|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Elenka09, как только получите Зеленую карту сообщите! Я в этом очень сомневаюсь, что все будет так просто. Любят французские власти наказывать "зайцев, которые проскочили мимо центральных ворот". Так что оцените тщательно свою ситуацию, [Еленка09B][/B], со своим здоровье стоит ли пребывать 1 год во Франции нелегалом.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
это вы о ком?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2012
|
Это мы об оформлении так называемой "зеленой карты"для медицинской страховки. Каждый гражданин Франции, по месту жительства получает персональную карту (зеленого цвета) с персональным идентификационным номером. При наличии этой карты, Вы сможете оформить так называемый "митюэль" (это вкладыш с перечислением услуг, которыми Вы будете пользоваться бесплатно, по страховке). Например, если у Вас хороший соц. пакет в страховой компании, то , Вы будете пользоваться услугами, например, дантиста и окулиста бесплатно (расходы "покроет" Ваша страховая компания). В этой "митюэль" написано, какой процент оплатит страховая по тому или иному доктору (или госпитализацию, или сдачу анализов и т.д.). Для меня это просто важно, и другие участники консультируют меня по-этому вопросу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
murlik, OFII
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
Ptu спасибо за быстрый ответ!вернуться я уже не могу,титр закончился в декабре,сейчас позвонила в мэрию,дама сказала :la demande de regularisation est acceptee,но по вопросам получения титра нужно обращаться в бельг.консульство во Франции,и при этом сама добавила,что это немного странно,при чем здесь вообще Бельгия,у меня срок титра истек,я покинула Бельгию еще летом,почему они дожны мной зан-ся!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нет, за долгосрочной визой можно было бы обратиться во французское консульство в Бельгии.
Те, кто приезжает с финскими визами - либо возвращаются потом на родину за долгосрочной визой жены, либо сидят без документов полгода и более (об этом вся тема).
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я с вами согласна!наговорили ерунды полной!Я здесь прочитала,что девченки приезжают с финскими,итал.визами,не думаю,что кого-то отправляют в Финляндию за титром!Очевидно хотели скинуть с себя лишнюю работу!Спасибо еще раз,после префектуры отпишусь что и как,вдруг кому-то и пригодится!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думаю что вам лучше сходить в префектуру со всеми бумагами и попросить у них объясн
Девочки,всем здравствуйте!сегодня ездили в префектуру департамента Haute Garonne, приехали первые в 7 00,негры,кот были сзади проломились вперед,не дожидаясь очереди и мы оказались 11-тые
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
diablotin1987, потерпите еще пару месяцев. Трудно сказать, какой будет ответ. Но как только будет положительный ответ, вы можете рассчитывать на récépissé. А так да - вся эта тема посвящена именно временной проблеме, что около года вы без документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu спасибо большое!вы поддерживаете самая первая!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
diablotin1987, привильно вам говорят, подождите еще пару месяцев. У меня они отправляли запрос по факсу в консульство СПб, ждали ответ 1,5 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
да, но хотелось бы сразу, без 6 месяцев ожидания...Но тут еще нужно вроде бы потом надо брать visa regulation, то есть 110 евро сверх, я так поняла из документа....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Visa de régularisation теперь будет стоить 340 евро, из которых 110 платится сразу, а остальное при получении.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.03.2012
|
Читаю форум, совершенно запуталась...(( Ситуация такая, что собираемся пожениться (муж - гражданин Франции) по туристической визе, виза у меня годовая с 90 дн.пребывания в стране в каждом полугодии. Я нахожусь во Франции первый месяц первого полугодия....Если мы поженимся через месяц, мне нужно будет вернуться в Россию по окончании 90 дней и подать документы на визу жены в Москве или во Франции это нужно сделать? и ожидать ее пол года? но у меня остаются еще 90 дней тур.визы, т.е я смогу вернуться во Францию по тур. визе раньше, чем по визе жены? И еще вопрос по поводу тестирования (в каких случаях происходит тестирование) в моем случае нужно его проходить? Не знаем , как нам лучше поступить чтобы поскорее решить вопрос, муж совершенно против, чтобы я опять на три месяца возвращалась в Россию... Очень-очень жду ответа! За ранее большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Вам нужно после свадьбы вернутся за визой жены, ее дадут достаточно быстро, не надо ждать никаких пол года. Данная тема для тех кто не вернулся за визой жены. Вам нужно в другую тему о визе жены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2012
|
![]() |
|
![]() |