![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2012
|
Как остаться после оформления брака на территории Франции
Добрый день, всем участникам.
Не знаю как правильно оформить документы после оформления брака, может ли кто помочь советом? 1. Я въехала на территорию Франции по полугодовой польской мультивизе. Срок визы с 10.12.2011 по 09.06.2012года. Срок пребывания на территории Евросоюза 60 календарных дней. Тип визы: С. Прилетела во Францию 15 декабря 2011года.Мой легальный срок пребывания на территории Франции заканчивается 15 февраля 2012 года. 2. Оформила брак с гражданином Франции 07.01.2012года, получила в мерии "семейную книгу". 3. Из форума узнала что при подаче документов в префектуру необходимо наличие визы типа Д (национальная виза, сроком на 1 год), без нее не выдают "Carte de sejour". Но префектура может помочь в оформлении данной визы только спустя 6 месяцев с даты регистрации брака. То есть на момент подачи документов в префектуру для "Carte de sejour" , я уже буду в статусе "нелегала". Возможности вернуться в Киев (Украина) нет (по причине здоровья, возможность возврата даже не обсуждается). Не могу понять следующего: 1. Я обращусь в префектуру (еще не ездила, муж только звонил) со своими документами, и там возможно два варианта: а) отправят домой получать визу Д (я так понимаю, мне должны дать письменный отказ по какой причине не принимают документы, и на что ссылаются); б) предложат вариант остаться "нелегально" и через 6 месяцев оказать помощь в получении визы Д, для дальнейшего оформления "Carte de sejour". Меня устраивает вариант б), но хотелось бы на этот период иметь хоть какой-то документ подтверждающий мой легальный статус (например, справку о том, что мои документы находятся на рассмотрении в префектуре или что-то в этом роде). Из форума я поняла что некоторые участницы получали различные документы в период так называемой "нелегальной жизни". Это были например "рессеписе" или "CONVOCATION". Эти бумаги действительно сейчас выдают, и если да, то они подтверждают мою легальность на территории Франции? 2. Может у кого случайно сохранился список документов, которые необходимо подать в префектуру для оформления "Carte de sejour"? Мой муж звонил в префектуру, спрашивал о перечне документов, ему сказали что вышлют по электронной почте, но прошла уже неделя, от префектуры нет обратной связи. Я собираюсь ехать на следующей неделе в префектуру, конечно возьму с собой все мои документы + все ксерокопии моих документов (на всякий случай)+ фото как на шенгенвизу, + оригиналы и копии документов моего мужа.Но волнуюсь, что могут что-то не принять. Срок действия моей визы заканчивается через 1 месяц, за это время хочу как можно больше получить информации о дальнейшем моем статусе и получить как можно больше документов, подтверждающих мою легальность во Франции. Если у кого-то была или есть подобная ситуация, отпишитесь, пожалуйста, что вы предпринимали для решения данной проблемы, может кто-то даст хороший совет!!! Заранее всем спасибо. Очень жду ответа. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
[QUOTE=Elenka09;1059661363]
Не могу понять следующего: 1. Я обращусь в префектуру (еще не ездила, муж только звонил) со своими документами, и там возможно два варианта: а) отправят домой получать визу Д (я так понимаю, мне должны дать письменный отказ по какой причине не принимают документы, и на что ссылаются)....... не много не так: Префектура не обязана принимать у вас документы и естественно не обязана давать вам письменный отказ, вы имеете право в исключительных случаях подать документы на визу жены ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ после брака, до этого вы будете жить во Франции нелегально с просроченной визой б) предложат вариант остаться "нелегально" и через 6 месяцев оказать помощь в получении визы Д, для дальнейшего оформления "Carte de sejour". красиво сказано: Префектура предложит остаться нелегально а затем предложит оказать помощь.... ???????????????? единственный совет, который могу вам дать ехать в Украину и получать визу жены....это мое ИМХО, извините если он не совпадает с вашими желаниями, вы совсем не обязаны ему следовать, удачи
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Если вы можете вернуться за визой жены, то лучше так и сделать. Я получила первую бумажку из Префектуры только через 5 месяцев после подачи досье!!!!! И до сих пор сижу жду первую КДС, уже вторая расписка получена.
С визой D вы быстрее все документы сможете оформить. Здесь уже всем подробно несколько раз объясняли как это делается. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
Elenka09, еще раз обратите внимание, Префектура примет у вас документы только через 6 месяцев после брака, не раньше, далее, как пишет Claudishna вы будете ждать 5 месяцев ответа. Это год нелегальной жизни в стране. Оно вам надо? Выехать вы никуда не сможете. Работать тоже. Со страховкой вопрос спорный могут вписать а могут и нет, по разному.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Elenka09, обращайтесь прямо сейчас в свою кассу secu, чтобы встать на номер страховки мужа. Сильно вряд ли вас поставят на учет (но вдруг вам повезет). Но зато вы будете это в ближайшее время знать совершенно точно. Это важно, так как вы пишете, что у вас большие проблемы со здоровьем. Значит лечение придется оплачивать из своего кармана, а это стоит дорого.
Вот когда поймете, есть ли у вас шанс встать на страховку мужа - будете решать, оставаться нелегально и оплачивать лечение своего плохого здоровья из своего кармана, или все-таки слетать за визой и быстро все оформить по приезду. Никакой бумаги о легальности вы конечно не получите, до момента пока из консульства Украины не придет положительный ответ по вашей визе. Именно в этом и дело. Консульство Украины может ваше досье очень долго промариновать, видя, что вы не получали визу невесты и не сдавали тест по французски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Вы немного путаете, в период ''нелегальной жизни'' ничего не выдают, а récépissé как раз является подтверждением легальности пребывания на территории Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самые главные документы для вас сейчас - это доказательства совместной жизни. Не теряя времени, откройте совместный счет в банке, сделайте счета за электричества или телефон на 2 имени, в общем, чем больше и раньше, тем лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Elenka09;
Ну если Вы решили остаться, то наберитесь терпения. Пока не пройдут 6 месяцев после заключения брака, никто Ваше досье не примет. Как нам объяснил адвокат, префект имеет полное право не отвечать максимум 4 месяца (что они и делают по моему наблюдению). После 4 месяцев обязаны дать ответ. Префект может отказать, это его право. Но любой отказ можно обжаловать в трибунале (для этого желательно иметь адвоката). Так что 10 месяцев в среднем ждать ответа. Вы можете скачать запрос на визу на официальном сайте [url]http://vosdroits.service-public.fr/F16162.xhtml[/url] (нам в мерии распечатывали) и послать или занести в Префектуру. Приготовьтесь, что заплатить придется 220 евро. Только после этого вам пришлют вызов в ОФФИ. А вообще префектуры все разные, может у Вас все быстро произойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем спасибо за быстрые ответы, на этой неделе решу вопрос с мужем, когда поедем в префектуру, там еще раз уточню по поводу моего "нелегального" положения, и тогда все в подробностях напишу. Я понимаю что придется жить какой-то период в неизвестности, но быть замужем и жить порознь, думаю еще хуже. С февраля скажу мужу чтоб оформлял счета за электричество и воду на двоих (больше доказательств)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, то что вы отправили документы, еще не означает, что вас запишут на страховку мужа. Часто бывает, что документы принимает один работник, а потом досье рассматривает другой, более компетентный в законах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
т.е. все ваши проблемы со здоровьем вы будете во франции решать за ваш счет, а это очень дорого. У меня была виза жены типа Д, и даже с этой визой нам отказали записать меня в страховку мужа, только с виньеткой. Ожидание виньетки заняло полтора месяца, все это время мы платили и за визиты доктора и за анализы, хотя я и в положении французским малышом, наверное и рожать бы пришлось за свой счет, если бы срок был критичным, правда нам давали документы, которые после получения страховки нам должны будут оплатить, но это еще не произошло и когда оплатят не известно (в конце декабря мы все рецепты отдали, и только неделю назад мне прислали все документы). Итог: дешевле съездить за визой жены, спланировать путешествие с гостиницами и остановками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это от префектуры мало зависит, любая префектура не может принять досье ранее истечения 6 месяцев пребывания во Франции. А дальше зависит больше от консульства, как быстро они выдадут визу. Тут может осложниться недовольством консульства, что брак был заключен по польской визе и без экзамена по французскому языку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что сначало пришлют документ-подтверждение о том, что Вас записали на карту мужа , и где будет Вам дан врееменный номер, затем Вы роспишитесь в документе, вклеите свою фотографию и только после этого где то через три недели Вам пришлют долгожданную зеленую карту, то есть ждать придется не три недели, а минимум два месяца. И это в том случае, если их устроит Ваша виза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
виза лонг сижур, мне ее за два дня в минске вклеили,
|
![]() |
||
Дебютант
|
расписывался по литовскому шенгену, взял рандеву на саите, подал досье через два дня перезвонили сказали что все готово можно ехат заберать. зря волновался. сам сначала через префектуру хотел!
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про заключение брака не по французской визе нужно будет писать пространное объяснительное письмо префекту. Во всяком случае еще до подачи досье мы такое письмо сочиняли и еще меня попросили приложить ксерокопии всех моих предыдущих виз. И только после этого нам выслали формуляр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
( рандеву) на саите французкого посольства в минске, подал в посольство досье на визу лонг сижур после заключения брака с гражданкои франции. через два дня мне ее вклеили. а сначала сунулся в префектуру понял что ето бессмысленная трата времени ждать пол года! и решил через посолство, выезжал по просроченому шенгену никаких проблем не возникло! при чем виза совершенно делается бесплатно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Elenka09, как только получите Зеленую карту сообщите! Я в этом очень сомневаюсь, что все будет так просто. Любят французские власти наказывать "зайцев, которые проскочили мимо центральных ворот". Так что оцените тщательно свою ситуацию, [Еленка09B][/B], со своим здоровье стоит ли пребывать 1 год во Франции нелегалом.
|
![]() |
||
Дебютант
|
это вы о ком?
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Это мы об оформлении так называемой "зеленой карты"для медицинской страховки. Каждый гражданин Франции, по месту жительства получает персональную карту (зеленого цвета) с персональным идентификационным номером. При наличии этой карты, Вы сможете оформить так называемый "митюэль" (это вкладыш с перечислением услуг, которыми Вы будете пользоваться бесплатно, по страховке). Например, если у Вас хороший соц. пакет в страховой компании, то , Вы будете пользоваться услугами, например, дантиста и окулиста бесплатно (расходы "покроет" Ваша страховая компания). В этой "митюэль" написано, какой процент оплатит страховая по тому или иному доктору (или госпитализацию, или сдачу анализов и т.д.). Для меня это просто важно, и другие участники консультируют меня по-этому вопросу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
Закладки |