Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2012, 20:48
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2010
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, такой путь пока для нас приемлем - ездить на машине, оформленной на дочь, а в страховке указать нас. С соседом всё же посложнее)
У Вас ситуация "абсолютно осуществимого владения собственным застрахованным транспортом на территории ФР". Дальше вопрос простой арифметики - сравнение сумм потенциальных расходов на Покупку ТС+оформление+ежегодное страхование+ежегодную выплату налогов и расходов на аренду. ИМХО, не зная деталей Вашей ситуации : если пребывание не превышает в 1.5-2 месяца в году и арендуется механическая машина - не имеет смысла озадачиваться покупкой.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеQuandOnAime пишет:
если пребывание не превышает в 1.5-2 месяца в году и арендуется механическая машина - не имеет смысла озадачиваться покупкой
Пока вроде смысла большого нет, но тут уж менталитет такой - своё жильё, своя машина как-то дает ощущение некоторой независимости
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
ежегодную выплату налогов
О каких налогах речь?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 08:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
О каких налогах речь?
Может быть я неверно выразилась? Насколько я поняла, налога, аналогичного российскому налогу владельца ТС во ФР не существует. Есть экологические ежегодные малюс для машин, которые загрязняют ОС более, чем положено. Я говорила о них. Если честно, пока у меня очень поверхностная информация по данному вопросу. Буду признательна за ссылки, по которым ее возможно уточнить.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Может быть я неверно выразилась? Насколько я поняла, налога, аналогичного российскому налогу владельца ТС во ФР не существует. Есть экологические ежегодные малюс для машин, которые загрязняют ОС более, чем положено. Я говорила о них. Если честно, пока у меня очень поверхностная информация по данному вопросу. Буду признательна за ссылки, по которым ее возможно уточнить.
Нет налога во Франции на машины уже много лет. Никаких экологических малюсов тоже нет. При покупке машины - там да, бонус рассчитыватеся (или чуьт вернут, если маломощная машина, или чуть прибавят к цене, если машина мощная). Но это при покупке новой машины, входит в расчеты цены, и может вполне быть покрыто выторгованной скидкой. Всегда надо торговаться.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 16:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Никаких экологических малюсов тоже нет.
Я писала об этом:

http://fr.wikipedia.org/wiki/Bonus-m...C3%A9cologique

Malus annuel
En complément du malus écologique de 2 600 euros à l'achat, les propriétaires de voitures de la classe G de l'ADEME doivent désormais payer annuellement un malus de 160 euros.
Le malus annuel devra être payé pour un véhicule :
dont le taux d’émission de CO2 est supérieur à 250 g/km en 2009, 245 g/km en 2010, 191 g/km à partir de 2012 (ou dont la puissance administrative excède 16 chevaux fiscaux pour les véhicules n’ayant pas fait l’objet d’une réception communautaire) ;
immatriculés pour la première fois en France à partir du 1er janvier 2009 ;
à partir de l’année qui suit la délivrance du certificat d’immatriculation du véhicule ;
par toutes les personnes propriétaires ou locataires (LOA ou contrat souscrit d’au moins deux ans) d’un véhicule concerné au 1er janvier de l’année d’imposition.

На самом деле, потом разобралась, что класс G - это класс машин, который меня уж точно не интересует.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки