|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
[QUOTE=Elenka09;
Ну если Вы решили остаться, то наберитесь терпения. Пока не пройдут 6 месяцев после заключения брака, никто Ваше досье не примет. Как нам объяснил адвокат, префект имеет полное право не отвечать максимум 4 месяца (что они и делают по моему наблюдению). После 4 месяцев обязаны дать ответ. Префект может отказать, это его право. Но любой отказ можно обжаловать в трибунале (для этого желательно иметь адвоката). Так что 10 месяцев в среднем ждать ответа. Вы можете скачать запрос на визу на официальном сайте [url]http://vosdroits.service-public.fr/F16162.xhtml[/url] (нам в мерии распечатывали) и послать или занести в Префектуру. Приготовьтесь, что заплатить придется 220 евро. Только после этого вам пришлют вызов в ОФФИ. А вообще префектуры все разные, может у Вас все быстро произойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это от префектуры мало зависит, любая префектура не может принять досье ранее истечения 6 месяцев пребывания во Франции. А дальше зависит больше от консульства, как быстро они выдадут визу. Тут может осложниться недовольством консульства, что брак был заключен по польской визе и без экзамена по французскому языку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
А про заключение брака не по французской визе нужно будет писать пространное объяснительное письмо префекту. Во всяком случае еще до подачи досье мы такое письмо сочиняли и еще меня попросили приложить ксерокопии всех моих предыдущих виз. И только после этого нам выслали формуляр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем спасибо за быстрые ответы, на этой неделе решу вопрос с мужем, когда поедем в префектуру, там еще раз уточню по поводу моего "нелегального" положения, и тогда все в подробностях напишу. Я понимаю что придется жить какой-то период в неизвестности, но быть замужем и жить порознь, думаю еще хуже. С февраля скажу мужу чтоб оформлял счета за электричество и воду на двоих (больше доказательств)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
К сожалению, то что вы отправили документы, еще не означает, что вас запишут на страховку мужа. Часто бывает, что документы принимает один работник, а потом досье рассматривает другой, более компетентный в законах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что сначало пришлют документ-подтверждение о том, что Вас записали на карту мужа , и где будет Вам дан врееменный номер, затем Вы роспишитесь в документе, вклеите свою фотографию и только после этого где то через три недели Вам пришлют долгожданную зеленую карту, то есть ждать придется не три недели, а минимум два месяца. И это в том случае, если их устроит Ваша виза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
[QUOTE=Elenka09;1059662499] я оформляю пакет документов для префектуры
у вас будет на это целых 6 месяцев по поводу страховки: узнайте обязательно прямо в своей SECU, впишут ли вас в страховку мужа с просроченной визой, чтобы не оказаться у разбитого корыта, для вас это основной вопрос... у нас с момента подачи документов до вписания в страховку прошло 3 месяца, но я прилагала копию паспорта и копию визы жены
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
[QUOTE=Elenka09;1059661898]с Вам отдельное спасибо, еще на прошлой неделе отправили запрос на кассу secu, чтобы встать на номер страховки мужа. Все документы приняли, ждать эту зеленую карту буду 3 недели (она будет на двоих),
вау, если не секрет, вы в каком департаменте проживаете, что у вас все так быстро?
|
Закладки |