Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2011, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Я живу недолго в Чатоу, до этого в Маисонс-Лаффитте жила и в Монтессон. Эти города я люблю всем сердцем и душой ! Следующей покупкой хотелось бы дом в Монтессоне. Уж очень приятный город. Хотя сейчас мы живем в 15мин хотьбы от центра этого города, поэтому я не очень отдалилась от любимого места . А Шату очень красивый и приятный городок. Но мне лишь та его часть, что граничит с Ле Вéсинет по душе. Чатоу Еуропе ни-ни-ни. Там, где мы живем город зеленый, рядом парки, булочные и мясниками. Люди очень приятные. Много молодых семей и пожилых людей. Очень легко и быстро добираться до Парижа - на мотоцикле 10мин от Ла Дéфенсе. На РЕР тоже очень быстро и приятно - это поезда ветки Сэн Жермена, где очень опрятные и чистенькие вагоны. Я очень люблю местность, где мы живем. Когда-то жили в Париже и сейчас ни за что не поменяла бы качество нашей теперешней жизни с той прошлой. Это особенно касается момента после появления ребенка. Вот так коротко .
Спасибо, такой замечательный отзыв!!!

А чем тебе нравится Монтессон? Что там вообще есть в центре? Мне всегда казалось, что Монтессон это типа глухой деревне, где только дома и все ездят на машинах....
Там, где ты раньше жила, это скорее Везине все-таки...
И далеко ли и удобно ли от их центра до РЕР?

И еще не помнишь ли ты какой налог (tax d'habitation) Вы платили в Мезон Лаффитте? Вчера ко мне подошел человек и поинтересовался, как нам живется в нашей резиденции (я ему и выложила всю правду-матку ), он сказал, что огромное преимущество Ле Пека по сравнению с Везине, где он жил раньше, это сумма налога. В Везине она очень большая. Так вот интересно, какая она в М.Л, а то на их сайте плус ко всему написано, что в М.Л. есть особый налог "на парк".
charavichka вне форумов  
Старое 31.12.2011, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
И еще не помнишь ли ты какой налог (tax d'habitation) Вы платили в Мезон Лаффитте?
Мы платили около полутора тысяч за квартиру в 90 кв метров (арендная плата в 1500 евро и 2 хорошие зарплаты).
Campanule вне форумов  
Старое 31.12.2011, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мы платили около полутора тысяч за квартиру в 90 кв метров (арендная плата в 1500 евро и 2 хорошие зарплаты).
Ой!
charavichka вне форумов  
Старое 03.01.2012, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Ой!
К сожалению да, налог очень высокий в Мэзон-Ляфите. Но это ведь лишь раз в год
Doumkie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки