Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2012, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
а зачем поощрять пропаганду нелегальной иммиграции?
елки, ну какая нелегальная иммиграция? Ну,хоть по диагонали тему прочитайте,прежде,чем такое писать. Автор и ее муж-граждане Евросоюза.
Старое 09.01.2012, 19:12
Мэтр

povtor
Старое 09.01.2012, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну если да , то я так понял из текста что он и сейчас там ну в Ницце...
или это глюки Новогодние? у меня?, впрочем зачем бы ему писать ? с одного компа с женой?
Чтобы жену поддержать, наверное. Она ведь за советом - а тут "На тебе, ишь ты, в Ниццу захотела". Как-то так
Игрушка вне форумов  
Старое 09.01.2012, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
В Прюдом они обрариться не смогут и просто уедут нисчем.
Могут, но не знают о том, что могут. Или предпочтут не связываться. Это не одно и тоже, что не имеют право. Я знаю таких, что даже бастовали. Им на уступку пошли, потому как другую бригаду ещё привезти надо было, а тут сроки поджимали. Ещё неизвестно кому больше бояться надо: работягам или тем, кто их пытается нагреть.

И ни к какой работе по черному я никого не призывала, это вы, Данислава, перевираете. Зачем внушать, что если ты по собственной неосмотрительности или чьей-то подлости оказался в подобной ситуации, то выход один- через окно? Забыли уже историю с мальчишечкой, который с высокого этажа сорвался, когда за отцом, сбегавшим от полиции, через балкон полез? Тоже видать думали, что одно у них спасение может быть.
Просто там, где есть преувеличение для красочности повествования, люди лично коснувшиеся вопроса, как муж топикстартера, могут всё отмести за несоответствием их реальности и пропустить рациональные зерна, которые в сообщении Финансист, конечно же, были.
А рефрен в этой теме у всех один : искать легальные пути, учить язык, знать свои права и обязанности. Просто все по-разному его поют.
Старое 09.01.2012, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщение1618 пишет:
А рефрен в этой теме у всех один : искать легальные пути, учить язык, знать свои права и обязанности. Просто все по-разному его поют.
абсолютно с вами согласна
Старое 09.01.2012, 20:34
Мэтр

знать свои права и обязанности.
Вот это тоже очень важно! Чтобы не слушать только то,что скажет какой-нибудь нерадивый работадатель и не бойться непонятно чего и глупо не рисковать своим здоровьем.
Finansist права,что проверки на Лазурном,особенно с области строительного бизнеса проводятся часто,так как,к сожалеnию,много нелегалов работает. Но,как бы проверки не закончились,но куски работадателей,нарушающих закон,на улицах Ниццы не наблюдала...
Старое 09.01.2012, 20:46
Новосёл

Дата рег-ции: 08.01.2012
Сеичас еще работаю в Нице до окончания контракта остался месец(живу в отличных уславиях,между Ницей и Гренодолем).Про многие трудности понимаю и вижу.О многих задумался после етои темы.Но по болшому все еще есть жилание остатся здесь.
Kustas вне форумов  
Старое 09.01.2012, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеKustas пишет:
Сеичас еще работаю в Нице
так пока Вы в Ницце, напишите CV,разнесите по строительным компаниям,дайте объявления в местные газеты,что ищите работу со своей специальности. Расширьте круг поиска на весь Лазурный,а не только на Ниццу.Удачи!
Старое 09.01.2012, 21:01
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Сеичас еще работаю в Нице до окончания контракта остался месец(живу в отличных уславиях,между Ницей и Гренодолем).Про многие трудности понимаю и вижу.О многих задумался после етои темы.Но по болшому все еще есть жилание остатся здесь.
А можете пояснить, пожалуйста, что это за жилье? В гостинице, на строительном объекте, в съемной квартире, у знакомых?
piumosa вне форумов  
Старое 09.01.2012, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Если бы не Хераулт, мой департамент удерживал бы как всегда пальму первенства))) Извините за офф-топ.
Ошибаетесь, Ирина! Мой!
А я уж хотела в плане климата автора к нам позвать... Но посмотрела данные по безработице....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 09.01.2012, 21:31     Последний раз редактировалось Kustas; 09.01.2012 в 21:37..
Новосёл

Дата рег-ции: 08.01.2012
Сейчас фирма смимает жилье .Я живу в доме(2 этажа, 2 ваны, 3 комнаты ,столовая ,зал.Нас тут 6 человек .Кажется фирма платит 1700 в месец).Еще 4 живут в 10мин ходьбы от прометата(там условия похуше).Вобшей сложности фирма снимает на данный момент мин. 6 мест для прозивания.
Kustas вне форумов  
Старое 09.01.2012, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Сейчас фирма смимает жилье .Я живу в доме(2 этажа, 2 ваны, 3 комнаты ,столовая ,зал.Нас тут 6 человек .Кажется фирма платит 1700 в месец).Еще 4 живут в 10мин ходьбы от прометата(там условия похуше).Вобшей сложности фирма снимает на данный момент мин. 6 мест для прозивания.
Kustas, не перед кем не оправдывайтесь.

Желаю вам сил, и много хороших людей на вашем жизненном пути.

(фирме, которая снимает 6 объектов жилья, чтобы разместить нелегальных рабочих, желаю погореть. Но это так, личное.)

И найдите то, в чем вы сильны. Только вы, и никто другой. То, что вам дается легко. И делайте это изо всех сил. Тогда все у вас получится.
Старое 09.01.2012, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Gretchen_, А кто тут нелегальную иммиграцию пропагандировал? Я таких сообщений не видела в этой теме.
вот вам уже ответили:

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
да вы же и пропагандируете...учите язык и будет вам счастье с работой "по-черному", знайте свои права и сможете в госпиталь обратиться если что
все эти разговорчики о том, что самому нелегальному рабочему ничего не будет хоть и не прямая пропаганда, но поощрение.
Gretchen_ вне форумов  
Старое 09.01.2012, 22:24
Мэтр

А фирма эта обещает Вам снимать жилье с семьей? Если так, то это во-многом меняет дело.
Игрушка вне форумов  
Старое 09.01.2012, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Gretchen_, Это вам хочется видеть там поощрение, вы уж известны на форуме своей непримиримостью к "новобранцам"
А я за то, чтобы люди знали о своих правах и обязанностях, как выше и говорила. И реально смотрели как на трудности, так и на преимущества своего (иногда ещё только гипотетического) положения. И по возможности склонялись к легальному трудоустройству.
Пойте свои абстрактные песни о вреде нелегальной работы, кто ж вам запрещает? Эффект будет ноль, что ситуация в стране и доказывает.
Вот чего вместо того, чтобы ко мне цепляться, вы другие негативные моменты работы по черному не осветили?
Например, что при нелегальной или полулегальной работе, в случае её потери (разгонят конторку, или от работника избавятся и проч), никакая мат.помощь от государства в форме пособия по безработице не светит, а счета, квартплату, лечение оплачивать придётся?
Или, что несчастный случай на производстве покрывается соц.страховкой лучше, чем просто несчастный случай, и что если что, тьфу-тьфу, страшное, то пожалеешь сто раз, что нелегально работал? Потому как ещё кучу сил времени и денег потратишь на то, чтобы судиться и добиться признания этого несчастного случая производственным там, где легальному работнику вообще никаких заморочек...
Или хотя бы о гражданском долге вспомнили европейцев, о дефиците соц.фондов...
Полезное и внятное что-нибудь скажите, Гретхен, а не штампами отделывайтесь!
Старое 09.01.2012, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
А фирма эта обещает Вам снимать жилье с семьей? Если так, то это во-многом меняет дело.
Пусть эта фирма лучше пообещает нормальный рабочий контракт. Тогда и жилье можно самим снять, и страховка будет, и лечить ребенка можно будет по страховке. И несчастный случай на работе будет покрываться. А по черному ничего этого не светит.
Ptu вне форумов  
Старое 09.01.2012, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
ага, а потом хозяин фирмы, которую оштрафуют, тебя не только без ушей, а и без других частей тела оставит, дабы другим неповадно было....писал же Finansist или прыгать или в "бетон закатают", не думаю что это шутка
1618 пишет о реальности.Вы же повторяете какие-то небылицы о закатывании в асфальт. Это строительные фирмы, а не колумбийские нарко-дельцы, или московские разборки в 90х.
melba вне форумов  
Старое 09.01.2012, 23:31     Последний раз редактировалось superpupsik; 10.01.2012 в 00:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
1618 пишет о реальности.Вы же повторяете какие-то небылицы о закатывании в асфальт. Это строительные фирмы, а не колумбийские нарко-дельцы, или московские разборки в 90х.
Я рассказываю абсолютно реальную историю от русского строителя-нелегала. На ремонте дома необходимо было срезать трубу. Один рабочий резал где-то внизу, другой на уровне 3-го этажа.
Тот который резал внизу отрезал раньше и тот который был наверху вылетел в окно с 3-го этажа . Спина у него теперь увечная - страховки никакой .

А еще у них на стройке нелегал -азиат упал с лесов . Прохожие подбежали и хотели вызвать скорую он оклемался и скорее смылся с места событий- боялся так как нелегал.
Вообще он мне еще много чего рассказывал про нелегальную работу- так что история с ухом это цветочки.
Черные работодатели по большому счёту никого в бетон не закатывают так как рабочие нелегалы или полулегалы сами незаинтересованы в том, чтобы попадать в структуры власти.

Техникой безопасности на таких объектах пренебрегают так как нужно делать все побыстрее- поскорее. Рабочим платят почасово и за это время нужно сделать как можно больше.
superpupsik вне форумов  
Старое 10.01.2012, 11:49
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2012
Отправить сообщение для annyty с помощью MSN
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Ошибаетесь, Ирина! Мой!
А я уж хотела в плане климата автора к нам позвать... Но посмотрела данные по безработице....

Кстати, все эти статы недорогого стоят. Только что слушала историю о семье с двумя детьми, без знания исп. Переехали таки из-за младшего-астматика в Валенсию(не ошибаюсь?) 2 года назад. Все у них хорошо, очень хорошо. Так что, как видите, если руки из правильного места, в голове не пусто-будет счастье.
annyty вне форумов  
Старое 10.01.2012, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
1618, а зачем мне писать эти советы, я не специалист по нелегалам (к счастью)). я уже поняла по другой теме, что все, что не совпадает с вашим мнением = штамп/пение песен и тд., поэтому мне неинтересно с вами дискутировать, хорошего дня!
Gretchen_ вне форумов  
Старое 10.01.2012, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеannyty пишет:
Кстати, все эти статы недорогого стоят. Только что слушала историю о семье с двумя детьми, без знания исп. Переехали таки из-за младшего-астматика в Валенсию(не ошибаюсь?) 2 года назад. Все у них хорошо, очень хорошо. Так что, как видите, если руки из правильного места, в голове не пусто-будет счастье.
Детям сколько лет? Мать их работает? 2 года назад еще кризис только подкрадывался, а сейчас саамый его разгар. И вы не путайте Францию с Испанией. Хотя у вас такой опыт положительный у знакомых есть, езжайте в Испанию. Там климат тоже неплохой и русская диаспора есть
Blanche вне форумов  
Старое 10.01.2012, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
фирме, которая снимает 6 объектов жилья
Не 6 обьектов жилья, а дом в 3 пальни где поселили 6 человек, т.е по двое в комнате в среднем. Ето рабочее общежитие. Такая фирма не разгонится оплачивать работнику семейный дом, если он привезёт свою семью.
Клюква вне форумов  
Старое 10.01.2012, 13:10
Мэтр

Клюква, да об этом даже и мечтать не надо. "Отличные условия" в общежитии, где комната -спальня на 2 человека и отдельная квартира для семьи- это совершенно разные вещи. Мужчина еще ни за что не платил по хорошему. Ни за квартиру, ни за коммунальные услуги, ни налогов- ему сейчас все, что он имеет "отличными условиями " кажутся. Но они отличные только для одинокого человека, без семьи, который "черную" зарплату получает и ни на что не тратится. Ему бы денег заработать, да если , действительно, голова есть-вернуться и открыть в Таллине свою фирму строительную, применив там опыт свой работы во Франции. И жене работа на дому- бухгалтерия. И ездить оздаравливать ребенка в санатории в теплых краях , под наблюдение медиков возможность зимой появится. И все б у них сложилось бы. Эстония- не Средняя Азия по уровню жизни и не Чукотка по климатическим условиям.А народ усиленно советует биться лбом в закрытые двери и время только терять. Пока ни одного практического предложения никто из доброхотов не сделал- ни работы, ни жилья. Одна говорильня и увод в мир фантазий
Blanche вне форумов  
Старое 10.01.2012, 13:18
Мэтр

Надо полагать, все усугубляется тем, что они очень друг по другу соскучились, и ребенок по папе. В этой ситуации трудно рассуждать объективно. "С милым - рай и в шалаше", думаю так автор предполагает.
Если бы не ребенок - сказала бы "В добрый путь!". а так жалко и малыша, и маму.
Игрушка вне форумов  
Старое 10.01.2012, 13:41
Мэтр

Игрушка, если шалаш в Ницце.
Вся эта история может закончиться по -разному. Или повезет, или нет. Не повезти- может более реально. И хорошо, если в погоне за "раем в шалаше Ниццы" женщина не потеряет еще мужа и не оставит ребенка без отца.
Пока реальных предложений этой паре, желающих переехать во Францию, не поступило. Ни работы, ни жилья. Про французский язык молчу. Все, кто расписывает все в радужных красках, берут на себя ответственность, но только на словах.И нет ни одного, кто бы сказал: Да! У меня такая же была ситуация полгода назад, все удачно решилось.
Живем в Ницце, муж работает, обеспечивает семью, занимаюсь ребенком и т.д. и т. п.Могу вам помочь реально.
У всех совсем другая ситуация и приехали уже давно, при этом не ориентируясь "только в Париж, Сан-Тропэ, Канны...". Устраивались, где могли и как сумели. Но советуют- давайте, у вас все получится, вас прям там ждут и ничего плохого не грозит.
Развалите жизнь людей, но зато останетесь добрыми. Пожалели вроде как! Посочувствовали.
Blanche вне форумов  
Старое 10.01.2012, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
честно сказать мне не очень ясно , для чего все ЭТО продолжение...
НОВЫХ ЛИЦ нет , пишут те же самые и то же самое,
Советы одни и те же ..
Заговор "мантры" о счастливом будущем то же не отстает..))))
А вообще все сводится к "находке мужем легальной работы и получения зарплаты в "белую"...
Мдя задачка...)))) кто бы мне такое предложил ( Фраза чисто риторическая отвечать не надо....мне к счастью она эта работа вовсе не нужна..)))))
Славик вне форумов  
Старое 10.01.2012, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Если эстонская фирма гарантирует, что работа есть на год вперед, нельзя ли при таком раскладе арендовать жилье за приемлемые деньги, заплатив за год вперед арендную плату?
Может, еще подумать кто из бывших сограждан сможет выступить гарантом (на всякий случай), если, конечно, таковые найдутся.
И уже за год найти официальную работу во фр. строительной фирме (?), только не представляю, как это без знаний языка можно сделать....
Я понимаю пару, что они хотят воссоединиться, надеясь на светлое будущее во Франции, тем более, что у них нет визовых проблем. Очень много правильных советов дали люди, теперь надо искать варианты, как это конкретно осуществить. (есть есть забор, значит, есть и дырка). Обидно только за папу, так как мама решила, что раз он завербовался, то теперь запросто решит и все остальные вопросы.
Старое 10.01.2012, 13:49
Мэтр

Blanche, в большей степени Вы правы. Но никто ведь и не может взять на себя ответственность и сказать:"Едьте! /Не едьте!"
Потому что, понимая всю трудность ситуации, я бы даже сказала невозможность переезда в данных условиях, в глубине души каждый думает: "А вдруг им повезет?".
Бывают же случаи везения. Если конкретно со мной это не случается, я не могу утверждать что этого не бывает.
Повторюсь, ситуация усугубляется наличием ребенка. И вроде все планируется для его блага, а как повернется? Кто знает...
Игрушка вне форумов  
Старое 10.01.2012, 13:53
Мэтр

Славик, а что тут еще напишешь? Добавить нечего. Если по теме.
Но автор ее открыла, видимо ей необходимо такое "виртуальное" участие в судьбе ее семьи. По-женски понять могу, очень тяжело ей без мужа с больным ребенком. Конечно, Ницца видится как "светлое будущее", по переезду куда все проблемы исчезнут, ведь рядом муж и климат полезный.
Игрушка вне форумов  
Старое 10.01.2012, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Blanche, я с вами совершенно согласна.
Клюква вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки