![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
annyty, Kustas, я очень надеюсь, что в потоке сознания форумчан, которым иногда просто делать нечего, вы увидите, в том числе, и здравые советы.
Самое главное, о чем вас многие предупреждают, - после переезда вам будет очень, очень сложно устроиться и адаптироваться, и уровень жизни ваш упадет, по сравнению с тем, что у вас есть сейчас. Вы, конечно, можете рискнуть, попробовать, отдать много сил на попытку обустроиться во Франции, если у вас будет куда вернуться на родину. Ялту, Бали и прочее выше упоминали в том плане, что не очень понятно ваше стремление устроиться именно во Франции, ведь языка не знаете, безработица тут большая, а климат - много где в мире есть хороший климат. Желаю здоровья вашей девочке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Славик, это он сейчас в черную подработал, а если вся семья решит переехать, то ему "белая" работа понадобится (или и "белая", и "черная" одновременно), чтобы иметь доступ к sécurité sociale, и соответственно, к местной медицине для девочки и страховке самого строителя на случай нечаянно отрезанной конечности.
Не говоря уже о съеме жилья и прочих мелочах жизни. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом то деле наверно можно найти и наем квартиры " в черную".... не в городе конечно , а где нибудь на окраине... ИМХО конечно... Уж если в Париже в Сен-Дени можно найти "каморку"...)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Kustas, не воспринимайте в штыки. Но на конкретно поставленный в этой теме вопрос: "Учить язык или нет?" ответили развернуто.
Ну а по поводу всех остальных вопросов, с которыми ваша семья столкнется не раз и не два во Франции - наберитесь терпения, читайте форум, многое обсуждалось не раз и не два. Тем соответствующих предостаточно. Тоже желаю, чтобы во вторник все прошло благополучно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну что вы пишете! какой наем квартиры в черную? вы знаете вообще что-то об этом? Просто платите дорого, и будет вам жилье. Но очень дорого. А дешево не будет. Зачем тогда в черную?
Ну и с Москвой не сравнивайте. Это совершенно разные вещи. Вам уже достаточно красноречивые примеры приводили, как люди при проверках бросаются с н-ного этажа, или режут себе уши и не имеют права обратиться в скорую чтобы его пришить - так как тут же раскроют нелелальную работу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
ну это личный выбор каждого, может быть автора это устроит, мы же не знаем какая у них ситуация, если ребенок тяжело болен, то можно на все пойти...
![]() |
|
Мэтр
|
Разумеется, мой пост был адресован Славику, елси вы вчитаетесь.
И кроме того для Kustas уже писали, что работая в черную не возможно реально обосноваться во Франци. Не хватит тех денег от работы перебиваясь с одной крохи на другую, чтобы платить за жилье гостиничного типа. Не будет никакой соцзащиты, и ребенка придется лечить только за свои средства, то есть от "дорого" до "нереально дорого". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
НАЕМ В ЧЕРНУЮ... ну гдето человек же жил когда работал в черную?
вот сейчас то он живет где то? в данный момент времени? ИЛИ ВЫ думаете он сейчас в белую живет? А про наем в черную--это я Вам могу рассказать как в Сен -Дени живут в черную... когда 20 человек на 20 метрах квадратных. или Вы думаете мерия Парижа им это разрешила? Причем тут Москва? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, в примете Финансистаа все описано - живут всем табором вместе, где придется. Семью туда не привезешь, кажется это и так понятно?
Про Москву это вы писали. Вот и я не поняла - к чему. Вы перечитайте, перечитайте пост профессионала строительства именно в Ницце, который привел конкретные примеры, с которыми сталкивался. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
так автор же писала, что муж поработал 2 месяца во Франции, приехал домой и рассказал какой там климат хороший зимой
![]() |
|
Мэтр
![]() |
осмелюсь предположить что да
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
"Квартиру вчерную"найти можно и недорого .Я когда-то помогала найти квартиру в Страсбурге русской паре.Одна квартира была в ужасном состоянии,но хоть сейчас снимай.Оплата недорогая.Но с ребенком там не проживешь.Потом мы квартиру подобрали не в черную, а по знакомству.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
знакомство знакомством, а если у людей денег не будет платить? А если они вьедут, а выезжать не захотят? Как то все это неправильно, мягко говоря.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Очевидно, что с документами и легальной работой и то куча всяких трудностей, но страшилки про прыганье с высоты и уши- это тоже перебор. Способствуют только распространению заблуждений о полном бесправии рабочих. Зачем поощрять это незнание своих прав? Ответственность за нелегальный наем сотрудников несёт работодатель, он и рискует быть наказанным. А люди запуганы, потому что им черти-что наплели, а они ни языка, ни законов страны, в которой работают, не знают. Не надо никуда прыгать, и в скорую обращаться надо не бояться. Ну и пусть с тобой потом сомнительные фирмы не будут иметь дело, жизнь и здоровье дороже.
Так что ответ на вопрос "надо ли учить язык" очевидный - надо, а то будешь прыгать без ушей там, где ничто не запрещает и не угрожает спуститься по лестнице и поехать в больницу. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
абсолютно верно.Накажут только работадателя.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Danislava, Мало кого насильно заставляют иметь дело с нечистоплотными фирмами, использующими криминальные методы мотивации. Вроде как логично, что ввязываться добровольно в такие истории, личное дело каждого, и большинство сто раз подумают о последствиях до, а не после. С моим мужем на объектах работали такие строй.бригады из Польши, Словакии. Никому никогда никуда не бежать, ни прыгать не приходилось. Жили они, конечно, в условиях не самых лучших, потому что на всём экономили, чтобы деньги домой увезти. И за подставу работодатель спасибо не скажет, но чтобы до такого, как в примере выше доходило, это уж совсем надо черти с кем связаться, да и самому черти кем быть. Никого волоком не притащили и не запугивали.
Gretchen_, А кто тут нелегальную иммиграцию пропагандировал? Я таких сообщений не видела в этой теме.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
1618 А кто тут нелегальную иммиграцию пропагандировал? Я таких сообщений не видела в этой теме.[/QUOTE]
да вы же и пропагандируете...учите язык и будет вам счастье с работой "по-черному", знайте свои права и сможете в госпиталь обратиться если что
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
а перед отьездом порвут на кусочки того, кто был этому причиной....
Закладки |