MEDEЯ пишет:
Фелиси, я Вас без улыбки читать не могу. По всему видно Вы младше Рупи и жили в Москве, а такое впечатление что в блокадном Ленинграде? Неужели все это про Москву?
Тогда про себя могу смело сказать, что у меня в украинской провинции было счастливое буржуйское детство .
|
У меня тоже, но все привозилось с Привоза есть такой рынок в Одессе рынок огромый- даже обойти его невозможно.
Персики сочные , фрукты баклажаны- все прямо с поля килограммами сумками.
Я была поражена, когда моя бабушка в Москве ( не страдающая ни бедностью ни жадностью) купила всего кило слив на большую семью.
каждому досталось по 2 сливы . Мы их сьели и она сказала ну вот и фрукты поели.... Для меня это было как даже и не понюхали фруктов-то в середине лета.
Зато в Москве мясо продавалось свободно в магазине ( у нас в Одесских магазинах были только обглоданные кости - называлось суповые наборы. Мясо свежее парное покупалось по заоблачным ценам на рынке)
Наши москвичи жарили это дармовое 3 кило мяса на всех- голодными никто не оставался.
А еще московская бабушка делала для меня десерт ( кузен еще вот-тот должен был родиться так что я одна была маленькой)- творог политый смородиновым варением. Мне это казалось чем-то божественным.