Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2012, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2011
а я не счастлив. да, я тут не тако много времени, всего 4 месяца, но за это время друзей нормальных не нашел, так, одни шапошные знакомые. все осталось в россии, здесь, на данный момент, нет ничего родного. раньше думал что в россиию и возвращаться не буду или вернусь, но обплююсь, а в итоге, после нового года на родине, не хотелось возвращаться в эту францию.
goose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 21:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
4 месяца во Франции - это очень мало, особенно если вы один. Не отчаивайтесь. Будут и друзья, и работа, и солнышко в окошке!
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
goose, своих длузей в России Вы тоже вряд ли за 4 месяца обрели, не так ли? Совершенно верно Вам заметили, что это ОЧЕНЬ маленький срок не то что для обретения друзей, а даже и для того, чтобы осознать все происходящее, примирить его со своим субъективним миром. Ну а по поводу родного - так и быть его здесь для Вас не может - не родились же Вы здесь! Встретите любимого человека - тогда и появится это "родное". Будете счастливы!
И позвольте маленький совет: пока один - проводите время с пользой для себя. Читайте, бегайте, плавайте, посещайте музеи - словом. делайте то что нравится. Ведь сейчас у вас уникалькая возможность поступать так, как заблагорассудится, без оглядки на кого-то. Поверьте, многие бы хотели оказаться на Вашем месте. Вы начали жизнь с нового листа и то, что на нем будет написано - зависит от Вас.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 00:08
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
goose, не вешайте нос, 4 месяца- это очень мало, "акклиматизация" еще не закончилась. Все у вас будет хорошо.
Sylvette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 11:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Встретите любимого человека - тогда и появится это "родное"
так в этом и есть самая большая проблема-любимый человек остался в России
goose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 12:08
Мэтр

goose, тогда понятно это Ваше неприятие Франции. Ведь Вы несчасливы в ней только из-за разлуки с любимым человеком. Я не знаю Вашей истории, но если Вы твердо решили остаться здесь - в ваших силах учиться, работать, стремиться к тому, чтобы со временем Вы смогли здесь объединиться.
А разлука только укрепляет настоящую любовь.
Иногда вспоминаю свою светлую грусть по любимому теперь уже мужу, мы тоже прожили в разлуке почти 3 года, виделись 3-4 раза в году. Но зато какие это были встречи! ради них можно было и пожить врозь.
Поверьте, когда-то Вы еще оцените всю романтику теперешней ситуации.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 21:49
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
goose, я также как и ты (можно на ты,надеюсь), живу тут постоянно всего 5 месяцев.
И я счастлива, потому что Франция помогла мне оценить насколько я люблю свою жизнь в России. Я очень многое поняла за это время. И я счастлива, что это всего лишь период в моей жизни. А потом будут опять мои любимые родители, жизнь и друзья. И другие мне не нужны!
Самое забавное, что и некоторые приятели явно переоценили наши отношения.
Что называется "что имеем не храним потерявши плачем" нам предоставился уникальный шанс потерять на некоторое время с возможностью приобрести обратно. И эта возможность приобрести обратно делает меня здесь сегодня счастливой.
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеgoose пишет:
а я не счастлив. да, я тут не тако много времени, всего 4 месяца, но за это время друзей нормальных не нашел,
Почему-то мне кажется, что вы очень юны, и это ваш первый переезд , свободное плавание вдали от семьи.Первая разлука с любимым человеком.
Мне вспоминается и мое первое плавание - в 17 лет пришлось из дома уехать за 2000 км на учебу. И тоже было тоскливо, особенно первый год. Трудно. Но это было в Питере, не было проблем языковых, адаптации к чужой стране. Но адаптация нужна везде, и она бывает трудной для юного человека.

ТАк что мыслите позитивно. Уверена, что и при переезде на учебу из Красноярского края в Москву, к примеру, вы бы испытывали очень схожие чувства. Уверена, что при позитивном взгляде на жизнь (то есть если делать дело, верить, что все получится и не культивировать в себе чувства несчастности) - вы скоро адаптируетесь и забудете мысли о своей несчастности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 07:46
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2011
Таня, а что такое СДИ? Вам, наверное, уже не раз задавали этот вопрос. Но, если вас не затруднит, ответьте мне в личку на него.
Аппогея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 13:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеКсю-Ксю пишет:
И я счастлива, потому что Франция помогла мне оценить насколько я люблю свою жизнь в России. Я очень многое поняла за это время. И я счастлива, что это всего лишь период в моей жизни. А потом будут опять мои любимые родители, жизнь и друзья. И другие мне не нужны!
вот и я так же понял насколько мне все это дорого.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Почему-то мне кажется, что вы очень юны, и это ваш первый переезд , свободное плавание вдали от семьи
да, я еще молод, конечно давно не 17 лет, но и не 30. и да, это мой первый переезд, вот только здесь я не вдали от всех родственников, живу у матери.
несчастности, как таковой, нету. есть просто чуство отторжения всего происходящего, отчасти из-за того, что опять учеба, от которой я уже давно отвык, да и специальность отлична от той, что была в России. отчасти из-за арабско-синегальско-китайских одногрупников, которые общаются своими национальными кланами и на своих языках. отчасти из-за того что здесь я сижу на чьей то шее, сам не зарабатываю и не имею в данный момент возможности это делать.
goose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 14:03
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
вот и я так же понял насколько мне все это дорого
А ты учиться поехал,чтобы остаться?
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 14:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
goose, как я вас понимаю.Уехать из такого города как Липецк в нормандскую глухую деревню.Как же здесь почувствовать себя счастливым!
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Исходя из моего опыты, людям с активной жизненной позицией комфортно и в России, и во Франции по окончанию периода адаптации. Да, и угол зрения на происходящее имеет значение: для одного человека стакан наполовину пуст, а для другого - он наполовину полон.
Я во Франции всего полгода после переезда, есть возможность сравнить с периодом студенчества во Франции. Сейчас на порядок сложнее: и друзья остались в России, и профессиональные успехи были скорее там, чем здесь, да и привычный жизненный уклад нелегко сменить на хоть и более дружественный французский, но чуждый... Так что, я пока на распутье, чувство удовлетворения от содеянного есть, но до душевного комфорта и счастья еще далеко...
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 14:31
Мэтр

отчасти из-за того что здесь я сижу на чьей то шее, сам не зарабатываю и не имею в данный момент возможности это делать.
Ну, это в Вас самолюбие уязвленное говорит. Пообживетесь, глядишь и работа найдется. Все начинается потихонечку. А ностальгия - сильное и сложное чувство, не раз и не два еще Вас (и нас) будет мучить.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 14:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеКсю-Ксю пишет:
А ты учиться поехал,чтобы остаться?
честно-сам не понял, когда уезжал-думал насовсем, сейчас уже и не знаю.
Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Уехать из такого города как Липецк в нормандскую глухую деревню.Как же здесь почувствовать себя счастливым!
а чем вам Липецк плох?
goose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
goose, где же я писала,что Липецк плох.? Классно там,я серьезно.Недавно вернулась из поездки в Воронеж-это же рядом ,вы же знаете. И ностальгирую.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 10:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Нет. Не могу избавиться от негативных воспоминаний о смерти мамы, о больнице этой мерзкой, грязной, врачах - дебильных хапугах, похоронах и т.п.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 11:22

Дата рег-ции: 22.06.2003
А я чувствую себя комфортно во Франции. Обжилась, освоилась я тут, нашла себя, так сказать. Все-таки 10 лет я тут уже живу. В семейном плане все хорошо (муж и 3 детей), в профессиональном плане я здесь работала (не по специальности, а освоила новую деятельность, чем очень горжусь! Ну а сейчас пока дома с маленькой дочкой.) По своему родному городу скучаю, по родным тоже. Стараюсь с ними видеться как можно чаще. Но сейчас уже мне все равно, где жить: тут или в России (я себя чувствую одинаково хорошо. Друзья у меня и тут появились, и там остались. Так что можно сказать, что в целом я счастлива, хотя и бывают негативные периоды (как и у всех).
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Нет. Не могу избавиться от негативных воспоминаний о смерти мамы, о больнице этой мерзкой, грязной, врачах - дебильных хапугах,
Во Франции?

Сочувствую вам.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 20:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
В России. Три месяца провела за последний год.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеtimon2003 пишет:
А я чувствую себя комфортно во Франции. Обжилась, освоилась я тут, нашла себя, так сказать. Все-таки 10 лет я тут уже живу. В семейном плане все хорошо (муж и 3 детей), в профессиональном плане я здесь работала (не по специальности, а освоила новую деятельность, чем очень горжусь! Ну а сейчас пока дома с маленькой дочкой.) По своему родному городу скучаю, по родным тоже. Стараюсь с ними видеться как можно чаще. Но сейчас уже мне все равно, где жить: тут или в России (я себя чувствую одинаково хорошо. Друзья у меня и тут появились, и там остались. Так что можно сказать, что в целом я счастлива, хотя и бывают негативные периоды (как и у всех).
Я тоже как и вы скоро 12 лет как живу тут и счастлива безмерно и в плане семьи( особенно) ну насчет профессионального счастья то оно как таковое меня не очень интересовало, хотя и начала работать через год после приезда и тоже освоила новую специальность, и естественно сейчас не работаю и вопрос пока не актуален , но однозначно в России больше жить не смогу, это для меня будет равно почти каторге, может кто то меня и поймет, у кого такие же ощущения, по родному городу абсолютно не скучаю, только родители меня туда притягивают, ни друзья( предпочитаю их встречать у себя) тут все так намного проще
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В России. Три месяца провела за последний год.
Тогда я вас очень понимаю тк всю эту кухню знаю изнутри.

Модераторы, извините за офтопик- пост miel задел за живое.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 20:40
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2010
Вопрос неоднозначный....Счастье во многом зависит от нас, наших действий и желаний. Я учусь быть счастливой....кажется, получается...:-)
Andiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 11:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Могу ответить что счастлива, и мои близкие и я живы здоровы, что еще надо для счастья
ландыш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Тут смотря, что понимать под счатсьем. Вопрос о счастье в принципе или в привязке к Франции?
Посмотреть сообщениеландыш пишет:
что счастлива, и мои близкие и я живы здоровы, что еще надо для счастья
В этом плане я тоже.
Работаю, совмешаю работу с большой семьёй.
А что касается именно Франции, о ней представления были несколько иные.
Много депрессивных вокруг, стрессы и прочее, что не совпадает с представлениями о счастье во свяком случае в Париже и ближайшем пригороде.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 17:59     Последний раз редактировалось Ninnel; 13.01.2012 в 18:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2007
Счастлива, но не до конца. Не реализовалась еще в проф.плане. Я здесь всего год. А так в целом счастливее чем на Родине. И здесь мне "депрессивные" французы нравятся намного больше, нежели украинцы с широко развернутой душой.
А вообще я по духу кочевник и мне нравится менять места жительства.
Старое 13.01.2012, 18:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
А я не знаю. Я изначально и не думала переезжать во Францию. А когда подлетала к Кот ДАзюр, поймала себя на ощущении, что лечу домой. Я счастлива, что рядом со мной те, кого я люблю и кто меня любит. Но я с ними была бы счастлива и в России.
Мне кажется, что счастье - это больше внутреннее ощущение, чем совокупность каких-то плюсов в твоей жизни. Главное, не бояться его!
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 21:32     Последний раз редактировалось --JORDAN--; 21.01.2012 в 00:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
А я самая счастливая на свете! У меня все классно!любимый муж и куча подруг,с которыми устраиваем русские посиделки каждую неделю в кафешках! Тусуем и с мужьями,а иногда и только одними девчонками,танцем до утра) море,солнце,любовь-вот оно счастье!!
Сегодня ехала в машине из Монако,слушала русские песни ,смотрела на красивые виды и понимала КакКая НаФиг РоссиЯ??? Ни за что и никогда!!!
Обожаю Францию,и конечно же Лазурный берег.
--JORDAN-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2012, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
однозначно счастлива, но к своему счастью шла 6 лет через терни

сейчас да, счастлива, у меня есть все о чем мечтала: любимый и любящий муж, славные дети, интересная работа, собственный дом, хобби, достаток
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2012, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
[QUOTE=Ninnel;1059659181
А вообще я по духу кочевник и мне нравится менять места жительства.[/QUOTE]

и я за последние 5 лет 5 раз переезжала
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки