свою финансовую состоятельность. Хотел сначала поговорить. Возможно, в общих чертах устно обозначил тему (да, иначе как бы о встрече договаривался). Удивительный эпизод №1. Между звонком и встречей, уже находясь во Франции получаю письмо по электронной почте. Мол, извините, кредит не дадим, потому что вы нам никаких материалов не предоставили. Удивляюсь, но игнорирую. Думаю, что поеду встречаться и все узнаю. В назначенное время приезжаю в отделение, жду что-то около часа (Антон мой якобы где-то в пробке застрял). Начинаем подробно обсуждать мою ситуацию, список документов и т.п. Договариваемся, что они будут рассматривать вопрос о выдаче кредита, если я им пришлю такие-то и такие-то документы. Чуть ли не рукописный список согласовали. Между делом они даже посетовали, что я не являюсь клиентом Росбанка. Мол, это было бы хорошо для решения моего вопроса. В конце разговора спрашиваю, а вообще что за фигню вы там прислали про отказ. Они говорят, мол ну вы же не прислали материалы. Я говорю, что да, не прислал. Вот как пришлю, так и будете рассматривать. Вроде как инцидент исчерпан, все нормально и все всем довольны, но ощущение бреда не покидает. Возвращаюсь в Москву. Собираю комплект документов, кое-что перевожу, кое за что плачу, отправляю все на указанный адрес. Кстати, полторы бумажки отдал живьем еще на встрече. Следом отправляю частично заполненную заявку на кредит (она в формате MS Word) со списком вопросов, что мол здесь не знаю что писать, здесь не уверен, а здесь как бы выкрутиться, чтобы уложить мою нетривиальную ситуацию в рамки тривиальной анкеты. Непонятные места в анкете залил "заливкой" и т.п. Чтобы никто ничего не перепутал по поводу статуса документа добавляю в название файла слово draft, что мол предварительная версия. Короче действую так, как это было в 2008 году с BNP. Подготовка комплекта документов для рассмотрения вопроса о выдаче кредита - мероприятие итерационное. Я шлю, они смотрят, задают вопросы, я отвечаю, добавляю бумажки и т.п. Досье поступает на официальное рассмотрение только после того, как кончатся вопросы и со всех сторон дается отмашка. Жду две недели. Пишу вежливое письмо с просьбой подтвердить получение кучи документов от меня. Ответа нет. Жду еще неделю-полторы и пишу вполне вежливое письмо с просьбой ответить на мои вопросы по заявке на кредит. Ответа нет. Жду еще неделю-полторы и звоню по телефону. Антон говорит, что прямо вот сейчас все бросит и займется моим вопросом. Через пару часов получаю отписку, что мол кредит выдать не можем, потому что ваше досье неполное... Немая сцена. Занавес. Вместо эпилога. И плевать им, что я даже заявку на кредит им по сути не давал, что отправлял только проект заявки с просьбой помочь правильно заполнить. И плевать им на то, что они у меня никаких дополнительных документов не запрашивали и я уж, конечно, не отказывался их предоставить. Я им, конечно, написал ответ, что мол погодите, расскажите хоть в чем проблема, но получить ответ даже не надеялся. Короче, кредит они давать не хотят, независимо ни от чего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно плевать. Ситуация изменилась по сравнению с 2008 годом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Silentium est aurum
По теме кадрового голода и несовершенства оргструктуры SocGen. Насколько я понимаю, в упомянутом мной Agence Clientèle Privée Internationale специалист, который должен заниматься общением с клиентом по теме доработки его досье, называется Conseiller en Gestion de Patrimoine. Я предполагаю только одну причину, почему этот человек перестал отвечать на мои письма - прямой приказ своего руководства. EHOT, на мой взгляд, ваши глубокомысленные комментарии в стиле "жизнь сложна, разнообразна и несправедлива" даются только для того, чтобы создать у посетителей этого форума ложное впечатление, что их автор хоть что-то понимает по теме кредитов и французских банков. Это не приговор и не диагноз. Это впечатления стороннего наблюдателя. Возможно, я ошибаюсь и Вы все-таки помогли кому-то своими советами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вы уверены, что ОН должен заниматься? Вообще-то, gestion de patrimoine - это советы клиентам, как лучше распорядиться их активами, чтобы они приносили максимальную прибыль, а отнюдь не выдача/одобрение кредитов.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Но, основная цель banque privee - это собирать деньги с богатых, а не выдавать им кредиты...
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Rambler, так, может, вы просто в неправильный отдел записались?)))))
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
переводы бывают разные: бывают подстрочные, бывают литературные
Antoine DIXON Adjoint Directeur d'Agence Agence Clientèle Privée Internationale 29 Boulevard Haussmann 75009 PARIS TEL : 33 1 53 30 87 11 FAX : 33 1 53 30 87 30 вдруг кто захочет, например, счет открыть в SocGen'e |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |