![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]() А вообще ,Вы правы в том ,что город ничего, мы летом иногда туда на набережную гулять.. ![]() Впечатляете Вы меня знаниями 78 региона, Тимофей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
А я вот с Темофеем согласна - грамотно пишет и по делу. Немного критично, но это тоже нужно. С его или ее оценкой городов согласна на 100%. Но каждый решает сам и, как уже писалось, город надо чувствовать. Хорошо там, где нам хорошо, а не кому-то другому
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мой муж хочет учиться играть на гобое кроме всего прочего. Обидно уговаривать детей выбирать инструменты, по принципу "которые есть", когда они уже на определённых инструментах достигли определюнного прогресса и, когда инструмент действительно подходит. Моя дочка занимается классическими танцами, что тоже найти не легко. А лишать её этого ещё труднее. Все "наши" инструменты и танцы бывают либо там, где недвижимость просто недоступна (хотя огромная дороговизна многих городов, как оказалось, не означает наличия музыкалки с большим выбором) или есть музкалки с большим выбором в местах с недорогой недвижимостью, но довольно высокой преступностью. Наши критерии исходят также из того, что наша работа находится в центре Парижа. Так что кроме всего прочего нам нужен транспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А с другой стороны у моего мужа коллега живёт в Мюро и сын у неё был в колледже в плохом районе, она говорит, что зато теперь он "прошёл через всё и ничего ему теперь не страшно" и очень этим довольна. Так что у всех разные приоритеты.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы стоим на очереди в ШЛМ, муж относится к этому скептически потому что наши дети играют на муз.инструментах и соседи такого не потерпят. Наши друзья в ШЛМах живущие сталкиваются с проблемами звукоизоляции. Например у одной знакомой, живущей в квартире ШЛМ в 15 округе Парижа, соседка постоянно жалуется на то, что она по ночам встаёт. Она при этом ходит на цыпочках, но соседка стучит по трубам в знак недовольства...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
маман Н, а какие Вы города смотрите? Рядом с нами проходит железнодорожная линия, конечная станция на которой вокзал Сан Лазар. Там есть такие города как Bougival, Louveciennes, Marly Le Roi, Mareil Marly, Letang La Ville, Noisy Le Roi. Должно быть очень удобно и до 8-ого и до 17-ого. Но по-моему в этой части Ивлин, что ни квартира, то в каком бы она состоянии ни была, как далеко бы от вокзала расположена, то все равно безумно дорого.
Я Вам от всей души желаю найти хорошенький домик недалеко от консерватории с приятнейшими и талантливейшими педагогами. Музыка важна, не спорю, просто для меня даже в 7 лет все, что меня окружает, было ну очень важно. Моя мама никогда меня в этом не могла понять. Например, она считала, что важнее купить красивые туфли и пальто, а если на эти деньги ковер и тумбочку, то это глупо, потому что никто не узнает, не увидит. А вот для меня всегда было наоборот. Да и сейчас для меня квартира это как ребенок, о котором я забочусь. Тимофей, мы как раз на днях ездили к именитому гомеопату из Noisy Le Roi. Туда ездят многие наши соседи. Гомеопат действительно произвел на нас обоих (с мужем) огромное впечатление. Городок очень милый, старинный, маленькие домики в ряд, мощенные улочки. Но удивительно - по сравнению с Ле Пеком этот город захолустье, мы туда ехали 20 минут по лесу со сплошными виражами (то есть на очень низкой скорости), я так понимаю, такого яркого центра, как с нами Сан Жермен, там нет, поезд до Сан Лазара это далеко не то, что РЕР через весь Париж, каждые 3-5 минут. И вот цены на сьем жилья там совсем недешевые. Знакомыe купили там квартиру год или два назад - 100 м за 350 тысяч евро. Я вообще, если честно, ИДФ не очень уважаю. Моя заветная мечта это многонациональный Люксембург с его зарплатами. И еще мне очень нравится природа и архитектура Эльзаса. И климат (на юге сгораю!!!!!!!!!!!!). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тимофей, я только что просмотрела все Ваши сообщения в этой теме и че-то мне кажется, что Вы таксистом работаете наверное.
![]() ![]() Ну вот откуда Вы столько знаете? Может, Вы каждую неделю переезжаете? Нам вообще принципиально, чтобы муж не проводил несколько часов в транспорте, поэтому рассматриваем все, что связано с Гаренн-Коломб. Я увидела, что Вы авторитетно заявили, что Уй и Карьер - положительные города. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще, если позволите, спрошу про Mesnil Le Roi, который рядом с Maisons Laffitte. Оттуда реально добраться до вокзала?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Autobus Veolia Transports Ligne 2 Service interurbain Maisons-Laffitte/ SNCF/RER et le Mesnil-le-Roi/Saint-Germain-en-Laye-RER Ligne 6 Service interurbain Le Mesnil/Cité Les Peupliers/Maisons-Laffitte Ligne 12 http://www.lemesnilleroi.com/index2.htm (после 20 -21 часов я не уверен что вы туда как-нибудь доеде),а так городок просто супер(почти в лесу la foret de Saint Germain ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Этот город для тех кто хочет жить в тихом,спокойном городе(но это не деревня,окруженная полями)с близостью с природой.Очень красивое место,но цены там,согласен очень высокие(думаю столько же как и в Le Vésinet) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
да нет конечно,я не таксист.Просто раньше у меня был бесплатный проездной на все виды транспорта и так как я интересуюсь замками я посетил многие города и составил о них свое мнение(которое почему-то разделяют большинство французов с которыми я им делился
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Houilles мне нравится меньше(центр города не такой красивый как в Карьере и больше многоэтажек).Я бы сравнил Уй с Конфланом(только Уй ближе к Парижу),такой же частный сектор как и в Конфлане. Вы ищите дом или квартиру? Так как в Карьере многоквартирных домов практически нет... Про Ле Пек сказать особо не могу,этот город мне напоминает спальный район Saint Germain en Laye |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Charavichka, спасибо большое за образное сравнение Le Pecq и Vesinet. Я уже справилась на сайтах по продаже недвижимости и выяснилось, что цена на интересующие нас с мужем объекты такая же, что и в нашем секторе - Garches, Ville d'Avray. Но, как мне кажется, Везине еще дальше от Парижа. Мы в 7 км от Триумфальной Арки. Что касается Вашей ситуации, то, имея опыт переездов и по 3 раза в год с места на место, я бы на Вашем месте не стала бы никуда двигаться. Когда привыкаешь жить в хорошем месте, трудно с ним расставаться. Мы недавно у знакомых видели такую штуку на окнах - survitrage называется. Может быть, это могло бы решить проблему с окнами, тк это явно дешевле полной замены окон.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
важно: окружающие люди ....., отсутствие вредного производства, наличие школы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уточните Вы дом или квартиру ищете и какой метраж/бюджет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Народ, который ездит из Версаля в Париж на поезде: как у вас ходят поезда, исправно или часто сбои? Мы на параллельной ветке, которая по направлению кSaint-Nom-La Breteche. Она испортилась окончательно, на мой взгляд. По крайней мере, в моем случае в 100% случаев бывают накладки. Раньше поезда ходили, как швейцарские часы. Мы выбирали себе место жительства как раз из расчета лучшего сервиса SNCF, чем RER. Интересно, это явление только на нашей ветке или повсеместно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
пока у меня родилась только идея найти такое место (городок, поселок) рядом с Сан-Жерменом, а про дом или квартира и бюджет еще не думала...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |