Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2012, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2011
а я не счастлив. да, я тут не тако много времени, всего 4 месяца, но за это время друзей нормальных не нашел, так, одни шапошные знакомые. все осталось в россии, здесь, на данный момент, нет ничего родного. раньше думал что в россиию и возвращаться не буду или вернусь, но обплююсь, а в итоге, после нового года на родине, не хотелось возвращаться в эту францию.
goose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
goose, своих длузей в России Вы тоже вряд ли за 4 месяца обрели, не так ли? Совершенно верно Вам заметили, что это ОЧЕНЬ маленький срок не то что для обретения друзей, а даже и для того, чтобы осознать все происходящее, примирить его со своим субъективним миром. Ну а по поводу родного - так и быть его здесь для Вас не может - не родились же Вы здесь! Встретите любимого человека - тогда и появится это "родное". Будете счастливы!
И позвольте маленький совет: пока один - проводите время с пользой для себя. Читайте, бегайте, плавайте, посещайте музеи - словом. делайте то что нравится. Ведь сейчас у вас уникалькая возможность поступать так, как заблагорассудится, без оглядки на кого-то. Поверьте, многие бы хотели оказаться на Вашем месте. Вы начали жизнь с нового листа и то, что на нем будет написано - зависит от Вас.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 11:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Встретите любимого человека - тогда и появится это "родное"
так в этом и есть самая большая проблема-любимый человек остался в России
goose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 12:08
Мэтр

goose, тогда понятно это Ваше неприятие Франции. Ведь Вы несчасливы в ней только из-за разлуки с любимым человеком. Я не знаю Вашей истории, но если Вы твердо решили остаться здесь - в ваших силах учиться, работать, стремиться к тому, чтобы со временем Вы смогли здесь объединиться.
А разлука только укрепляет настоящую любовь.
Иногда вспоминаю свою светлую грусть по любимому теперь уже мужу, мы тоже прожили в разлуке почти 3 года, виделись 3-4 раза в году. Но зато какие это были встречи! ради них можно было и пожить врозь.
Поверьте, когда-то Вы еще оцените всю романтику теперешней ситуации.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 18:59
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2012
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
goose, тогда понятно это Ваше неприятие Франции. Ведь Вы несчасливы в ней только из-за разлуки с любимым человеком. Я не знаю Вашей истории, но если Вы твердо решили остаться здесь - в ваших силах учиться, работать, стремиться к тому, чтобы со временем Вы смогли здесь объединиться.
А разлука только укрепляет настоящую любовь.
Иногда вспоминаю свою светлую грусть по любимому теперь уже мужу, мы тоже прожили в разлуке почти 3 года, виделись 3-4 раза в году. Но зато какие это были встречи! ради них можно было и пожить врозь.
Поверьте, когда-то Вы еще оцените всю романтику теперешней ситуации.
игрушка , моя ситуация похожа на вашу, только встречались чаще и еще почти каждый день в скайпе , а приехала сюда и все как-то изменилось в отношениях. Я здесь всего неделю .Но как-то страшно стало,потому что главное для меня было Это наши чувства . Сейчас я полностью завишу от него , понятно ,что не работаю. Подскажите, как в этой ситуации оставаться оптимистом
nata od вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 20:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2007
Посмотреть сообщениеnata od пишет:
игрушка , моя ситуация похожа на вашу, только встречались чаще и еще почти каждый день в скайпе , а приехала сюда и все как-то изменилось в отношениях. Я здесь всего неделю .Но как-то страшно стало,потому что главное для меня было Это наши чувства . Сейчас я полностью завишу от него , понятно ,что не работаю. Подскажите, как в этой ситуации оставаться оптимистом
Я не Игрушка, но отвечу. Я здесь год в такой ситуации, но от этого не становлюсь пессимистом. Осваивайте язык и "вперед в бой" все так начинают, не понимаю что вас останавливает развиваться в другой стране.
Старое 13.04.2012, 23:29
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2012
Посмотреть сообщениеNinnel пишет:
Я не Игрушка, развиваться в другой стране.
Ninnel ,спасибо за ответ, я написала ,потому что немного растерялась . Все пишут , что должно пройти время для адаптации , это я понимала и раньше ,но я не была готова к тому , что и личные отношения трансформируются, что прекрасные вакансы вместе это не жизнь вместе каждый день в другой стране. И хотелось бы узнать у всех ли так было? Я готова ко всему новому , я согласна с вами, но есть еще особенности возрастные, я в том возрасте ,когда начинать строить карьеру в другой стране с элементарным знанием французкого слишком позно, поэтому приоритеты для развития и реализации немного меняются. Но они есть всегда.Этот форум очень помог мне в подготовке к тестам в посольстве при получении визы , оформлении документов , я обратилась с вопросом, заранее зная ,что опыт других поможет мне. я верю , что каждый может быть счастлив .только нужно правилно выбирать ценности.
nata od вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 21:49
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
goose, я также как и ты (можно на ты,надеюсь), живу тут постоянно всего 5 месяцев.
И я счастлива, потому что Франция помогла мне оценить насколько я люблю свою жизнь в России. Я очень многое поняла за это время. И я счастлива, что это всего лишь период в моей жизни. А потом будут опять мои любимые родители, жизнь и друзья. И другие мне не нужны!
Самое забавное, что и некоторые приятели явно переоценили наши отношения.
Что называется "что имеем не храним потерявши плачем" нам предоставился уникальный шанс потерять на некоторое время с возможностью приобрести обратно. И эта возможность приобрести обратно делает меня здесь сегодня счастливой.
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 13:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеКсю-Ксю пишет:
И я счастлива, потому что Франция помогла мне оценить насколько я люблю свою жизнь в России. Я очень многое поняла за это время. И я счастлива, что это всего лишь период в моей жизни. А потом будут опять мои любимые родители, жизнь и друзья. И другие мне не нужны!
вот и я так же понял насколько мне все это дорого.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Почему-то мне кажется, что вы очень юны, и это ваш первый переезд , свободное плавание вдали от семьи
да, я еще молод, конечно давно не 17 лет, но и не 30. и да, это мой первый переезд, вот только здесь я не вдали от всех родственников, живу у матери.
несчастности, как таковой, нету. есть просто чуство отторжения всего происходящего, отчасти из-за того, что опять учеба, от которой я уже давно отвык, да и специальность отлична от той, что была в России. отчасти из-за арабско-синегальско-китайских одногрупников, которые общаются своими национальными кланами и на своих языках. отчасти из-за того что здесь я сижу на чьей то шее, сам не зарабатываю и не имею в данный момент возможности это делать.
goose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 14:03
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Посмотреть сообщениеgoose пишет:
вот и я так же понял насколько мне все это дорого
А ты учиться поехал,чтобы остаться?
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 14:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеКсю-Ксю пишет:
А ты учиться поехал,чтобы остаться?
честно-сам не понял, когда уезжал-думал насовсем, сейчас уже и не знаю.
Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Уехать из такого города как Липецк в нормандскую глухую деревню.Как же здесь почувствовать себя счастливым!
а чем вам Липецк плох?
goose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 14:31
Мэтр

отчасти из-за того что здесь я сижу на чьей то шее, сам не зарабатываю и не имею в данный момент возможности это делать.
Ну, это в Вас самолюбие уязвленное говорит. Пообживетесь, глядишь и работа найдется. Все начинается потихонечку. А ностальгия - сильное и сложное чувство, не раз и не два еще Вас (и нас) будет мучить.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 00:08
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
goose, не вешайте нос, 4 месяца- это очень мало, "акклиматизация" еще не закончилась. Все у вас будет хорошо.
Sylvette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
а я не счастлив. да, я тут не тако много времени, всего 4 месяца, но за это время друзей нормальных не нашел,
Почему-то мне кажется, что вы очень юны, и это ваш первый переезд , свободное плавание вдали от семьи.Первая разлука с любимым человеком.
Мне вспоминается и мое первое плавание - в 17 лет пришлось из дома уехать за 2000 км на учебу. И тоже было тоскливо, особенно первый год. Трудно. Но это было в Питере, не было проблем языковых, адаптации к чужой стране. Но адаптация нужна везде, и она бывает трудной для юного человека.

ТАк что мыслите позитивно. Уверена, что и при переезде на учебу из Красноярского края в Москву, к примеру, вы бы испытывали очень схожие чувства. Уверена, что при позитивном взгляде на жизнь (то есть если делать дело, верить, что все получится и не культивировать в себе чувства несчастности) - вы скоро адаптируетесь и забудете мысли о своей несчастности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 11:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Могу ответить что счастлива, и мои близкие и я живы здоровы, что еще надо для счастья
ландыш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Тут смотря, что понимать под счатсьем. Вопрос о счастье в принципе или в привязке к Франции?
Посмотреть сообщениеландыш пишет:
что счастлива, и мои близкие и я живы здоровы, что еще надо для счастья
В этом плане я тоже.
Работаю, совмешаю работу с большой семьёй.
А что касается именно Франции, о ней представления были несколько иные.
Много депрессивных вокруг, стрессы и прочее, что не совпадает с представлениями о счастье во свяком случае в Париже и ближайшем пригороде.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 21:32     Последний раз редактировалось --JORDAN--; 21.01.2012 в 00:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
А я самая счастливая на свете! У меня все классно!любимый муж и куча подруг,с которыми устраиваем русские посиделки каждую неделю в кафешках! Тусуем и с мужьями,а иногда и только одними девчонками,танцем до утра) море,солнце,любовь-вот оно счастье!!
Сегодня ехала в машине из Монако,слушала русские песни ,смотрела на красивые виды и понимала КакКая НаФиг РоссиЯ??? Ни за что и никогда!!!
Обожаю Францию,и конечно же Лазурный берег.
--JORDAN-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
куча подруг,с которыми устраиваем русские посиделки каждую неделю в кафешках!
Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
Сегодня ехала в машине из Монако,слушала русские песни
Счастье стало быть не напрямую от Франции, как в теме задано...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 12:31     Последний раз редактировалось --JORDAN--; 24.01.2012 в 12:37..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Счастье стало быть не напрямую от Франции, как в теме задано...
Ну вот прикапалась то к словам! Весь мой пост перечитайте..
Мое счастье тесно связано с Францией! Любимый муж француз который меня делает счастливой! Лазурный берег,море ,солнце,песок,улыбчивые французы и РУССкие подруги!!
Я например,жила в Англии,там мне было некомфортно. А Франция супер!
И вообще,счастье -это все в совокупности! Когда просто не на что жаловаться! И ты счастлива от всего,что тебя окружает!
--JORDAN-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 11:11
Мэтр

--JORDAN--,
Меня просто в Вашем посте ошарашило, что счастье во Франции в принципе можно как-то связывать с общением с русскими и слушанием русских песен. То есть для меня общение по-русски и слушание русских песен - это для других тем, нейтральных по отношению к счастливости во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 11:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
нейтральных по отношению к счастливости во Франции.
А тема задана как: счастливы ли вы? ни слова про Францию (первый пост редко кто читает )
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеОльгея пишет:
А тема задана как: счастливы ли вы? ни слова про Францию (первый пост редко кто читает )
Посмотреть сообщениеSylvette пишет:
вот и хотелось бы задать "глобальный" вопрос: довольны ли вы своей "французской" жизнью? Более того, счастливы ли вы во Франции?

так все-таки, кто не читает?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки