![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Тоже посмотрела вчера. Фильм скорее понравился, несмотря на некоторую однобокость трактовки показанных событий. О том, что сходили не жалею.
Извините, но оно происходит ДО. Ведь ведь ключевыми моментами (одними из, но все же) личности и трудов Юнга, являются его пророческие сновидения, связанные с начавшейся в скором времени войной. Кстати, те, кто интересуется трансферингом и подобными вещами, поинтересуйтесь Юнгом, узнаете много интересного. Мне повезло, я в ноябре ходила на очень интересную выставку, посвященную Юнгу в музее Гийме. Разве фильм об этом? Мне так не показалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Svet, Вы может быть помните, мы с Вами так классно однажды поспорили насчет фильма про Эдит Пиаф с Марион Котийар?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Имеете полное право. Как и я высказать свое мнение. Не так ли?
![]() Если поиронизировать в тон вам, то я смотрела на очень "примитивном" уровне: меня интересовала личность Юнга, его интерес ко всему, что выходит за пределы рационального, материального. Все, что открыла для себя на выставке, посвященной его Красной книге, ну и рядом личных обстоятельств. Но Юнг мне менее дорог эмоционально, чем Пиаф. Поэтому, даже если я осознаю, что интерпретация событий в фильме более, чем субъективная, меня это не очень зацепило. И очень хорошо, что фильм рассказывает о вещах, которыми без него широкая публика не заинтересовалась бы. В общем, фильм для меня был прежде всего открытием нового, поводом об этом задуматься. Я посмотрела с интересом. И посмотрю, когда выйдет на ДВД. Извините, не помню. ![]() Повторю, Пиаф для меня слишком дорога, это - не просто выдающаяся певица, это намного больше. И я могу быть необъективна. Сожалею, если Вас чем-то тогда задела. Но к фильму с Котияр у меня свое отношение и не слишком позитивное. Юнг не сводится для меня к неверному супругу, предающемуся нестандартным сексуальным утехам. Но мне проще абстрагироваться от трактовки фильмом событий и персонажей, чем в случае с Пиаф. Поэтому для меня фильм не об этом. Не очень естественные, скажем так, гримасы актрисы я отметила, но мне это не помешало посмотреть фильм с большим интересом. Скажу больше, прочитав Ваш отзыв, я очень сомневалась, стоит ли идти на фильм. "К счастью" для меня, его очень хотел посмотреть мой мужчина. Я ему уступила, о чем не жалею. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Со мной со мной.
![]() Я помню эпизод (в смысле с Серданом) и помню, что он мне не понравился. Хотя уже слабо помню чем. В очень общих чертах припоминаю, что мы с Вами обсуждали. Надо полистать. ![]() В фильме Опасный метод интересовало прежде всего незаслуженно затменное Фрейдом новаторство Юнга, его поиски своей методики и себя... И очень рада, что фильм о них рассказал, а то Фрейд повсюду уже, мягко говоря достал. В том-то и дело, что не сексом единым... привет Бейзну ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересные факты о фильме Опасный метод:
http://cinema.nouvelobs.com/notes-de...197-note-92001 Оказывается, они очень серьезно подошли к делу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, Вы правы.
На этой неделе вышел новый фильм Клинта Иствуда "J. Edgar", рассказывающий о жизни Эдгара Гувера, директора ФБР. В главной роли - Л. Ди Каприо. ![]() Le film explore la vie publique et privée de l’une des figures les plus puissantes, les plus controversées et les plus énigmatiques du 20e siècle, J. Edgar Hoover. Incarnation du maintien de la loi en Amérique pendant près de cinquante ans, J. Edgar Hoover était à la fois craint et admiré, honni et révéré. Mais, derrière les portes fermées, il cachait des secrets qui auraient pu ruiner son image, sa carrière et sa vie. Фильм стоит того, чтобы посмотреть, все-таки Гувер - очень интересная фигура и до сих пор на некоторые вопросы о нем нет однозначных ответов. В принципе то, как снимает Иствуд и то, как играет ди Каприо мне очень нравится. Тем не менее, не могу сказать, что это лучший фильм того или другого ![]() Очень любопытно смотреть на то, как меняется Америка, как Иствуд совместил фильм с документальными кадрами из хроники тех лет. Иствуду как мне кажется удалось показать Гувера ни однозначно положительным, ни отрицательным персонажем. Кому-то он будет симпатичен, кому-то нет. Единственный момент (но это по форме, а не по содержанию): смутил образ близкого друга Гувера в старости, гримеры, похоже, перестарались ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
![]() первый, правда, не комедия, но интересный, второй называют "феминистической комедией", но мне так не показалось, очень забавный, и моему парню понравился, ну а третий, если еще не видели, то он как раз отдает "французской легкостью" ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
так же посоветую, но фильм на любителя, Beginners (вроде еще никто не постил про него?). знаю, тут многим нравятся и Ewan McGregor и Melanie Laurent, поэтому достаточно интересно смотреть и на них и на фильм в целом. он не грустный, но и не смешной, сценарий написан...как бы выразиться...оригинально, вот.
кино точно не оставит неприятных ощущений после просмотра, но может понравиться не всем ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Margaux, дорогая, и Вас с Новым годом!! Ну это я так, ворчала. Разозлилась что-то на Киру Найтли
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Обращаюсь к фанам фильма "a Dangerous method" чем вам так понравился данный фильм? Как для меня, так бред бродячего бредуна. И это при том, что я люблю психологию. Кирочка переиграла я согласна, как сказал кто-то выше. Хотя мой напарник возражал, говорил это надо иметь талант, чтобы так играть! Я не согласна,талант иметь это сыграть пьяного будучи трезвым и наоборот
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Margaux, "Hysteria" согласна хороший легкий фильм для всей семьи (без детей), даже нашим мужчинам понравился, а в начале они шли на этот фильм исключительно ради нас, дам. После просмотра они изменили свое мнение о фильме и о женском оргазме тоже
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
С Фонтэйн и Лоуренсом Оливие могу порекомендовать черно-белую Ребекку Хичхока.http://en.wikipedia.org/wiki/Rebecca_(1940_film) Дело происходит в Англии в начале 20 века, в старинном замке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Посмотрела сегодня фильм "Призраки Гойя" http://kinozal.tv/details.php?id=887905
Фильм мне понравился. Впервые я испытала неподдельное отвращение к герою фильма, которого превосходно играет Хавьер Бардем. Хорошо сыграла и Натали Портман. Для любителей исторических фильмов рекомендую этот фильм.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
A "Une Séparation" с кем?
![]() Кто, как и зачем скрывает истину. Было интересно наблюдать в течение фильма, что моё мнение о героях меняется. Нечасто такое бывает. Сегодня "Habemus Papam" смотрели. Сначала я, утомлённая после трудовых будней, не успевала читать титры и вникать в суть, и практически стала клевать носом. Но потом как-то всё оживилось, так что я уже не спала и смотрела с удовольствием. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Что-то на тостальгию потянуло. Всегда любила Деми Мур, а тут она молодая, красивая, правда, я больше люблю её брюнеткой, но и блондинистость её не испротила.
Девушкам, привезённым в большой город или другую страну мужем - рекомендую. Превосходное кино и любви и магии. http://kinozal.tv/details.php?id=584883 "Жена мясника". Кстати, вполне возможно, что потом потянет в n-нный раз пересмотреть и "Привидение" с увы, ушедшим, Патриком Суэйзи и, опять-таки, с обольстительной Деми Мур.
![]() |
|||
Мэтр
![]() Если говорить именно о фильме, то конфликт Юнга с самим собой тоже был очень неплохо показан.
![]() В свою очередь предложу Вам обязательно при случае посмотреть фильмы, во многом благодаря которым я полюбила черно-белое кино: это фильмы Любича "Ниночка" http://en.wikipedia.org/wiki/Ninotchka и "To be or not to be" http://en.wikipedia.org/wiki/To_Be_o..._Be_(1942_film). "Ребекку" Хичкока уже смотрела, очень понравилось, у нас с Вами схожи вкусы ![]() All about Eve - обязательно посмотрю, спасибо! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katerina nn ,kак же, как же ," Ниночка"!" Ниночка" с Гретой Гарбо это прелесть!
![]() Поразительно что еще в 30х годах вышел такой фильм! Сатира на Советскую Россию. Всем рекомендую!!! " To be or not to be" не видела, поищу, спасибо. Фильмы Хичхока, которые Вы перечислили я тоже хорошо знаю, особенно люблю" Rear Window" с прекрасной Грэйс Келли. Очень рада, что Вы посмотрели " Le Сhagrin et le Pitie". ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
О фильме Le Gamin au vélo уже немного писали. Я добавлю, что фильм эмоциональный и психологически непростой. Я почти расплакалась вслед за мальчиком, когда он рыдал в машине. Очень точная игра актёров. Респект.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Меня неоднократно посещала эта мысль при просмотре фильмов 30х годов. Тот же Любич снимал отличные немые фильмы, которые можно пересматривать и пересматривать!
Еще вспомнились "Моби Дик" http://en.wikipedia.org/wiki/Moby_Dick_(1956_film) 1956 года и "Убить пересмешника" http://en.wikipedia.org/wiki/To_Kill...kingbird_(film) 1962 г., и тот, и другой - с Грегори Пеком в главной роли ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Убить пересмешника и Моби Дик не видела, только книги читала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Решила посмотреть "Аноним" (Anonymous) http://kinozal.tv/details.php?id=906373смогла посмотреть минут 15, при моей любви к историческим фильмам. Очень жаль. Скучное и неинтересное кино.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
Закладки |