|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Риска, Вы знаете, я уже стооооооооооолько людей повстречала, которые мечтают о русской секции Инт. Лицея, но похоже никто не задумывается, что на данный момент там только 4 или 5 ученика, кажется, а известность русской секции растет и с ней растет конкурс на эти самые места.
Но возможно через пару лет там будет много десятков мест, кто знает... Я бы посоветовала Вам поучаствовать в одном из многочисленных праздников, устраиваемых Русапели (ассоциация русских родителей). Хоть у меня дети там не учатся, я состою бесплатно в этой ассоциации. В прошлом году я приходила на праздничный фуршет в честь 8 марта. Было очень интересно!!!! Каждый приготовил какое-то блюдо. Организатор пригласила некоего выдающегося пианиста - Якова Айвазова. Было наверное больше сотни людей.... Вот отличное место познакомиться и расспросить у людей их мнение. Найдите на сайте лицея адрес Н. Гребеньковой, я уверена, они в ближайшее время обязательно что-нибудь устроят! От американских родителей я слышала, что попасть в Лицей краааааайне сложно, так что я бы наверное думала о переезде уже после факта принятия в лицей. Ну а что если Вы пролетите, а квартире уже куплена, тогда что? Кстати этот лицей существует в форме экстерната и в Ле Пеке, и в Везине. Например, в школе Адели есть секция британская. У них два дня в неделю британская учительница. Я знаю оттуда трех девочек. Они не англичанки, но немного пожили в Великобритании и хорошо говорят по-английски. Если ваши дети говорят по-английски, по-немецки, то попасть туда больше шансов. Вообще в Ле Пеке, например, есть хорошая англ. школа. Говорят, там к детям как к сокровищам относятся. Правда, стоит удовольствие 10 тысяч евро в год. Но я просто о том, что на Лицее жизнь не заканчивается. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Про проблемы найти место в паркинге наслышана. Если квартиру все же будем покупать в бель эр, то будем покупать и годовой аб. в Парковке Ванси около вокзала РЕР. Поступить в британские секции лицея невозможно в нашем случае, нужно что бы ребенок разговаривал на уровне носителя языка, а я еле время нахожу с ним по русски ![]() Согласна с Вами жизнь на этом не заканчивается. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]() Риска, расскажите тогда про Конфлан. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В городе два вокзала - в первом только поезда до Сан Лазара - второй: РЕР и поезда до сан Лазара, которые идут туда в двух напралениях:одна ветка идет через Нантер, вторая ветка через Аржантой. Для инфо: если из Сан Жармана до Ля Дефанса 18 минут, то из Конфлана до Ля Дефанса утром мой муж добирается за 20 минут. То есть время приблизительно одинаковое. Транспорт работает хорошо, даже если РЕР бастует, всегда ходят поезда. Как уже писали, есть ночной автобус. 2 кинотеатра: первый в центре города 5 залов, а второй недалеко от вокзала РЕР - 12 зал. Много ресторанов, это если Вы ,как и мы, любите заказывать еду на вынос или выходить семьей. ![]() Для прогулок: набережная Сены, городской парк или лес Сан Жармана Есть бассейн со спортивным залом с тренаж., фитнесом, хамамом и сауной. Абонемент на три мес. на все стоит 175 евро (не дорого), вход только в бассейн с джакузи и горкой стоит 41 евро (карта 10 вход.), Разумеется есть музыкальная школа для детей. Из продовольственных магазинов: - большой Леклерк ,который состоит из 2 магазинов: продуктового, правда без коммерческого центра и книжного - в другой части города есть Карфур Маркет - а ткже куча магазинов, типа, Лидл, Алди ит.д Минусы города: - утром в РЕР не сесть. - В центре города мало бутиков одежды, для этого нужно ехать либо в Франконвиль (quai des marques), либо в городок рядом, где есть центр Art de Vivre, либо в Ашан в Сержи, ну или по магазинам Herblay. Судя по тому, что Вы написали о ценах в Вашем районе ,Конфлан чуть-чуть подешевле будет. Большой плюс Конфлана в том, что собственники недвижимости платят достаточно приемлемые налоги, в отлич. от Сан Жармана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|