Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2011, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Странно, там и поезд и РЕР...
В том-то и дело, что всё это есть, но работает не очень.
Все, кто по линии А ездят на работу, часто опаздывают несмотря на то что прямая линия (работа на Шарль де Голь/Этуаль).
Старое 29.12.2011, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В том-то и дело, что всё это есть, но работает не очень.
Все, кто по линии А ездят на работу, часто опаздывают несмотря на то что прямая линия (работа на Шарль де Голь/Этуаль).
Не соглашусь, так как каждый день езжу через эту станцию и по линии А. Проблемы бывают, но не так часто, чтоб отказаться жить в этом городе, таком близком к Парижу. Просто люди не боятся опаздывать. Боялись бы, то выходили из дома раньше на час, а не в час пик.
Lussas вне форумов  
Старое 29.12.2011, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Не соглашусь, так как каждый день езжу через эту станцию и по линии А. Проблемы бывают, но не так часто, чтоб отказаться жить в этом городе, таком близком к Парижу. Просто люди не боятся опаздывать. Боялись бы, то выходили из дома раньше на час, а не в час пик.
Поддерживаю. Несколько лет каждое утро ездила по этой линии на работу, никогда не опаздывала. Когда были забастовки, тоже было удобно : если бастует RER, всегда есть поезда SNCF и наоборот.
Doumkie вне форумов  
Старое 29.12.2011, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Смотрите в Chatou и Le Pecq. Я еще без ума от Montesson, но там мало квартир и дороже, чем в Chatou том же.
Вы же в Шату живете? Расскажите про город, пожалуйста.
Riska вне форумов  
Старое 29.12.2011, 15:34
Мэтр

Вы же в Шату живете? Расскажите про город, пожалуйста.
Я живу недолго в Chatou, до этого в Maisons-Laffitte жила и в Montesson. Эти города я люблю всем сердцем и душой ! Следующей покупкой хотелось бы дом в Монтессоне. Уж очень приятный город. Хотя сейчас мы живем в 15мин хотьбы от центра этого города, поэтому я не очень отдалилась от любимого места . А Шату очень красивый и приятный городок. Но мне лишь та его часть, что граничит с Le Vésinet по душе. Chatou Europe ни-ни-ни. Там, где мы живем город зеленый, рядом парки, булочные и мясниками. Люди очень приятные. Много молодых семей и пожилых людей. Очень легко и быстро добираться до Парижа - на мотоцикле 10мин от La Défense. На RER тоже очень быстро и приятно - это поезда ветки Сэн Жермена, где очень опрятные и чистенькие вагоны. Я очень люблю местность, где мы живем. Когда-то жили в Париже и сейчас ни за что не поменяла бы качество нашей теперешней жизни с той прошлой. Это особенно касается момента после появления ребенка. Вот так коротко .
Doumkie вне форумов  
Старое 29.12.2011, 15:42
Мэтр

Я живу недолго в Chatou, до этого в Maisons-Laffitte жила и в Montesson.
надо же. Я как раз недалеко от Maisons-Laffitte живу (в 2х остановках). В принципе, мне здесь все нравится, но думаю о будущем: частный лицей только в Сартрувиле, в общем, как не крути рано или поздно нужно менять место жительства. Решили, если нам дадут сад, то останемся здесь еще год два, но потом все равно будем переезжать.
Riska вне форумов  
Старое 29.12.2011, 15:44
Мэтр

надо же. Я как раз недалеко от Maisons-Laffitte живу (в 2х остановках). В принципе, мне здесь все нравится, но думаю о будущем: частный лицей только в Сартрувиле, в общем, как не крути рано или поздно нужно менять место жительства. Решили, если нам дадут сад, то останемся здесь еще год два, но потом все равно будем переезжать.
А в каком городе Вы живете ? Achères ? Conflans ? Кажется последний вторая после остановка .
Doumkie вне форумов  
Старое 29.12.2011, 16:46
Мэтр

А в каком городе Вы живете ? Achères ? Conflans ? Кажется последний вторая после остановка .
Я живу в Conflans. Тут недавно разговаривала с коллегой, та очень рекомендовала лицей Нотр Дам в Сан Жарман, говорит, что там есть русский язык, что он очень престижный, этот лицей, там есть матернель и их главное условие при приеме: ребенок должен говорить на двух языках. Нам это понравилось, а так как мы и так думали переезжать... в общем, нужно будет разузнать.
Riska вне форумов  
Старое 29.12.2011, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Riska, если не ошибаюсь этот лицей достаточно дорогой... У меня коллега своих детей туда устроил с профилем португальского языка. Сказал, что дорогой... Узнай все таки цены сначала... Мало ли что?
Azzarga вне форумов  
Старое 29.12.2011, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Я тоже в Conflans ,покa все нравится
april вне форумов  
Старое 29.12.2011, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Riska, если не ошибаюсь этот лицей достаточно дорогой... У меня коллега своих детей туда устроил с профилем португальского языка. Сказал, что дорогой... Узнай все таки цены сначала... Мало ли что?
Так там их два: этот и еще один лицей тоже с секцией матернель. Пока не узнавала про цены, буду к концу следующего года. Что нравится: что и первый, и второй очень сильные и два языка с 3-х лет.
Riska вне форумов  
Старое 29.12.2011, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеapril пишет:
Я тоже в Conflans ,покa все нравится
надо же соседи.
Город, действительно, ничего, мне нравится.
Riska вне форумов  
Старое 29.12.2011, 17:28
Мэтр

Мы по воскресеньям в парке с утра,муж с дочкой играют в теннис,а я гуляю
Какого возраста Ваши детки?
april вне форумов  
Старое 29.12.2011, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеapril пишет:
Мы по воскресеньям в парке с утра,муж с дочкой играют в теннис,а я гуляю
Какого возраста Ваши детки?
это в etang de cora или который около мерии?
У нас мальчик почти 10 мес.
А бегать Вы не любите? Ищу компанию для бега
Riska вне форумов  
Старое 29.12.2011, 17:35
Мэтр

С удовольствием!Два раза сама попробовaла-скучно!
april вне форумов  
Старое 29.12.2011, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Сан Жарман большой город, как там с траснпортом для тех, кто живет далеко от вокзала? Хорошо ли ходят автобусы?
нет,плохо! После 19 -20 часов уже многих автобусов нет,я вам советую Houilles туда ходят регулярно до 1 часа ночи автобусы RATP наряду с RER A:
http://www.ville-houilles.fr/article/archive/229/
timofej вне форумов  
Старое 29.12.2011, 18:27
Мэтр

Я еще без ума от Монтессон
туда не ходит никакой транспорт после 19-20 часов,а в остальном город классный,да!
timofej вне форумов  
Старое 29.12.2011, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
поддерживаю,из/в Houilles можно всегда приехать до 2 часов ночи без проблем!
timofej вне форумов  
Старое 29.12.2011, 18:32
Мэтр

надо же соседи.
Город, действительно, ничего, мне нравится.
этот город меняется и не в лучшую сторону,пока там еще ничего,но я там прожил 3 года и помню каким он был в 2005 году(небо и земля)..
timofej вне форумов  
Старое 30.12.2011, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
А в Maisons Alfort может кто живет? Поделитесь впечатлениями.

Две девочки-припевочки
nat95 вне форумов  
Старое 31.12.2011, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Nat95, я тут тоже парой страниц на этот счет интересовалась, пока никто не поделился впечатлениями. А вы сами что-нибудь про этот город знаете?
Noa вне форумов  
Старое 31.12.2011, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Nat95, я тут тоже парой страниц на этот счет интересовалась, пока никто не поделился впечатлениями. А вы сами что-нибудь про этот город знаете?
посмотрите всю тему...мы говорили об этом городе
kykyshka вне форумов  
Старое 31.12.2011, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Точно, спасибо, Kykyshka, наскребла парочку отзывов
Noa вне форумов  
Старое 31.12.2011, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Я живу недолго в Чатоу, до этого в Маисонс-Лаффитте жила и в Монтессон. Эти города я люблю всем сердцем и душой ! Следующей покупкой хотелось бы дом в Монтессоне. Уж очень приятный город. Хотя сейчас мы живем в 15мин хотьбы от центра этого города, поэтому я не очень отдалилась от любимого места . А Шату очень красивый и приятный городок. Но мне лишь та его часть, что граничит с Ле Вéсинет по душе. Чатоу Еуропе ни-ни-ни. Там, где мы живем город зеленый, рядом парки, булочные и мясниками. Люди очень приятные. Много молодых семей и пожилых людей. Очень легко и быстро добираться до Парижа - на мотоцикле 10мин от Ла Дéфенсе. На РЕР тоже очень быстро и приятно - это поезда ветки Сэн Жермена, где очень опрятные и чистенькие вагоны. Я очень люблю местность, где мы живем. Когда-то жили в Париже и сейчас ни за что не поменяла бы качество нашей теперешней жизни с той прошлой. Это особенно касается момента после появления ребенка. Вот так коротко .
Спасибо, такой замечательный отзыв!!!

А чем тебе нравится Монтессон? Что там вообще есть в центре? Мне всегда казалось, что Монтессон это типа глухой деревне, где только дома и все ездят на машинах....
Там, где ты раньше жила, это скорее Везине все-таки...
И далеко ли и удобно ли от их центра до РЕР?

И еще не помнишь ли ты какой налог (tax d'habitation) Вы платили в Мезон Лаффитте? Вчера ко мне подошел человек и поинтересовался, как нам живется в нашей резиденции (я ему и выложила всю правду-матку ), он сказал, что огромное преимущество Ле Пека по сравнению с Везине, где он жил раньше, это сумма налога. В Везине она очень большая. Так вот интересно, какая она в М.Л, а то на их сайте плус ко всему написано, что в М.Л. есть особый налог "на парк".
charavichka вне форумов  
Старое 31.12.2011, 17:27
Мэтр

Еще хотела заметить, что я хоть пока не спец в этой теме, но регулярно просматривая обьявления о сьеме квартире, отметила, что из интересующих меня городов самый дорогой Рюэй-Мальмезон, Шату - слегда дороже Ле Пека, в Сен Жермене такие же цены как в Ле Пеке. Он сравним кстати с М.Л. (пока не видела особо высоких цен там, такие же как и в скромном неизвестном никому Ле Пеке)
charavichka вне форумов  
Старое 31.12.2011, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Кажется, я где-то открывала тему, но не могу её найти.
Мы уже некоторое время ищем жильё в пригороде, чтобы пешком до станции (работа в центре Парижа), школы и хорошая музыкалка пешком, а также, чтобы можно было погулять на месте. То есть на месте как можно больше всего, чтобы можно было машиной не пользоваться, но и так, чтобы плотность населения не очень высокая и не много машин.
Мы нашли пару коммун, но пока не нашли жильё в этих коммунах (в одной их этих коммун нашли дом, но другие люди его купили).
Мы продолжаем поиск и пока тщетно.
Интересуют музыкальные школы.
Если около Вас есть музыкалка, напишите, пожалуйста, какие там инструменты преподаются?
Маман Н, я уже который день ломаю голову - какие же инструменты выбрали ваши дети? Клавесин, гусли, волынку? Я даже задумалась над тем, что когда мои дети пойдут в музыкальную школу, наверное стоит убедить их на инструменты попроще, а то потом мучайся поиском...

Я, конечно, не знаю лично ни вас, ни тем более детей, но я бы наверное на оставалась в тесном доме в плохом состоянии (насколько я помню, вы выше писали), тем более что вас - шестеро. Я б наверное пожертвовала инструментами, но переехала в хороший спокойный пригород, пусть даже глухую деревню без музыкальной школы. Но ведь в жизни можно заменить инструменты - например, делать в собственном саду барбекю, выращивать там клубнику, гулять в лесу неподалеку, живя в большом доме можно приглашать домой хоть вес класс и детям будет не стыдно за жилищные условия (а в предподростковом возрасте и потом тоже - это очень важно!!!!). Дети бы открыли для себя новые занятия - верховую езду и пр.

Ну а если дети - действительно будущие музыканты, то наверное стоит выбрать город (например, тот же Конфлан) и уже там выискивать хорошее предложение по квартире. Нам вчетвером очень комфортно в 67 метрах, в принципе, если зал разбить на 2 комнаты, то вышли бы две детские комнаты.

Так что, ИМХО, и я надеюсь, я не обидела Вас, но среди Ваших критериев - есть лишняя хромосома.

Кстати со стороны Фонтенбло - цены значительно ниже.
charavichka вне форумов  
Старое 31.12.2011, 19:04     Последний раз редактировалось Riska; 31.12.2011 в 19:13..
Мэтр

Charavichka, Вы много писала про St Germain en L, хотела бы узнать Ваше мнение. Мы с мужем очень заинтересовались идеей Лицея для нашего сына. Там в правилах написано что, что бы быть принятым с матернель, нужно рости в семье двухязычной и проживать около лицея. Я так понимаю, что в квартале Бель Эр. Там находятся HLM, не опасно ли это? Плюс я посмотрела в нете, все предложения в основном в этом районе, а те квартиры, что около вокзала РЕР стоят под 800 000, что выше нашего бюджета, да и это далеко от лицея, не согласуется с их правилами.

Вы писали, что у Вас друзья там живут, напишите, пожалуйста, про этот район города.
Riska вне форумов  
Старое 31.12.2011, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Ну а если дети - действительно будущие музыканты, то наверное стоит выбрать город (например, тот же Конфлан) и уже там выискивать хорошее предложение по квартире. Нам вчетвером очень комфортно в 67 метрах, в принципе, если зал разбить на 2 комнаты, то вышли бы две детские комнаты.
Конфлан тоже дорогой, если около вокзала. У нас квартира , приблизительно как у Вас по размеру (2 спальни), расположена в 10 минутах от РЕР, так такая квартирка сейчас стоит 200 000 евриков, а дома с 3 - 4мя спальнями около 500 000.

Хотя конечно, это дешевле Ле Пека, Шату и Сант Жармена...
Riska вне форумов  
Старое 31.12.2011, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Riska, так как меня интересует тоже самое, что и Вас (учеба ребенка ), не могли бы Вы мне "свистнуть", если в ближайшие годы увидите в том районе или вообще в Сан-Жермене закладывающийся фундамент под многоквартирный дом небольшой этажности. ( к матернель -то мы вряд ли успеем переехать, а вот к начальной школе я бы в те края уже бы переехала бы...)
Старое 31.12.2011, 19:56
Мэтр

Риска, Вы знаете, я уже стооооооооооолько людей повстречала, которые мечтают о русской секции Инт. Лицея, но похоже никто не задумывается, что на данный момент там только 4 или 5 ученика, кажется, а известность русской секции растет и с ней растет конкурс на эти самые места.

Но возможно через пару лет там будет много десятков мест, кто знает... Я бы посоветовала Вам поучаствовать в одном из многочисленных праздников, устраиваемых Русапели (ассоциация русских родителей). Хоть у меня дети там не учатся, я состою бесплатно в этой ассоциации. В прошлом году я приходила на праздничный фуршет в честь 8 марта. Было очень интересно!!!! Каждый приготовил какое-то блюдо. Организатор пригласила некоего выдающегося пианиста - Якова Айвазова. Было наверное больше сотни людей.... Вот отличное место познакомиться и расспросить у людей их мнение.
Найдите на сайте лицея адрес Н. Гребеньковой, я уверена, они в ближайшее время обязательно что-нибудь устроят!

От американских родителей я слышала, что попасть в Лицей краааааайне сложно, так что я бы наверное думала о переезде уже после факта принятия в лицей. Ну а что если Вы пролетите, а квартире уже куплена, тогда что?

Кстати этот лицей существует в форме экстерната и в Ле Пеке, и в Везине. Например, в школе Адели есть секция британская. У них два дня в неделю британская учительница. Я знаю оттуда трех девочек. Они не англичанки, но немного пожили в Великобритании и хорошо говорят по-английски. Если ваши дети говорят по-английски, по-немецки, то попасть туда больше шансов.

Вообще в Ле Пеке, например, есть хорошая англ. школа. Говорят, там к детям как к сокровищам относятся. Правда, стоит удовольствие 10 тысяч евро в год. Но я просто о том, что на Лицее жизнь не заканчивается.
charavichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки