Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2012, 20:16     Последний раз редактировалось Parka; 17.01.2012 в 20:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
У меня стояла машина, без использования, хотела расторгнуть страховку, все равно стоит в гараже, никакогo риска нет. Однако, по закону нельзя не иметь страховки. Так вот. Пришлось продавать.
Гринка - это страховка (гражданская ответсвенность) из РФ, действующая в Европе. Ее можно сделать на год, но не имеет смысла. Если машиной пользуешься 2 месяца в год, то и целесообразно ее делать только на 2 месяца. Тут Печкин прав - тебя останавливают - ты даешь страховку на 2-3 месяца. Все четко. Все довольны.
Для тех, кто хочет иметь полную страховку (пожар/угон), это КАСКО, можно сделать из РФ на любой срок с покрытием в Европе. Будет стоить дороже обычной. Ее полиции показывать не надо.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 20:28
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2010
Посмотреть сообщениеParka пишет:
сам всегда при аренде рент-кара беру СКДВ, но беру из-за того, что ни разу не сдал машину в "идеале". При этом, царапал и вмятины ставил/молдинги срывал не сам :-)).
Я тоже всегда беру полную страховку с нулевой ответственностью, пока обходилась без приключений. Но, в качестве примера обыденности произошедшего - только прошлым летом у двух знакомых (одну машину в городском подземном паркинге, другую на стоянке супермаркета) сильно поцарапали. Машины их собственные, застрахованные по полной, и они даже не особо огорчились. И поэтому, в том числе, я склоняюсь к Buy Back. Нужно только морально принять сумму, с которой придется распрощаться. Буду думать.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 21:15     Последний раз редактировалось Parka; 17.01.2012 в 22:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеQuandOnAime пишет:
Машины их собственные, застрахованные по полной, и они даже не особо огорчились. И поэтому, в том числе, я склоняюсь к Buy Back. Нужно только морально принять сумму, с которой придется распрощаться. Буду думать.
Знаете, я в РФ езжу на машине, за полную страховку которой ежегодно плачу (при большой скидке) 4000 долларов. + еще ОСАГО. Машина вся по кругу битая и царапанная. В ремонт некогда ее отправить... А потом подумал - меньше внимания привлекает)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 21:38     Последний раз редактировалось lipa1; 17.01.2012 в 21:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
передумала
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Гринка - это страховка (гражданская ответсвенность) из РФ, действующая в Европе. Ее можно сделать на год, но не имеет смысла. Если машиной пользуешься 2 месяца в год, то и целесообразно ее делать только на 2 месяца. Тут Печкин прав - тебя останавливают - ты даешь страховку на 2-3 месяца. Все четко. Все довольны.
Для тех, кто хочет иметь полную страховку (пожар/угон), это КАСКО, можно сделать из РФ на любой срок с покрытием в Европе. Будет стоить дороже обычной. Ее полиции показывать не надо.

Я не об этом. Я вам про то, что по закону во Франции, даже если не пользуешься машиной, она должна быть застрахована хотя бы на гражданскую ответственность. Даже если она сломана, даже если она не заводится и ездить не может. По закону, а не из страха, что кто-то остановит, и тогда...
А делать вы можете, что хотите, никто за спиной стоять не будет. Можно вообще не страховать, на вою ответственность. В любом случае, все эти страховки лишь "честный способ отьема денег" у населения.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 21:53
Мэтр

Я не об этом. Я вам про то, что по закону во Франции, даже если не пользуешься машиной, она должна быть застрахована хотя бы на гражданскую ответственность. Даже если она сломана, даже если она не заводится и ездить не может. По закону, а не из страха, что кто-то остановит, и тогда...
Да, спасибо. Я это уже понял. Например, по страховке квартиры. Ни денег не списали, ничего не прислали (кроме образца). Я спрашиваю - может в другой компании застраховать? Нет, нет, все уже застраховано....
Обалдеть. Не дай бог, что случится? А потом скажут - а вы не подписывали...
Причем понял так, что в вашем случае отказаться от страховки было нельзя из-за того, что машина уже до этого страховалась. И все делалось автоматически (в том числе и списание) под эгидой заботы о населении
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Например, по страховке квартиры. Ни денег не списали, ничего не прислали (кроме образца). Я спрашиваю - может в другой компании застраховать? Нет, нет, все уже застраховано....
Какой сервис! Мы подписывали и что-то снимали за это со счета уже.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 22:05
Мэтр

Причем понял так, что в вашем случае отказаться от страховки было нельзя из-за того, что машина уже до этого страховалась. И все делалось автоматически (в том числе и списание) под эгидой заботы о населении
Это вы правильно поняли. Насчет автоматического списания, я поняла, вы это про деньги со счета, так это только если вы сами попросите. А так можно платить чеком.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 22:08
Бывалый

