Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2012, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Но ведь у нас тоже ХЛМ,не знаю,если честно-как у всего дома,может ли быть дом частично социальным
У нас 3этажный дом ,квартира дуплекс ,4 спальни и салон,с балконом,квартира замечательная,но
ХЛМ,но спокоино
Это чтоб информация была полностью прозрачная
april вне форумов  
Старое 01.01.2012, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеapril пишет:
Но ведь у нас тоже ХЛМ,не знаю,если честно-как у всего дома,может ли быть дом частично социальным
У нас 3этажный дом ,квартира дуплекс ,4 спальни и салон,с балконом,квартира замечательная,но
ХЛМ,но спокоино
Я говорила про те, которые в Fin d'oise. Иногда вижу подростков у подъезда
Riska вне форумов  
Старое 02.01.2012, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
ХЛМ,но спокоино
да,почаще прогуливайтесь вечерами возле библиотеки городской о поймете о чем я вам говорю....Хорошо помнится случай в 2008 году с горящими машинами на улицах и перевернутых мусорных баках(это на нашей улице было)...
Не надо забывать что рядом такие "приятные" города как Cergy,Acheres...(это я для прозрачности....)
timofej вне форумов  
Старое 02.01.2012, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
Не надо забывать что рядом такие "приятные" города как Cergy,Acheres...(это я для прозрачности....)
тут уж ничего не поделаешь От Сан Жармана до Мант ля Жоли рукой подать, или до Пуасси с теми же ХЛМами. Как ни крути от соседства не убежать
Riska вне форумов  
Старое 02.01.2012, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
тут уж ничего не поделаешь От Сан Жармана до Мант ля Жоли рукой подать, или до Пуасси с теми же ХЛМами. Как ни крути от соседства не убежать
поэтому цены в Bougival,Vaucresson и в Conflans Sainte Honorine различаются(ведь соседство влияет на уровень жизни)
Это как в Enghien les Bains :там из соседнего ужасного города Epinay Sur Seine целый день молодежь тусуется возле озера,но они там не живут
timofej вне форумов  
Старое 03.01.2012, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
В том-то и дело, что есть несколько крупных "изветных мест". Мы искали что-то в спальных городках недалеко от Сержи. Так все наши знакомые знают лично кого-то, у кого в этих спальных местах сожгли машину или что-то такое банды из Сержи.
А с другой стороны у моего мужа коллега живёт в Мюро и сын у неё был в колледже в плохом районе, она говорит, что зато теперь он "прошёл через всё и ничего ему теперь не страшно" и очень этим довольна. Так что у всех разные приоритеты.
Старое 03.01.2012, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
маман Н, а какие Вы города смотрите? Рядом с нами проходит железнодорожная линия, конечная станция на которой вокзал Сан Лазар. Там есть такие города как Bougival, Louveciennes, Marly Le Roi, Mareil Marly, Letang La Ville, Noisy Le Roi. Должно быть очень удобно и до 8-ого и до 17-ого. Но по-моему в этой части Ивлин, что ни квартира, то в каком бы она состоянии ни была, как далеко бы от вокзала расположена, то все равно безумно дорого.

Я Вам от всей души желаю найти хорошенький домик недалеко от консерватории с приятнейшими и талантливейшими педагогами. Музыка важна, не спорю, просто для меня даже в 7 лет все, что меня окружает, было ну очень важно. Моя мама никогда меня в этом не могла понять. Например, она считала, что важнее купить красивые туфли и пальто, а если на эти деньги ковер и тумбочку, то это глупо, потому что никто не узнает, не увидит. А вот для меня всегда было наоборот. Да и сейчас для меня квартира это как ребенок, о котором я забочусь.

Тимофей, мы как раз на днях ездили к именитому гомеопату из Noisy Le Roi. Туда ездят многие наши соседи. Гомеопат действительно произвел на нас обоих (с мужем) огромное впечатление. Городок очень милый, старинный, маленькие домики в ряд, мощенные улочки. Но удивительно - по сравнению с Ле Пеком этот город захолустье, мы туда ехали 20 минут по лесу со сплошными виражами (то есть на очень низкой скорости), я так понимаю, такого яркого центра, как с нами Сан Жермен, там нет, поезд до Сан Лазара это далеко не то, что РЕР через весь Париж, каждые 3-5 минут. И вот цены на сьем жилья там совсем недешевые. Знакомыe купили там квартиру год или два назад - 100 м за 350 тысяч евро.

Я вообще, если честно, ИДФ не очень уважаю. Моя заветная мечта это многонациональный Люксембург с его зарплатами. И еще мне очень нравится природа и архитектура Эльзаса. И климат (на юге сгораю!!!!!!!!!!!!).
charavichka вне форумов  
Старое 03.01.2012, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Тимофей, мы как раз на днях ездили к именитому гомеопату из Ноисы Ле Рои. Туда ездят многие наши соседи. Гомеопат действительно произвел на нас обоих (с мужем) огромное впечатление. Городок очень милый, старинный, маленькие домики в ряд, мощенные улочки. Но удивительно - по сравнению с Ле Пеком этот город захолустье, мы туда ехали 20 минут по лесу со сплошными виражами (то есть на очень низкой скорости), я так понимаю, такого яркого центра, как с нами Сан Жермен, там нет, поезд до Сан Лазара это далеко не то, что РЕР через весь Париж, каждые 3-5 минут. И вот цены на сьем жилья там совсем недешевые. Знакомые купили там квартиру год или два назад - 100 м за 350 тысяч евро.
ну естественно,городок то крошечный,зато красиво,тихо,есть вокзал,уровень безопасности высочайший(и останется там таким еще долго в отличии от Конфлана.ИМХО)
Этот город для тех кто хочет жить в тихом,спокойном городе(но это не деревня,окруженная полями)с близостью с природой.Очень красивое место,но цены там,согласен очень высокие(думаю столько же как и в Le Vésinet)
timofej вне форумов  
Старое 02.01.2012, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
да,почаще прогуливайтесь вечерами возле библиотеки городской о поймете о чем я вам говорю....Хорошо помнится случай в 2008 году с горящими машинами на улицах и перевернутых мусорных баках(это на нашей улице было)...
Не надо забывать что рядом такие "приятные" города как Цергы,Ачерес...(это я для прозрачности....)
Тимофей, до Ле Пека я жила в Париже, а до Парижа - в Женневилье, так что, я думаю, Конфлан вряд ли меня испугает.

Забавно, что я переехала в Женневилье из Кольмара (это просто рай по-эльзасски!) и все выпучивали глаза, когда узнавали, что я ушла из эльзасской семьи в Женневилье. Только моя арабская подруга Ража узнав сказала:
- После холодных замкнутых эльзасцев - шумное и сплоченное Женневилье! Небо и земля!!!
Но я всем честно говорила - мне везде было одинаково комфортно.

Семья состояла из канадки и ее двух детей. Они вроде чувствовали себя там безопасно. Мы ездили всегда с детьми на автобусе каждый день (дети ходили в школу в Аньере). Много гуляли в парке. Ночью канадка приходила поздно, а иногда я была одна с детьми. Я возвращалась, бывало, и в полночь, и в 2 часа ночи. Станция метро там довольно отвратительная, да и вообще все в округе грязное, заброшенное. Когда автобусы не ходили, мне приходилось идти минут 20 пешком. На улице ходили какие-то люди, но меня не грабили и не насиловали.
Правда, я должна заметить, что у канадки трижды вытащили из машины ее навигатор (не спрашивайте, почему она его там оставила после двух краж!!!). А еще однажды спокойным утром, когда ничего не предвещало, подожгли симпатичную маленькую машину соседки.....

А по поводу ХЛМ... мой муж тоже считает однотипные многоквартирные дома убожеством, уродующим городом... и наводящим на мысли о самоубийстве.... но разве можно одинаково судить обо всех их жителях? Рядом с нами есть такой очень дешевый дом с тесными квартирками и люди оттуда отлично влились в буржуазное лепекское общество. Я знаю много семей из этой многоэтажки. Например, нянечка из школы Адели там живет и рассказывает мне о школьных буднях, не как сотрудник школы, а как соседка. Ну и вообще там много живет хороших интересных людей. Я могу часами рассказывать.
charavichka вне форумов  
Старое 02.01.2012, 15:57
Мэтр

Тимофей, до Ле Пека я жила в Париже, а до Парижа - в Женневилье, так что, я думаю, Конфлан вряд ли меня испугает.

Забавно, что я переехала в Женневилье из Кольмара (это просто рай по-эльзасски!) и все выпучивали глаза, когда узнавали, что я ушла из эльзасской семьи в Женневилье. Только моя арабская подруга Ража узнав сказала:
- После холодных замкнутых эльзасцев - шумное и сплоченное Женневилье! Небо и земля!!!
Но я всем честно говорила - мне везде было одинаково комфортно.

Семья состояла из канадки и ее двух детей. Они вроде чувствовали себя там безопасно. Мы ездили всегда с детьми на автобусе каждый день (дети ходили в школу в Аньере). Много гуляли в парке. Ночью канадка приходила поздно, а иногда я была одна с детьми. Я возвращалась, бывало, и в полночь, и в 2 часа ночи. Станция метро там довольно отвратительная, да и вообще все в округе грязное, заброшенное. Когда автобусы не ходили, мне приходилось идти минут 20 пешком. На улице ходили какие-то люди, но меня не грабили и не насиловали.
Правда, я должна заметить, что у канадки трижды вытащили из машины ее навигатор (не спрашивайте, почему она его там оставила после двух краж!!!). А еще однажды спокойным утром, когда ничего не предвещало, подожгли симпатичную маленькую машину соседки.....

А по поводу ХЛМ... мой муж тоже считает однотипные многоквартирные дома убожеством, уродующим городом... и наводящим на мысли о самоубийстве.... но разве можно одинаково судить обо всех их жителях? Рядом с нами есть такой очень дешевый дом с тесными квартирками и люди оттуда отлично влились в буржуазное лепекское общество. Я знаю много семей из этой многоэтажки. Например, нянечка из школы Адели там живет и рассказывает мне о школьных буднях, не как сотрудник школы, а как соседка. Ну и вообще там много живет хороших интересных людей. Я могу часами рассказывать.
в Marly le roi тоже есть HLM ,но люди в этих многоэтажках живут другие,а Conflans меняется.Покупайте где хотите,я никого не отговариваю,но буду говорить про каждый город как положительное так и отрицательное...Пусть люди знают что там есть как плюсы,так и минусы
timofej вне форумов  
Старое 02.01.2012, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
буду говорить про каждый город как положительное так и отрицательное...
спасибо, всегда интересно знать разные мнения
Старое 03.01.2012, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
а в каком квартале Женневилье вы жили, если не секрет? В виллаж?
fialka22 вне форумов  
Старое 03.01.2012, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
ХЛМ,но спокоино
А как со слышимостью от соседей, изоляцией?
   Тема закрыта   

Закладки