|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
ЕHОТ, не подскажите,как избежать их,или сделать минимум обязательных?я не особо против,ну и не за.Девочкам делала,ну не делаем больше уже с 2010 года.
а малышу сейчас 2ой месяц пошел...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
![]() Ну а советы могут дать разные, почему бы нет, в зависимости от личного опыта и знаний. Может у кого-то была очень плохая реакция на эту прививку и лучше с ней не торопиться. Доктор советует, но он советует всем и согласно стандартам, а решать родителям. А так как есть сомнения, вот и написала здесь, надеясь послушать разные мнения и принять решение... Надеюсь, что объяснила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
От прививки на оспу по статистике погибало 3 детеи из 100.000, от самои оспы их (погибших) бы было от 20.000 до 90.000. Что сказали бы мамы тех 3 детеи и что сказали бы врачи в данном случае мы уже тут обсуждали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
примерно неделю назад была у терапевта, он "обрадовал", что с недавно изменившимся календарем прививок, вместо техкомпонентной вакцины Revaxis теперь будут ставить четырехкомпонентную (с коклюшем) Infanrix tetra, так как в ряде европейских стран много случаев коклюша.. кто-то может поделиться ссылкой на официальный источник на эту тему?
и еще... мы пропустили ревакцинацию в 6 лет, сейчас дочке 7 с лишним.. будет ли вообще прок от ревакцинации?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
NBVictory, а разве Реваксис не для взолслых?
Вот что нашла: Ce vaccin combiné est indiqué chez l'adulte, en rappel d'une vaccination antérieure, pour la prévention conjointe de la diphtérie, du tétanos et de la poliomyélite Пишут,что в плане исключения может использваться для детей после 6 лет. Наверное,доза там посерьезней? Нет? Я не сравнивала,т.к. нам все равно еще до 6 лет далеко Помню,что я ее себе делала пару лет назад |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, я не в курсе.. я вообще о вакцинации мало что знаю.. очень надеюсь, что активные участники темы что-то прояснят..
мы вообще все с просроченной обязательной ревакцинацией - и я, и муж, и ребенок ![]() а вот сейчас уже и рецепты лежат, а я сомневаюсь - будет ли иммунитет, если такая задержка между ревакцинациями? и какие административные сложности повлечет отсутствие обязательной прививки?
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
в общем, пока я решила сделать анализы на антитела к столбняку, дифтерии и полиомиелиту (особенно интересует столбняк, т.к. отсутствие иммунитета к нему может иметь непрятные и быстрые последствия.. а коклюш важен? я слышала, что он опасен только для грудничков) и подумать.. ну и узнать есть ли сейчас отдельная вакцина против полиомиелита (моей детке ее ставили в России - отдельно от КДС, уже не помню по какой причине)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
информацию на сайте недавно поменяли, так как раньше обязательна была примовакцинация и повтор в 18 мес. как это было по старому календарю. (на 3 стр. темы можно посмотреть как было в прошлом году).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Там буквально пару слов (и со слов педиатра). Из них не понятно почему она предназначенна именно для взрослых (уверенна,что не просто так и принимается к сведению,что взрослый организм уже имеет сложившуюся имунную систему). Думаю тем,кто решил использовать эту вакцину для деток все-таки стоит сравнить состав,а не верить на слова педиатрам (даже в этой теме ни раз встречались случаи их наглого обмана и скрытия информации).
Я бы для примовакцинации точно бы не делала ее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Solomka,
Вам виднее. Здесь высказывают свои мысли просто родители + пересказывают слова педиатров. Что еще вы ждете от этой темы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, спасибо.. моя по возрасту подходит, она старше 6 лет, но это уже не важно, т.к.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
В Le Parisien за прошлый понедельник была статья про новый прививочный график. Объяснялось, в частности, что теперь во Франции не будут предлагать делать ROR до годика, так как угроза эпидемия кори прошла. И к тому же, сказано,что "une vaccination trop précoce contre la rougeole entraîne une réponse en anticorps plus faible et moins constante". И вообще говорилось, что такой же прививочный график существует уже много лет в Швеции, Дании, Финляндии и Италии. А говоря про подростков, вообще называют подростковый возраст "âge d'or pour la vaccination", так как, якобы, вырабатывается самый сильный иммунитет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
ROR - это ведь против краснухи в том числе? Я читала, что дети до года вообще краснухой не болеют. Моя дочь в полтора года была в непосредственном контакте с болеющим краснухой и то не заразилась. Наконец-то сообразили, что в этой прививке до года толку почти никакого.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Пришла за советом, дорогие родители. Начиталась про прививку ROR, причем даже на официальных сайтах указывается, что вторая доза не является rappel, а вкалывается, чтобы охватить как можно больше детей, ну и вдовесок тех, на кого не подействовала первая доза - согласно официальным сайтам, где-то 10% (то есть, тех, кто выработал нужный иммунитет после первой дозы, 90%). А вдруг и моему ребенку первой дозы оказалось достаточно? Прочитав несколькими страницами ранее в этой теме об иммунограммах, я решила узнать в лаборатории цену вопроса и вообще, делается ли такое без направления от врача. Стоит это удовольствие 50 евро, но лаборантка мне такую лекцию прочитала, что я собираюсь издеваться над собственным ребенком, что это совершенно неоправданно, такие мучения, и в завершении вообще сказала, что без направления от врача, никто не будет мучиться забором крови у малыша. Меня, конечно, это все впечатлило, и у меня мотивации поубавилось, но эти 90% никак не идут у меня из головы. Не хочется совершенно колоть лишнюю дозу, но и не хочется оставлять ребенка без иммунитета к этим болезням. Я с осторожностью отношось к вакцинации, но ROR решила делать. В общем, может кто-то поделится своими мыслями по этому поводу, буду благодарна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Noa, наш педиатр сказал, что сейчас колят всем, так как одна прививка не дает 100% результата.
|
![]() |
|
Закладки |