Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2012, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Посмотрела недавно вышедший "Dangerous method" Дэвида Кроненберга.
Тоже посмотрела вчера. Фильм скорее понравился, несмотря на некоторую однобокость трактовки показанных событий. О том, что сходили не жалею.
Действие фильма происходит во время Первой мировой войны.
Извините, но оно происходит ДО. Ведь ведь ключевыми моментами (одними из, но все же) личности и трудов Юнга, являются его пророческие сновидения, связанные с начавшейся в скором времени войной.
Кстати, те, кто интересуется трансферингом и подобными вещами, поинтересуйтесь Юнгом, узнаете много интересного. Мне повезло, я в ноябре ходила на очень интересную выставку, посвященную Юнгу в музее Гийме.

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Ну вот почему американцы вечно так смакуют свои сексуальные проблемы, комплексы, болезни мозга и т.д?
Разве фильм об этом? Мне так не показалось.
Svet вне форумов  
Старое 13.01.2012, 15:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2007
Noemie, спасибо за разъяснения. Я поняла, что это за фильмы.
Старое 13.01.2012, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:

Разве фильм об этом? Мне так не показалось.
Svet, Вы может быть помните, мы с Вами так классно однажды поспорили насчет фильма про Эдит Пиаф с Марион Котийар? Так вот, я с тех пор не изменилась. Всё ношусь, как прежде, с эстетизмом своим (провинциальным, хаха!!), мне всегда важнее не ЧТО, а КАК. Манера воплощения.
zen вне форумов  
Старое 13.01.2012, 23:02
Мэтр

Всё ношусь, как прежде, с эстетизмом своим (провинциальным, хаха!!)
Имеете полное право. Как и я высказать свое мнение. Не так ли?

Если поиронизировать в тон вам, то я смотрела на очень "примитивном" уровне: меня интересовала личность Юнга, его интерес ко всему, что выходит за пределы рационального, материального. Все, что открыла для себя на выставке, посвященной его Красной книге, ну и рядом личных обстоятельств. Но Юнг мне менее дорог эмоционально, чем Пиаф. Поэтому, даже если я осознаю, что интерпретация событий в фильме более, чем субъективная, меня это не очень зацепило. И очень хорошо, что фильм рассказывает о вещах, которыми без него широкая публика не заинтересовалась бы.
В общем, фильм для меня был прежде всего открытием нового, поводом об этом задуматься. Я посмотрела с интересом. И посмотрю, когда выйдет на ДВД.
Вы может быть помните
Извините, не помню. Разговоры на форуме - это разговоры на форуме. Поэтому принимать, кто что и как сказал близко к сердцу и думать об этом годами - не стоит оно того. Виртуал - он виртуал и есть.

Повторю, Пиаф для меня слишком дорога, это - не просто выдающаяся певица, это намного больше. И я могу быть необъективна. Сожалею, если Вас чем-то тогда задела. Но к фильму с Котияр у меня свое отношение и не слишком позитивное.
Юнг не сводится для меня к неверному супругу, предающемуся нестандартным сексуальным утехам. Но мне проще абстрагироваться от трактовки фильмом событий и персонажей, чем в случае с Пиаф. Поэтому для меня фильм не об этом. Не очень естественные, скажем так, гримасы актрисы я отметила, но мне это не помешало посмотреть фильм с большим интересом.

Скажу больше, прочитав Ваш отзыв, я очень сомневалась, стоит ли идти на фильм. "К счастью" для меня, его очень хотел посмотреть мой мужчина. Я ему уступила, о чем не жалею.
Svet вне форумов  
Старое 13.01.2012, 23:17
Мэтр

В общем, фильм для меня был прежде всего открытием нового, поводом об этом задуматься. Я посмотрела с интересом. И посмотрю, когда выйдет на ДВД.
А-аа, понятно.

