Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2012, 09:58
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Славик, это он сейчас в черную подработал, а если вся семья решит переехать, то ему "белая" работа понадобится (или и "белая", и "черная" одновременно), чтобы иметь доступ к sécurité sociale, и соответственно, к местной медицине для девочки и страховке самого строителя на случай нечаянно отрезанной конечности.
Не говоря уже о съеме жилья и прочих мелочах жизни.
piumosa вне форумов  
Старое 09.01.2012, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
это он сейчас в черную подработал, а если вся семья решит переехать, то ему "белая" работа понадобится (или и "белая", и "черная" одновременно), чтобы иметь доступ к sécurité sociale, и соответственно, к местной медицине для девочки и страховке самого строителя на случай нечаянно отрезанной конечности.
это вопрос другой... человек находится во Франции, как то там работает, что то получает, видит что во Франции куча народу из Африки живет вообще без документов , а у него и его семьи паспорт ЕС.... почему бы не переехать и семье, естественное желание....
На самом то деле наверно можно найти и наем квартиры " в черную".... не в городе конечно , а где нибудь на окраине... ИМХО конечно... Уж если в Париже в Сен-Дени можно найти "каморку"...))))
Славик вне форумов  
Старое 09.01.2012, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
На самом то деле наверно можно найти и наем квартиры " в черную"....
Ну что вы пишете! какой наем квартиры в черную? вы знаете вообще что-то об этом? Просто платите дорого, и будет вам жилье. Но очень дорого. А дешево не будет. Зачем тогда в черную?
Ну и с Москвой не сравнивайте. Это совершенно разные вещи. Вам уже достаточно красноречивые примеры приводили, как люди при проверках бросаются с н-ного этажа, или режут себе уши и не имеют права обратиться в скорую чтобы его пришить - так как тут же раскроют нелелальную работу.
Ptu вне форумов  
Старое 09.01.2012, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вам уже достаточно красноречивые примеры приводили, как люди при проверках бросаются с н-ного этажа, или режут себе уши и не имеют права обратиться в скорую чтобы его пришить - так как тут же раскроют нелелальную работу.
ну это личный выбор каждого, может быть автора это устроит, мы же не знаем какая у них ситуация, если ребенок тяжело болен, то можно на все пойти...
Старое 09.01.2012, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
какой наем квартиры в черную?
НАЕМ В ЧЕРНУЮ... ну гдето человек же жил когда работал в черную?
вот сейчас то он живет где то? в данный момент времени? ИЛИ ВЫ думаете он сейчас в белую живет?

А про наем в черную--это я Вам могу рассказать как в Сен -Дени живут в черную... когда 20 человек на 20 метрах квадратных. или Вы думаете мерия Парижа им это разрешила?
Причем тут Москва?
Славик вне форумов  
Старое 09.01.2012, 14:39
Мэтр

НАЕМ В ЧЕРНУЮ... ну гдето человек же жил когда работал в черную?
вот сейчас то он живет где то? в данный момент времени?

А про наем в черную--это я Вам могу рассказать как в Сен -Дени живут в черную... когда 20 человек на 20 метрах квадратных. или Вы думаете мерия Парижа им это разрешила?
Причем тут Москва?
Славик, вы перегибаете палку, человек жил скорее всего там же где и работал, т.е. строил или ремонт делал, а сейчас он в Эстонии
Старое 09.01.2012, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
он в Эстонии
это отчего такой вывод?
Славик вне форумов  
Старое 09.01.2012, 14:41
Мэтр

это отчего такой вывод?
так автор же писала, что муж поработал 2 месяца во Франции, приехал домой и рассказал какой там климат хороший зимой
Старое 09.01.2012, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Славик, в примете Финансистаа все описано - живут всем табором вместе, где придется. Семью туда не привезешь, кажется это и так понятно?
Про Москву это вы писали. Вот и я не поняла - к чему.
Вы перечитайте, перечитайте пост профессионала строительства именно в Ницце, который привел конкретные примеры, с которыми сталкивался.
Ptu вне форумов  
Старое 09.01.2012, 14:44
Мэтр

Ptu, да нет Вы видимо мы недопоняли....
я как раз и говорю что хорошего нет ничего в черных этих деньгах и съемах жилья.
Славик вне форумов  
Старое 09.01.2012, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
На самом то деле наверно можно найти и наем квартиры " в черную".... не в городе конечно , а где нибудь на окраине... ИМХО конечно... Уж если в Париже в Сен-Дени можно найти "каморку"...))))
"Квартиру вчерную"найти можно и недорого .Я когда-то помогала найти квартиру в Страсбурге русской паре.Одна квартира была в ужасном состоянии,но хоть сейчас снимай.Оплата недорогая.Но с ребенком там не проживешь.Потом мы квартиру подобрали не в черную, а по знакомству.
Tanya48 вне форумов  
Старое 09.01.2012, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
"Квартиру вчерную"найти можно и недорого .Я когда-то помогала найти квартиру в Страсбурге русской паре.Одна квартира была в ужасном состоянии,но хоть сейчас снимай.Оплата недорогая.Но с ребенком там не проживешь.Потом мы квартиру подобрали не в черную, а по знакомству.
знакомство знакомством, а если у людей денег не будет платить? А если они вьедут, а выезжать не захотят? Как то все это неправильно, мягко говоря.

Закладки