![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тем, кто ожидает решения о получении гражданства и документов:
Цитата:
У меня срок подачи (он же - крайний срок получения гражданства) был 13 сентября. В начале сентября я уже приготовилась звонить - выяснять ответ, как мне пришло письмо из Нанта. В письме сообщалось, что в следствии присвоения мне 1 августа (!) гражданства, я должна дослать некоторые документы для подготовки моего св-ва о рождении. Приятный сюрприз ![]() Документы я отправила, быстро получили проект свидетельства о рождении, подправила / подписала его и уже в начале октября получила свое свидетельство о рождении. С этим свидетельством в мэрии сделала CNI и паспорт - все это в середине октября. И только вчера, в конце декабря, получила из Префектуры уведомление о том, что стала гражданкой и могу получить свою декларацию. То есть все шиворот-навыворот. Меня мэрия уже в списки избирателей внесла, а Префектура только сейчас, через почти 5 месяцев после подписания декларации, нашла время мне об этой декларации сообщить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
svets, а у меня все было по-другому. Без писем, звонков и просьб, причем очень быстро. В течение 15 дней после получения декларации в Префектуре были сделаны паспорт, получены старое укр. и новое фр. св-ва, заказана карта, которая пришла через месяц.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
А ВЫ что даже проект свидетелства о рождении не отсылали? Какие то нереальные сроки - 15 дней...Мне толькко сам этот проект из Нанта через 2 недели пришел после получения декларации, пока его обратно отправлю, пока получу окончательный вариант...месяц пройдет, не меньше, ето еще без времени на подготовку самого паспорта и карты cdn
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Получила письмо из префектуры прийти забрать декларацию в такой то день. К этому дню я сфотографировалась для карты. Забрала декларацию. В префе мне сказали что могу делать паспорт и карту, не дожидаясь св-ва о рождении, а с livret de famille. Я в тот же день пошла в мерию с декларацией и копией livret de famille. Заплатила рядом 89 евро, в мерии заполнила бланки на документы, меня сфотографировали на паспорт. Позвонили через неделю - паспорт был готов. В эту же неделю я получила письмо из МИДа с образцом св-ва о рождении. Я внесла коррективы и тут же отправила. Примерно еще через 10 дней получила снова письмо из МИДа о том, что мое св-во и ориганалы св-в родителей и мое украинское они перешлют в мерию. Наверное на след. я получила письмо из мерии о том, что карта готова. Я пошла за картой и мне уже отдали конверт МИДа со всеми моими документами. ![]() Но я все делала сразу. Меня в мерии предупредили что карту придется месяц ждать, а получилось быстро все. Мне уезжать надо было, билеты заказывать и прочее. Да, потом муж начал наседать, что надо зарегистрироваться в списке избирателей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Получила после натурализации + изменении имени свое новое французское св-во о рождении. Имя- фамилия девичьи, но в написано, что согласно декрету мне разрешено называться и моим офранцуженном именем. Теперь встал вопрос, как же поменять остальные документы, особенно livret de famille ... Я отдала мой запрос в мерию, где мы поженились, думала, что они сами будут "общаться" с прокурором, но.. через некоторое время я получила мою семейную книжку в "старом" варианте, т.е. даже с моим именем-отчеством, хотя в св-ве о рождении отчества у меня нет.. Только приписка, что мне разрешается называться еще и новым, французским именем.. Вот ЧТО делать? Нужно мне таки лично писать прокурору? Как изменить св-во о рождении моего мужа и ребенка? Есть ли где-нибудь на форуме образец письма к прокурору?.. что-то никак не могу ничего найти на форуме(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ух ты, какой хороший сайт!
![]() ![]() ![]() Только у меня еще вопросы.. ![]() Что пишется в "votre identité"? то, что стоит у меня в св-ве о рождении на данный момент? И что такое "acte de reconnaissance"? Что писать в "Indiquez les motifs justifiant cette demande"? Да.. И как долго ждать ответа прокурора? А то у меня билеты на самолет куплены на лето 2012.. Может, мне тогда позже все эти просьбы прокурору отсылать? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
![]() |
там в бланке после Votre demande: перечислены несколько документов- надо пометить только интересующий вас документ- я , например, заполнила часть Acte de mariage: вписала то что есть в существующем , а потом в специальной графе уточнила то, что надо поменять. В мотиве написала: modifications dans l'acte de naissance après l'acquisition de la nationalité française. Не знаю, правильно или нет. Жду копию свидетельства о рождении, чтобы отправить по почте в трибунал, приложу копии из Livret de famille и carte d'indentité. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tasha456, спасибо!
Мне, я так понимаю, нужно просить поменять само св-во о рождении.. (т.е. дописать мое второе офранцуженное имя). Т.е. в новом варианте оба имени должны быть в графе: prénoms? Ну, и еще нужно, наверное, менять св-во о рождении моей дочери графу "мать".. Да еще и св-во о рождении мужа (то, что он женат на мне))) , имеющей 2 имени?))) Вот и не знаю, сейчас ли мне это все запрашивать, или только мое "правильное" св-во о рождении.. а остальное.. потом?.. Вот, интересно, кто как делал? Или еще не все форумчане дошли до этого этапа?))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Lenka, oбращайтесь в SCEC, пишите им письмо с просьбой внести необходимые изменения; вместе с этим письмом отправляйте предварительно составленную копию вашего свидетельства и копию декрета о франсизации. Процесс займет примерно три-четыре недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
-письмо прокурору+ ожидание его ответа -запрос в SCEC на основании ответа от прокурора? А что значит "предварительно составленная копия св-ва о рождении"? Это нужно сделать копию существующего св-ва + мои исправления? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lenka, мне из Министерства иммиграции в свое время пришло письмо, в котором подробно объяснялось, что и как делать в связи с франсизацией имени. В частности, говорилось, что сначала необходимо внести дополнения в мое свидетельство о рождении, а затем уже на основании этого окончательного варианта св-ва заказывать иденц. карту, паспорт и обращаться к прокурору с просьбой обмена семейной книжки.
Это французское свидетельство о рождении, которое было составлено, сделано в S.C.E.C. сразу же после получения вами гражданства. Сейчас требуется внести в это свидетельство информацию о франсизации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что интересно, есть в моем нынешнем свидетельстве внизу страницы приписка -разрешение называться по-новому.. Я даже и не знаю теперь, это так и должно быть в свидетельстве? .. Или таки после разрешения прокурора мне это имя впишут рядом с моим нынешним именем, через запятую? Ну.. как у настоящих французов...)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А теперь еще и досье на карту вернулось в связи с отсутствием акта о рождении...Учитывая, что я отправила его прoeкт с исправлениями неделю назад, хоть бы к концу февраля бумаги получить....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Скажите, пожалуйста, как заказать повторное св-во на сайте:
https://pastel.diplomatie.gouv.fr/Dali/index2.html Все заполняю, оеправляю, но на последней стадии, где нужно ввести код-подтверждение с картинки,я ввожу и все встает, не идет дальше. Идет проверка введенного кода без конца. Не знаю что делать. Что должно следовать после введенного кода? Должно быть подтверждение, что запрос принят? Не пойму в чем дело, мучаюсь уже несколько дней. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
Приветствую всех форумчан!
![]() Почитала тут много..но так и не нашла ответы..Получила декрет,пришли через неделю образцы свидетельства о рождении,которые с еще некоторыми документами отправила в Нант..жду ответа.. 1.Как долго ждать ответа с Нанта(судя по перепискам тут,у всех время это разное) 2.Как выехать на родину,не имея carte de residente?(у меня ее забрали,когда в префектуре получала декрет о присвоении гражданства) 3.Можно ли,пока идет весь этот процесс,забрать свою carte de residente с префектуры до времени церемонии или это уже невозможно? Я не знала,что весь это процесс проходит еще так долго и с легкостью отдала свою карту в префектуре..А выехать хочу уже через месяц.. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Но в любом случае, в префектуре этот вопрос не задавали?
|
![]() |
|
Бывалый
|
Пока этот вопрос не задавала,так как живу не совсем рядом возле префектуры(в пригороде,а транспорта своего не имею)..Решила вначале тут поинтересоваться этим вопросом..
Надеюсь,мне тоже ответ с Нанта пришлют быстро.Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
идите сразу в мэрию, не теряйте времени. Там нет очередей (по краней мере таких как в префектуре) и очень даже человечные работники - мне на сотовый в тот же день звонили, когда документы приходили
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У меня карту забрали,но тоже кроме декрета и нескольких официальных итоговых бумажек..Никаких приписок с фото нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня опять проблемма с получением повторного свидетельства через Нант. Заказывала 4 недели назад, до сих пор нет. Сегодня заказала еще раз.
При оформлении запроса нужно указать страну рождения. У них в списке есть СССР, но оно не проходит. Пишет "страна неизвестна". Тогда я ставлю Россия, все проходит. Не знаю правильно или нет. Может в этом причина что св-во не шлют? А вы что ставите в графе "страна рождения" если родились в СССР? Спасибо . ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |