lenka пишет:
Droopy ,Наверное, у меня к вам личный вопрос.. хотя..
Получила после натурализации + изменении имени свое новое французское св-во о рождении. Имя- фамилия девичьи, но в написано, что согласно декрету мне разрешено называться и моим офранцуженном именем.
Теперь встал вопрос, как же поменять остальные документы, особенно livret de famille ... Я отдала мой запрос в мерию, где мы поженились, думала, что они сами будут "общаться" с прокурором, но.. через некоторое время я получила мою семейную книжку в "старом" варианте, т.е. даже с моим именем-отчеством, хотя в св-ве о рождении отчества у меня нет.. Только приписка, что мне разрешается называться еще и новым, французским именем..
Вот ЧТО делать? Нужно мне таки лично писать прокурору? Как изменить св-во о рождении моего мужа и ребенка?
Есть ли где-нибудь на форуме образец письма к прокурору?..
что-то никак не могу ничего найти на форуме((((
|
У меня такая же проблема. Вот буквально вчера , я на сайте
http://vosdroits.service-public.fr/R18387.xhtml заполнила бланк онлайн на
Rectification d'état civile , там в бланке есть кнопка
NOTICE , где все подробно описано. Приготовила доки и жду теперь вестей из трибунала. А вообще сайт очень полезный, я зарегистрировалась, заполнила бланки и отправила по почте ,меняю права с новым именем- удобно, в трибунале не надо долго в очереди стоять, я так уже carte grise меняла,