Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2012, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Annetta08 какая прелесть, мои так не умеют, только Компот зачерпывает "ладошкой" воду из каскада в саду

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:

С утра в глазах двоится... Значит, вечеринка удалась!
Знакомая картинка
Старое 08.01.2012, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Valma-SPb, ой какие вы ушастенькие!!!))))

Annetta08,Valma-SPb, у кого-то в глазах двоится а у кого-то сушняк после удавшейся вечеринки!))))
skyli вне форумов  
Старое 08.01.2012, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
skyli, это наш приятель Яся (Ясухико, между прочим!) у нас в гостях. Он точно ухоплан.

Цитата:
у кого-то в глазах двоится а у кого-то сушняк после удавшейся вечеринки!
Ой, как Вы правы...

Цитата:
ждет когда воду дадут
Annetta08, так это фонтан. Просто он работает наоборот - на всасывание.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 08.01.2012, 22:06
Мэтр

Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Он точно ухоплан.
Valma-SPb, ага....маленький вертолётик....))))
skyli вне форумов  
Старое 09.01.2012, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
собрали. уф, спим смело. Ван Гог собран.
Старое 09.01.2012, 20:19
Мэтр

manzou, ничего себе, в четыре лампы вы пазлики собираете! Ван Гог бы вами гордился.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 09.01.2012, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеmanzou пишет:
собрали. уф, спим смело
мне аж смотреть страшно, как прыганет изящно в центр пазла, и можно собирать по новой
Oksy75 вне форумов  
Старое 09.01.2012, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
С утра в глазах двоится... Значит, вечеринка удалась!
Дааа, рабочее место оккупировано не на шутку
'aqua вне форумов  
Старое 11.01.2012, 09:35
Мэтр

собрали. уф, спим смело. Ван Гог собран.
Не удивительно, при таких спокойных воспитанных кошках, собрать пезл.
Я же куда бы не села, все время 2-3-4 кошки на мне, на книгах, на документах
Старое 12.01.2012, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
собрать было не легко. постоянно кто нибудь из них на коробках или на пазлах. конечно есть,малыш постарался,сжевал несколько кусочков. да и приходилось начинать с начало несколько раз.
милая vendredi, так ведь их у меня всего 2.
Старое 12.01.2012, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Валма-СПб, ох и классные у Вас рыжики

Аннетта08, классная фотка,никогда не видела чтобы котики из крана воду пили

манзоу,ну здесь вообще слов нет!Такая идилия...каждый в своей коробочке...и так сладко спят
Старое 12.01.2012, 13:17     Последний раз редактировалось крыска; 12.01.2012 в 19:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Какие чудесные котики ! Смотрю и не могу насмотреться. Спасибо этой позитивной теме. В эти дни я чуть не потеряла мою кошечку (пост№ 2362)... Было страшно! Была тяжёлая операция, неделя в стационаре. И сейчас мы продолжаем послеоперационный лечебный курс.
Хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал в эти дни( Redlyli)! И другим чудесным людям, которые нам очень-очень помогли! Спасибо!
крыска вне форумов  
Старое 12.01.2012, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Была тяжёлая операция, неделя в стационаре. И сейчас мы продолжаем послеоперационный лечебный курс.
Ой,пусть скорее поправляется Ваша кошечка и больше не болеет.
Представляю как Вам тяжело было
Старое 12.01.2012, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
крыска, я очень рада за Вас и за Вашего пушистого члена семьи! Восстанавливайтесь и радуйте нас фотографиями Даже не знала, что у Вас была такая ситуация...
Старое 12.01.2012, 13:24     Последний раз редактировалось крыска; 12.01.2012 в 19:52..
Мэтр

Сейчас кошка в хорошей форме . Даём лекарства, соблюдаем диету . Она уже второй день бегает как лось )). Скоро едем снимать швы.
крыска вне форумов  
Старое 12.01.2012, 13:27     Последний раз редактировалось крыска; 12.01.2012 в 20:00..
Мэтр

Спасибо этой теме за позитив и чудесные фотографии! Я их смотрела и верила, что всё будет хорошо . У меня всегда были коты в семье, но эта кошечка имеет очень "особенные" привычки". Теперь мы адаптируем нашу квартиру под эти особенности.

P.S. Присоединяю информацию к данному посту.
Было так. Кошечка поела, играла с подружкой (нашей второй кошкой). Потом вдруг её начало рвать"ничем". Просто пена. И потом она начала плакать и прятаться по углам.
Был поздний вечер. Я вызвала скорую ветеринарную помощь.
Они с меня содрали большие деньги и уехали. Такие по виду братки-рекетиры-качки (( Тыкали в лицо расценками: типа "мы потрогали живот-тысяча до трёх, мы потрогали печень - ещё тысяча-три, мы потрогали поджелудочную - ещё тысяча-три..."...
А на дворе ночь и я один на один с этими парнишками ростом за метр девяносто ... Я сказала, что они воры и бандиты! не мог попасть в вену... Ничем не помогли, ничего не подсказали.
После этого, я начала звонить знакомым у которых есть животные. Ночь. Невежливо. Но что делать!, нашлись адреса и телефоны. Я привезла Бусинку на такси в круглосуточную ветклинику, у неё сразу взяли все анализы, рентген. И начали поддерживающую терапию (уколы, витамины), утром я приехала, подписала документ на операцию. Хирург немедленно её забрал в операционный блок. Сказали, что "ещё пару часов" и у кошечки бы начался некроз тканей. Я успела её привезти очень вовремя!
Как здорово, что я была в Москве в этот момент .
Вот такая у нас произошла предрождествеская история . С хорошим концом!
Мы все рады и счастливы, что спасли члена семьи .
крыска вне форумов  
Старое 12.01.2012, 14:47
Мэтр

крыска, хорошо, что кошечка в порядке сейчас!Очень хорошо!

Ну так а в чем причина была рвоты? Зачем делали рентген? Она проглотила что-то?
Почему спрашиваю....мой предыдущий котик (прожил с нами 10 лет...я уехала на Кипр и он прожил всего 2 месяца после моего отъезда) когда был молоденький вдруг ни с того ни с сего начал рвать...слюной и пеной...и запах был у рвоты ужасный....я к врачу, она щупает, что-то в желудке.....в общем это очень долгая история, в результате ему сделали сложнейшую операцию на желудке, а выяснилось потом что надо было на кишечнике....и почему это всё случилось...он где-то стащил клубок ниток и проглотил его...и тот в течении месяца из желудка начал разматываться по желудочному тракту....я ассестировала нашему врачу и мы сантиметр за сантиметром вытягивали эту злополучную нить, которая уже практически начала разлагаться....в общем спасли котика....

но мораль в том, что у них нет памяти....от котиков надо прятать те вещи, которые они могут проглотить!
skyli вне форумов  
Старое 12.01.2012, 15:25     Последний раз редактировалось крыска; 12.01.2012 в 15:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеskyli пишет:
крыска, хорошо, что кошечка в порядке сейчас!Очень хорошо!

Ну так а в чем причина была рвоты? Зачем делали рентген? Она проглотила что-то?
Почему спрашиваю....мой предыдущий котик (прожил с нами 10 лет...я уехала на Кипр и он прожил всего 2 месяца после моего отъезда) когда был молоденький вдруг ни с того ни с сего начал рвать...слюной и пеной...и запах был у рвоты ужасный....я к врачу, она щупает, что-то в желудке.....в общем это очень долгая история, в результате ему сделали сложнейшую операцию на желудке, а выяснилось потом что надо было на кишечнике....и почему это всё случилось...он где-то стащил клубок ниток и проглотил его...и тот в течении месяца из желудка начал разматываться по желудочному тракту....я ассестировала нашему врачу и мы сантиметр за сантиметром вытягивали эту злополучную нить, которая уже практически начала разлагаться....в общем спасли котика....

но мораль в том, что у них нет памяти....от котиков надо прятать те вещи, которые они могут проглотить!
Да, она проглотила нитку ! . Причём не не сейчас, а может год назад . Расскажу всем кошатникам ! Сейчас у меня просто нет сил, а потом я расскажу все признаки и как это бывает.
Сейчас звонила в клинику (прекрасная клиника, если кому надо в Москве!), записались на субботу к нашему хирургу (. Снимем швы, посмотрим горло (не запуталась ли ещё одна нитка на основании языка - эта наша меховая свинка(Свинья меховая белая!) жевала нитки от своей попонки ! Когда я её привезла домой, то я вытащила из пасти сантиметров 15-18 !!!!! ! И я расскажу всё. У нас прекрасный врач и замечательная клиника. Большое спасибо всем врачам!!!
И я рада, что оказалась в Москве и отреагировала быстро. Даже после этих "братков" . Хирург сказал, что если бы мы опоздали на 2-3-несколько часов, то начался бы некроз поджелудочной железы и кошку было бы не спасти. Я рада, что всё так хорошо сложилось !
крыска вне форумов  
Старое 12.01.2012, 15:39
Мэтр

крыска, не переживайте! Всё уже позади! И Ваша и наша история будет хорошим уроком и предостережением всем "мамам-кошатницам"!Прячьте от "детей" нитки!
skyli вне форумов  
Старое 12.01.2012, 15:46
Мэтр

крыска, не переживайте! Всё уже позади! И Ваша и наша история будет хорошим уроком и предостережением всем "мамам-кошатницам"!Прячьте от "детей" нитки!
)) Спасибо!
Да, то так. Я всегда знала, что нитки - самый страшный враг котов-кошек! и в нашем доме нитки не лежат повсюду! Мы следим! Но наша "свинья меховая белая", когда ей скучно, она начинает теребить, кусать, дёргать когтями швы и распускать вообще все нитки и швы - от простыней, рубашек, покрывал, полотенец....... Это мы заметили сейчас. Раньше даже в голову не приходило!
Теперь обследуем все комнаты и прячем всё. И заменили покрывала на те, у которых нет доступных ниток-кисточек и тому подобное ...
крыска вне форумов  
Старое 12.01.2012, 15:51
Мэтр

крыска, как я рада за Бусинку и за Вас! Вы просто молодец.
Ваш рассказ о скорой "ветпомощи" впечатлил, буду теперь знать. Слава богу, у нас рядом круглосуточная ветклиника.
Здоровья вам всем, и нитки уж больше не ешьте!

Цитата:
Валма-СПб, ох и классные у Вас рыжики
yavesna, спасибо большое. Я их тоже очень люблю, хотя мой только один (тот, что дрыхнет в моем комп. кресле)
Valma-SPb вне форумов  
Старое 12.01.2012, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Крыска, слава богу, что успели! Кисе полного выздоровления.
А в какой клинике оперировались и кто хирург?
IrinaS вне форумов  
Старое 12.01.2012, 16:02     Последний раз редактировалось крыска; 12.01.2012 в 16:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Крыска, слава богу, что успели! Кисе полного выздоровления.
А в какой клинике оперировались и кто хирург?
Наш хирург очень молодой, но уже известен среди профессионалов и любителей животных. Мне рассказали ! Он даже делает самые редкие операции на мелких грызунах и крысах, за которые берутся не все хирурги Москвы . Очень талантливый хирург. Всегда отвечает на все вопросы и пишет полную инструкцию что делать после операции .
Если Вам нужен адрес клиники и имя, то я с большим удовольствием напишу в личку. И тарифы в этой клинике очень "человечные".
(По крайней мере операция и уход обошлись дешевле, чем визит этих "ночных братков"!
Я бы не попала в эту ловушку, но раньше я уже вызывала врачей на дом (предыдущая старенькая кошка) и всё было хорошо. И врачи были хорошие. Вот я и позвонила без сомнений...
крыска вне форумов  
Старое 12.01.2012, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Крыска, да напишите здесь, прямо в теме, мало ли кому пригодится.
Я вроде в курсе почти всех клиник и хирургов (к сожалению, жизнь заставила). Вообще в Москве два самых лучших хирурга считаются - Еремин и Гаранин. Еремин в Беланте, Гаранин в Зоовете . Мы оперировались у обоих, Еремин просто спас нашу киску 10 лет назад, но он тогда еще не в Беланте работал. Прекраснейший человек при этом, ну и хирург от бога. Ну и Гаранин в Зоовете - профессионал высочайшего класса, оперировал нашу киску в сентябре. Зоовет - очень большая клиника, работает круглосуточно, самое современное оборудование, правда, у них и тарифы кусаются.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.01.2012, 16:24     Последний раз редактировалось крыска; 12.01.2012 в 16:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Крыска, да напишите здесь, прямо в теме, мало ли кому пригодится.
Я вроде в курсе почти всех клиник и хирургов (к сожалению, жизнь заставила). Вообще в Москве два самых лучших хирурга считаются - Еремин и Гаранин. Еремин в Беланте, Гаранин в Зоовете . Мы оперировались у обоих, Еремин просто спас нашу киску 10 лет назад, но он тогда еще не в Беланте работал. Прекраснейший человек при этом, ну и хирург от бога. Ну и Гаранин в Зоовете - профессионал высочайшего класса, оперировал нашу киску в сентябре. Зоовет - очень большая клиника, работает круглосуточно, самое современное оборудование, правда, у них и тарифы кусаются.
Огромное спасибо за информацию!
Я не видела и уже написала в личку.
Да, возможно Вы правы, и надо продублировать здесь . Но тарифы в моей клинике вполне демократичные . Это и приятно. Хотя... Всё относительно . Посмотрю и сравню - может они одинаковые?
Пошла ловить "белую свинью" чтобы дать лекарства . Потом отпишусь .
крыска вне форумов  
Старое 12.01.2012, 18:32
Мэтр

Ого какие Вы страсти рассказываете... Слава Богу крыска, что все обошлось, а эти качки воспользовались случаем, мерзавцы. У нас Кри-кри в детсве умудрилась зажевать тоненькую ленточку от пластикового пакета для мусора. Я увидела, оранжевую "клумбу" торчащую из одного места....Потянула и вытянула все ленточку. Она просто в рубашке родилась.... мы смеемся над ней, она как травы наестся, так видно пучки торчащие (так как у нее хвоста, то все навиду)
Старое 12.01.2012, 18:34
Мэтр

собрать было не легко. постоянно кто нибудь из них на коробках или на пазлах. конечно есть,малыш постарался,сжевал несколько кусочков. да и приходилось начинать с начало несколько раз.
милая вендреди, так ведь их у меня всего 2.
А я то думала, они как приличные по коробочкам лежат, мои то сразу погрызыть, закидают под диван, унесутся с пезлом куда-нибудь.

В любом случае, рада тебя видеть на форуме (совсем незнала, причины твоего отсутствия, надеюсь, что сейчас все хорошо)

У тебя родился малыш???? и ты молчала???? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Старое 12.01.2012, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
У нас Кри-кри в детсве умудрилась зажевать тоненькую ленточку от пластикового пакета для мусора. Я увидела, оранжевую "клумбу" торчащую из одного места....Потянула и вытянула все ленточку. Она просто в рубашке родилась.... мы смеемся над ней, она как травы наестся, так видно пучки торчащие (так как у нее хвоста, то все навиду)
Вы прям про Каролину мою написали. И ленточка оранжевая, и хвоста нет
Oksy75 вне форумов  
Старое 12.01.2012, 18:41
Мэтр

Цитата:
мои то сразу погрызыть, закидают под диван, унесутся с пезлом куда-нибудь
Пазлы с кошками собирать не пробовала, а вот обои клеить - милое дело. Они носятся по разложенным полотнам, как по взлетной полосе. А еще любят газеты вздыбить, которыми пол застелен, подрать их и под ними повозиться. Всем очень весело.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 12.01.2012, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Вы прям про Каролину мою написали. И ленточка оранжевая, и хвоста нет
Ой, да у Вас тоже без хвостика кошечка, прелесть правда же

Пазлы с кошками собирать не пробовала, а вот обои клеить - милое дело. Они носятся по разложенным полотнам, как по взлетной полосе. А еще любят газеты вздыбить, которыми пол застелен, подрать их и под ними повозиться. Всем очень весело.
а я тут лестницу как то решила покрасить.... даже при закрытых дверях, коты умудрялись просачиватся
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коты, кошки