Цитата:
Разговоры на форуме - это разговоры на форуме. Поэтому принимать, кто что и как сказал близко к сердцу и думать об этом годами - не стоит оно того.
Я тоже не запоминаю по никам форумчан. Только тех, кто из старичков, помню. И мне казалось, что это были Вы в той теме про фильм, потому что это была одна из последних тем, где я участвовала на форуме и как раз примерно с тех пор я перестала часто заходить на форум (года два или три назад) и уже не знаю новых форумчан. Но может быть я даже ошибаюсь. Может быть, это были не Вы. Я просто запомнила разговор про эпизод с обыгрыванием смерти Марселя.

Цитата:
Сожалею, если Вас чем-то тогда задела. Но к фильму с Котияр у меня свое отношение и не слишком позитивное.
Вовсе нет. Ничем Вы меня не задели. У меня нет никакого особенного отношения к Пиаф, и фильм мне не понравился. Да и в той теме не спорили мы так, чтобы уж "задевать". Дружелюбно спорили. Хотя, повторюсь, может быть и не с Вами. Я теперь не очень уверена.
zen вне форумов  
Старое 14.01.2012, 00:19     Последний раз редактировалось Svet; 14.01.2012 в 01:11..
Мэтр

Хотя, повторюсь, может быть и не с Вами.
Со мной со мной.
Я помню эпизод (в смысле с Серданом) и помню, что он мне не понравился. Хотя уже слабо помню чем. В очень общих чертах припоминаю, что мы с Вами обсуждали. Надо полистать.

В фильме Опасный метод интересовало прежде всего незаслуженно затменное Фрейдом новаторство Юнга, его поиски своей методики и себя... И очень рада, что фильм о них рассказал, а то Фрейд повсюду уже, мягко говоря достал. В том-то и дело, что не сексом единым... привет Бейзну (мне очень интересно и полезно то, что он пишет на форуме, но я не во всем с ним согласна). Фильм абсолютно не показался тяжелым и фиг с американцами, их комплексами и дедушкой Фрейдом, мне интереснее Красная книга Юнга.
Svet вне форумов  
Старое 14.01.2012, 01:17
Мэтр

Интересные факты о фильме Опасный метод:
http://cinema.nouvelobs.com/notes-de...197-note-92001
Оказывается, они очень серьезно подошли к делу.
Svet вне форумов  
Старое 14.01.2012, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Извините, но оно происходит ДО.
Да, Вы правы.

На этой неделе вышел новый фильм Клинта Иствуда "J. Edgar", рассказывающий о жизни Эдгара Гувера, директора ФБР. В главной роли - Л. Ди Каприо.

Le film explore la vie publique et privée de l’une des figures les plus puissantes, les plus controversées et les plus énigmatiques du 20e siècle, J. Edgar Hoover. Incarnation du maintien de la loi en Amérique pendant près de cinquante ans, J. Edgar Hoover était à la fois craint et admiré, honni et révéré. Mais, derrière les portes fermées, il cachait des secrets qui auraient pu ruiner son image, sa carrière et sa vie.

Фильм стоит того, чтобы посмотреть, все-таки Гувер - очень интересная фигура и до сих пор на некоторые вопросы о нем нет однозначных ответов. В принципе то, как снимает Иствуд и то, как играет ди Каприо мне очень нравится. Тем не менее, не могу сказать, что это лучший фильм того или другого
Очень любопытно смотреть на то, как меняется Америка, как Иствуд совместил фильм с документальными кадрами из хроники тех лет. Иствуду как мне кажется удалось показать Гувера ни однозначно положительным, ни отрицательным персонажем. Кому-то он будет симпатичен, кому-то нет.
Единственный момент (но это по форме, а не по содержанию): смутил образ близкого друга Гувера в старости, гримеры, похоже, перестарались
Старое 14.01.2012, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
...Да уж. Не хватает, конечно, американцам французской легкости, изящества и доброго смеха. Месят, месят свою тему комплексов из года в год, и как сами не устают...
zen, с Новым Годом Вас! ну зачем Вы так . посмотрите вот эти фильмы. очень хорошие, нам понравились все.
первый, правда, не комедия, но интересный, второй называют "феминистической комедией", но мне так не показалось, очень забавный, и моему парню понравился, ну а третий, если еще не видели, то он как раз отдает "французской легкостью" .

Старое 14.01.2012, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
так же посоветую, но фильм на любителя, Beginners (вроде еще никто не постил про него?). знаю, тут многим нравятся и Ewan McGregor и Melanie Laurent, поэтому достаточно интересно смотреть и на них и на фильм в целом. он не грустный, но и не смешной, сценарий написан...как бы выразиться...оригинально, вот.
кино точно не оставит неприятных ощущений после просмотра, но может понравиться не всем
Старое 14.01.2012, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
LET MY PEOPLE GO

Вчера посмотрели LET MY PEOPLE GO, рекомендую, хорошая сатирическая комедия
CathyG вне форумов  
Старое 16.01.2012, 17:48
Мэтр

Margaux, дорогая, и Вас с Новым годом!! Ну это я так, ворчала. Разозлилась что-то на Киру Найтли А вообще-то, я, конечно, понимаю, что не все йогурты одинаковые. Спасибо за рекомендации
zen вне форумов  
Старое 16.01.2012, 18:32     Последний раз редактировалось Ninnel; 16.01.2012 в 18:43..
Кандидат в мэтры

Обращаюсь к фанам фильма "a Dangerous method" чем вам так понравился данный фильм? Как для меня, так бред бродячего бредуна. И это при том, что я люблю психологию. Кирочка переиграла я согласна, как сказал кто-то выше. Хотя мой напарник возражал, говорил это надо иметь талант, чтобы так играть! Я не согласна,талант иметь это сыграть пьяного будучи трезвым и наоборот , но честно без иронии. Единственный с кем я более менее согласна в фильме это проф Фрейд.
Старое 16.01.2012, 18:49
Кандидат в мэтры

Margaux, "Hysteria" согласна хороший легкий фильм для всей семьи (без детей), даже нашим мужчинам понравился, а в начале они шли на этот фильм исключительно ради нас, дам. После просмотра они изменили свое мнение о фильме и о женском оргазме тоже
Старое 17.01.2012, 16:20     Последний раз редактировалось melba; 17.01.2012 в 16:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Вчера посмотрела экранизацию романа "Джейн Эйр" 1945 года, очень рекомендую! В главных ролях - Joan Fontaine, Orson Welles. Надо сказать, что Уэллс в этой роли очень впечатляет!

Après une enfance triste au pensionnat de Lowood, la jeune orpheline Jane Eyre est engagée à sa majorité comme gouvernante de la petite Adèle chez le riche Edward Rochester. Edward, homme ombrageux errant dans son immense demeure, ne tarde pas à être sensible aux charmes de Jane qui, elle, se sent attirée par ce personnage énigmatique. Cette relation se transforme en folle passion, jusqu'au moment où Jane apprend que son amoureux est déjà marié et que son épouse est séquestrée au grenier.

Фильм идет в Париже, в Шампо
Я тоже люблю старые фильмы. Недавно в энный раз посмотрела 1950 года тоже черно-белый " All about Eve" с Бетти Дэвис и Анн Бахтер, по сценарию знаменитого Джозефа Манкевича. Он взял все мыслимые и немыслимые награды. Этот фильм как эталон для меня. http://en.wikipedia.org/wiki/All_About_Eve

С Фонтэйн и Лоуренсом Оливие могу порекомендовать черно-белую Ребекку Хичхока.http://en.wikipedia.org/wiki/Rebecca_(1940_film)
Дело происходит в Англии в начале 20 века, в старинном замке.
melba вне форумов  
Старое 18.01.2012, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеNinnel пишет:
Обращаюсь к фанам фильма "a Dangerous method"
О фанах здесь речь не шла, просто понравился фильм.

чем вам так понравился данный фильм?
Я написала чем. А чем в вашем понимании он является
бред бродячего бредуна.
? Слишком вы категоричны.
Svet вне форумов  
Старое 18.01.2012, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотрела сегодня фильм "Призраки Гойя" http://kinozal.tv/details.php?id=887905
Фильм мне понравился. Впервые я испытала неподдельное отвращение к герою фильма, которого превосходно играет Хавьер Бардем. Хорошо сыграла и Натали Портман. Для любителей исторических фильмов рекомендую этот фильм.
Старое 20.01.2012, 14:43
Мэтр

Я посмотрела в последнее время несколько фильмов вновь вышедших, хотелось бы пообсуждать

Parlez-moi de vous, Les adoptés, La délicatesse, Une vie meilleure.

Кто-нибудь смотрел?
zen вне форумов  
Старое 20.01.2012, 15:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.01.2012 в 01:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
A "Une Séparation" с кем? Мне он показался фильмом о человеческой лжи.
Кто, как и зачем скрывает истину. Было интересно наблюдать в течение фильма, что моё мнение о героях меняется. Нечасто такое бывает.
Сегодня "Habemus Papam" смотрели. Сначала я, утомлённая после трудовых будней, не успевала читать титры и вникать в суть, и практически стала клевать носом. Но потом как-то всё оживилось, так что я уже не спала и смотрела с удовольствием.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.01.2012, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
А кто-нибудь видел американский Миллениум? Чего он стоит после шведского?
fialka22 вне форумов  
Старое 22.01.2012, 14:00     Последний раз редактировалось Droopy; 22.01.2012 в 14:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Что-то на тостальгию потянуло. Всегда любила Деми Мур, а тут она молодая, красивая, правда, я больше люблю её брюнеткой, но и блондинистость её не испротила.
Девушкам, привезённым в большой город или другую страну мужем - рекомендую. Превосходное кино и любви и магии.
http://kinozal.tv/details.php?id=584883

"Жена мясника".

Кстати, вполне возможно, что потом потянет в n-нный раз пересмотреть и "Привидение" с увы, ушедшим, Патриком Суэйзи и, опять-таки, с обольстительной Деми Мур.
Старое 22.01.2012, 16:46
Мэтр

Обращаюсь к фанам фильма "a Dangerous method" чем вам так понравился данный фильм? Как для меня, так бред бродячего бредуна.
О фанах здесь речь не шла, просто понравился фильм.
Я согласна со Svet, не могу сказать, что фильм потряс или очень сильно понравился. Как писала выше, я узнала о существовании Сабины Шпильрейн только из этого фильма, очень интересно было почитать ее биографию, познакомиться с основными идеями. После фильма в голове носились разные мысли, много думалось Понравилась ее "Деструкция как причина возрождения", рецензию на нее можно почитать здесь: http://psychoanalyse.narod.ru/spielrein/federn.htm.
Если говорить именно о фильме, то конфликт Юнга с самим собой тоже был очень неплохо показан.

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Я тоже люблю старые фильмы. Недавно в энный раз посмотрела 1950 года тоже черно-белый " All about Eve" с Бетти Дэвис и Анн Бахтер, по сценарию знаменитого Джозефа Манкевича. Он взял все мыслимые и немыслимые награды. Этот фильм как эталон для меня.
melba, хотела Вам сказать огромное спасибо за рекомендацию фильма "Le Chagrin et la Pitié", не ожидала увидеть такую сильную документалистику. Несмотря на то, что фильм идет 4 часа, уже пересматривала его несколько раз. Советую всем! Очень помог мне понять начало становления движения Сопротивления, многие герои мне очень симпатичны Еще в фильме есть несколько моментов, которые помогают понять французский менталитет. Еще раз огромное спасибо!

В свою очередь предложу Вам обязательно при случае посмотреть фильмы, во многом благодаря которым я полюбила черно-белое кино: это фильмы Любича "Ниночка" http://en.wikipedia.org/wiki/Ninotchka и "To be or not to be" http://en.wikipedia.org/wiki/To_Be_o..._Be_(1942_film).
"Ребекку" Хичкока уже смотрела, очень понравилось, у нас с Вами схожи вкусы Хичкока я смотрела не меньше 20 фильмов, даже больше, никогда не была разочарована. Один из любимых (не говоря о Psycho и Vertigo) - Rear Window http://en.wikipedia.org/wiki/Rear_Window.

All about Eve - обязательно посмотрю, спасибо!
Старое 22.01.2012, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
L'Amour dure trois ans

очень приятный веселый фильм для воскресного просмотра. Юмор не глупый, ситуации жизненные...
Старое 23.01.2012, 01:12
Мэтр

Katerina nn ,kак же, как же ," Ниночка"!" Ниночка" с Гретой Гарбо это прелесть!

Поразительно что еще в 30х годах вышел такой фильм! Сатира на Советскую Россию. Всем рекомендую!!!

" To be or not to be" не видела, поищу, спасибо. Фильмы Хичхока, которые Вы перечислили я тоже хорошо знаю, особенно люблю" Rear Window" с прекрасной Грэйс Келли.
Очень рада, что Вы посмотрели " Le Сhagrin et le Pitie".
melba вне форумов  
Старое 23.01.2012, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
О фильме Le Gamin au vélo уже немного писали. Я добавлю, что фильм эмоциональный и психологически непростой. Я почти расплакалась вслед за мальчиком, когда он рыдал в машине. Очень точная игра актёров. Респект.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.01.2012, 02:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Поразительно что еще в 30х годах вышел такой фильм!
Меня неоднократно посещала эта мысль при просмотре фильмов 30х годов. Тот же Любич снимал отличные немые фильмы, которые можно пересматривать и пересматривать!
Еще вспомнились "Моби Дик" http://en.wikipedia.org/wiki/Moby_Dick_(1956_film) 1956 года и "Убить пересмешника" http://en.wikipedia.org/wiki/To_Kill...kingbird_(film) 1962 г., и тот, и другой - с Грегори Пеком в главной роли Не могу не упомянуть на днях увиденный "Огни большого города" http://en.wikipedia.org/wiki/City_Lights 1931 года с Ч.Чаплиным, не говоря уже о "Великом диктаторе", которого Вы, готова поспорить, уже смотрели
Старое 23.01.2012, 03:08
Мэтр

Меня неоднократно посещала эта мысль при просмотре фильмов 30х годов.

Так, я вижу, что что-то очень интересное проходит мимо меня. Но как же так?? Девушки, срочно объясните мне, что надо смотреть. С чего начать?
zen вне форумов  
Старое 23.01.2012, 03:13
Мэтр

Девушки, срочно объясните мне, что надо смотреть. С чего начать?
В свою очередь предложу Вам обязательно при случае посмотреть фильмы, во многом благодаря которым я полюбила черно-белое кино: это фильмы Любича "Ниночка" http://en.wikipedia.org/wiki/Ninotchka и "To be or not to be" http://en.wikipedia.org/wiki/To_Be_o..._Be_(1942_film).
zen, приятного просмотра!
Старое 23.01.2012, 04:59     Последний раз редактировалось melba; 23.01.2012 в 05:04..
Мэтр

Меня неоднократно посещала эта мысль при просмотре фильмов 30х годов. Тот же Любич снимал отличные немые фильмы, которые можно пересматривать и пересматривать!
Еще вспомнились "Моби Дик" http://en.wikipedia.org/wiki/Moby_Dick_(1956_film) 1956 года и "Убить пересмешника" http://en.wikipedia.org/wiki/To_Kill...kingbird_(film) 1962 г., и тот, и другой - с Грегори Пеком в главной роли Не могу не упомянуть на днях увиденный "Огни большого города" http://en.wikipedia.org/wiki/City_Lights 1931 года с Ч.Чаплиным, не говоря уже о "Великом диктаторе", которого Вы, готова поспорить, уже смотрели
Ну, Вы как в воду глядите c Великим диктаторoм! Конечно смотрела и позаботилась о том, чтобы мои дети его посмотрели. Гениальный фильм!
Убить пересмешника и Моби Дик не видела, только книги читала.
melba вне форумов  
Старое 23.01.2012, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Решила посмотреть "Аноним" (Anonymous) http://kinozal.tv/details.php?id=906373смогла посмотреть минут 15, при моей любви к историческим фильмам. Очень жаль. Скучное и неинтересное кино.
   Тема закрыта   

Закладки