Знаете, я в РФ езжу на машине, за полную страховку которой ежегодно плачу (при большой скидке) 4000 долларов. + еще ОСАГО.
Я по Москве и МО - уже 3ий год езжу без КАСКО, только с ОСАГО. Платила 4 года по 2500 USD ежегодно - ни одной аварии - десятка на ветер. И на пятый год такая жаба меня задушила... Теперь без каски )).. Главное, за 4 года безупречной езды мне страховая компания скинула какие-то копейки, никаких тебе bonus. А во Франции без полной страховки опасаюсь.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 22:13
Мэтр

А во Франции без полной страховки опасаюсь.
Почему?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 22:25
Бывалый

Почему?
Хороший вопрос.
Для начала, для меня очень большую роль играет, знаю ли я дорогу. (в Москве у меня достаточно ограничена область передвижения, если нужно по центру колесить - лучше поставлю машину и спущусь покатаюсь в метро) В незнакомой местности я сразу чувствую себя намного неувереннее. Хотя частично навигатор ( а я каждый раз привожу его с собой из Москвы) снимает проблему. Вокруг городка, в котором я живу во Франции, я уже почти все дороги изучила и езжу храбрецом. У нас еще очень спокойный рельеф местности, дороги ровные, что для меня также немаловажно. Но, когда выезжаю на изучение новых французских регионов, начинаю немного нервничать. И здесь осознание собственной полной застрахованности как-то снимает напряжение. И, конечно, начиталась/повидала историй с покалеченными на французских парковках безвинными машинами.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 22:31
Бывалый

Почему?
Также для меня важна машина. К арендованной я 2-3 дня привыкаю и все равно тоскую по своей.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
она такая же как у НОРКа - Крузер 200-й
Так это у вас Landcruiser? А я вам про Chrysler Petit Cruiser.... Уж хотела в личку писать, спрашивать как он вам....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 23:19
Мэтр

<QuandOnAime, >

Я все равно не поняла связь между тем, что вы описали, и полной или неполной страховкой.
Принцип базовый, в общем, такой: машина новая - есть смысл страховать на <collisions>, старая машина - нет смысла, лучше самому чинить, дешевле выйдет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Так это у вас Ландцруисер? А я вам про Чрыслер Петит Цруисер.... Уж хотела в личку писать, спрашивать как он вам....
У моих знакомых был такой. Они были недовольны и очень быстро продали его. Что там именно было, не вникала как-то.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 07:04     Последний раз редактировалось Parka; 18.01.2012 в 08:31..
Мэтр

Так это у вас Landcruiser? А я вам про Chrysler Petit Cruiser.... Уж хотела в личку писать, спрашивать как он вам....
Мне - очень нравится. Дизельный. Потребление разумное для такой машины, комфорт - супер. Здорова немного, но уже привык за несколько лет. Для Фр. большевата (для парковок и по высоте из-за строительных нормативов). Тойота/Лексус - одна из лучших марок. У меня уже лет 10 только Тойоты. Мне вообще японские машины нравятся, т.к. их ремонтировать не надо. Дело даже не в гарантии. Дело в том, что у меня нет лишнего времени куда-то что-то гнать в ремонт.
Из французских машин заслуживает внимание только Рено/Ниссан. Из-за надежности. ИМХО.

Но, когда выезжаю на изучение новых французских регионов, начинаю немного нервничать. И здесь осознание собственной полной застрахованности как-то снимает напряжение. И, конечно, начиталась/повидала историй с покалеченными на французских парковках безвинными машинами.
Я страхую Крузер только на случай угона в основном пока он новый еще. У меня есть еще старенький Рав-4, его не страхую - нет смысла. Только Гражданка. Понимаю, что могут повредить/поцарапать... Но платить по 2 тыс/год за машину, которая сама стоит немного дороже - имхо- не совсем думаю правильно. Дешевле потом даже покрасить за свой счет будет.

Кстати, вопрос по поводу резины. Понятно, что шипы во Франции запрещены. А вот что за запрет с осени до весны летней резины? Или это не для Франции? А какая должна быть - всесезонка?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Кстати, вопрос по поводу резины. Понятно, что шипы во Франции запрещены. А вот что за запрет с осени до весны летней резины? Или это не для Франции? А какая должна быть - всесезонка?
Нет такого запрета (во Франции во всяком случае; в Германии он был прошлой снежной зимой, сейчас его нет). Тут есть три типа шин: зимние, летние, и всесезонные. Я 10 лет езжу на всесезонных круглый год и никаких проблем. Зимние есть смысл ставить только тем, у кого в районе зимой снег, но во-первых таких районов мало, во-вторых я и на всесезонных на снегу никаких проблем не испытывал. Если лезть высоко в горы, то люди вешают цепи.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Parka, купите вы уже машину во Франции! Вам что, разве жалко чего-нибудь для процветания Франции, в самом деле?!
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 12:17     Последний раз редактировалось Parka; 18.01.2012 в 14:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Parka, купите вы уже машину во Франции! Вам что, разве жалко чего-нибудь для процветания Франции, в самом деле?!
Жалко....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 18:00
Мэтр

Парка, мне американцы нравятся. Потому и спрашивала. Но мне нужна небольшая машина, детей в школу возить. Вот и смотрю - автомат, небольшую и на бензине.... Пардон за ОФФ.
А по теме - не вникла в нюансы, но на мой взгляд также лучше здесь купить и не утомлять себя лишними вопросами.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 18:42     Последний раз редактировалось Parka; 18.01.2012 в 18:50..
Мэтр

Парка, мне американцы нравятся.
Американцы все, в основном, огромные))) Да и ручки АКПП на руле... Да и Тойоту(Лексус) они очень любят)))
Кстати, у самих американцев (если для Америки) другого цвета габариты. Или вы смотрите американца для Европы?
А почему бензин? Мне в последнее время больше дизель стал нравиться. Тем более, во Фр. очень много дизелей.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 21:12
Мэтр

Кстати, у самих американцев (если для Америки) другого цвета габариты.
Это как?

Бензиновый движок музыкальнее...; и хороший бензиновый стоит двух дизелей.
Но небольшого американца ц автоматом поискать надо....
А к Тoyota я как-то равнодушна...

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
мне американцы нравятся.
А по каким критериям нравятся?

Покупать в Европе американскую машину, это, как бы сказать помягче, неправильно. Тем более если речь идет о pt Cruiser
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 22:21     Последний раз редактировалось Parka; 19.01.2012 в 07:42..
Мэтр

Бензиновый движок музыкальнее...;
Бензин тише (у меня ревет как трактор, но он сильно турбирован - очень большая мощность). Бензин прожорлив и недолговечен. Хотя, многое неоднозначно, если говорить о маленькой машине.
Плюс дизеля - мощность и обороты в спортивном режиме(разгон быстрее до 100 км/ч). Совсем не греется. Не боится воды.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
как человеку без опыта вождения во Франции , мне другая и не светит, готова привезти справку с Родины (Москва) об отсутствии аварий, но, думаю, это не сильно облегчило бы мою участь и уменьшило бы страховой платеж
Когда мы переехали сюда во Францию, ситуация была такая же: во Франции никогда не водили-не страховали, и мой муж (англичанин) приехал как раз из России. Пришел здесь в АХА страховать машину, и его спросили о предыдущих страховках. Он позвонил в Россию своим бывшим коллегам, и те взяли для него в Москве именно такую справку, что он был застрахован в России и об отсутствии аварий. И она, как утверждает муж, очень существенно повлияла на размер платежа.

(Они в АХА даже перевод справки не попросили, а поверили нам на слово! Один вид этой справки их уже утешил )

Так что берите справку обязательно!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 08:23
Мэтр

Бензин прожорлив и недолговечен.
Плюс дизеля - мощность и обороты в спортивном режиме(разгон быстрее до 100 км/ч).
Такого зверя гонять из страны в страну...
Парка, я вас умоляю, какой спортивный стиль на таком мастодонте? И кто жрет вольше его? Какой такой разгон с весом машины три тонны? Я понимаю, на охоту в нем ездить удобно, но все остальное.... Бреф, конечно все на любителя.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 08:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Покупать в Европе американскую машину, это, как бы сказать помягче, неправильно. Тем более если речь идет о пт Цруисер
А можно пояснить?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 08:48
Мэтр

Такого зверя гонять из страны в страну...
.
Не, 200-й крузер для Фр не катит))) Жрет денег много (все равно), в гараж/парковку не въедит. NORK прав - только по автобанам на длинные расстояния на нем приятно ездить. Ладно, заоофтопились )))
Я даже на Латитьюде столб в подземной стоянке поцеловал, а как вспомню заезд на парковку в Портофино в Италии - ужас - все стены в краске были.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 05:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
А можно пояснить?
1) вы не ответили по каким критериям вам нравятся американские машины. Какие такие общие фичи, черты объединяют машины в подмножество американских? Я пытался прикинуть, но не получилось. Если ненадежность - то француские, итальянские, испанские тоже ненадежны, - берите их. У них хоть какие-то другие плюсы есть.

3) Касательно Pity Cruiser. Если даже не рассматривать типичные для американских машин проблемы, то: это классическая пенсионерская машина - раз. И очень скоро будет прекращено ее производство - два. Если первое кому-то и неважно, то что значит второе объяснять не надо.
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 22:35
Мэтр

Dude, для меня американские машины - надежные. Не чета французским или испанским. Из итальянских нравится только Маseratti Quatropoporte , но проблема с обслуживанием.
У американцев один единственный дефект - это качество отделки, как работы так и матеиала. Ну и вобщем-то все.
Petit Cruiser насколько я знаю уже не производится, но его выпустили в таких количетсвах, что с обслуживанием проблем не будет. Если найти гараж, который в прошлом был концессионером Крайслера, перешел в Ланчию, но сохранил старые кадры, которые в Крайслере разбираются....

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки