![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Поэтому на сегодняшний день от Вас требуется проверить данные в проекте (см. правильность написания фамилий и имён - ваших, родительских, даты, места рождения), подписaть этот проект и отослать его в SCEC (МИД). Они выполнят свою работу и переправят досье в Sous-direction de l'accès à la nationalité française (Мин-во иммиграции) для франсизации.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое. Теперь более менее понятно. Значит они отдают досье автоматически в Мин-во иммиграции, и там уже делается окончальный вариант св-ва о рождении, правильно? И они сами присылают письмо о том что досье у них и хотим ли мы франсизацию? Или я сама должна узнавать, зпрашивать? И потом они должны выдать Декларацию о перемене имени или что-то другое? И когда можно запрашивать через интернет уже подлинник св-ва о рождении чтобы сдлать CNI? Прошу прощения за кучу вопросов. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автоматически при условии, что заявка на франсизацию была сделана в момент подачи досье на гражданство в префектуре.
Для этого необходимо заполнить формуляр Cerfa N65-0054 Demande de francisation (fаcultative) и секретарь ставит в досье галочку в графе francisation demandée oui / non. Вы, Оксаночка, сделали эту заявку?
Декрет. Навскидку можно сказать: месяца через три, но по большому счёту у всех по-разному. В этой теме многие писали о своём опыте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Оксаночка, почитайте эту тему с самого начала, тут есть ответы на все Ваши вопросы.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А подскажите, пожалуйста, где вам удалось купить ваш журнал, по указанному на сайте адресу или он действительно продается в газетных киосках? спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Ребята, свежая информация для тех, кто собирается в ближайшем будущем заказывать паспорт:
Suppression de la possibilité de réaliser la photographie en mairie 17/11/2011 À partir en 2012, les mairies ne pourront plus se charger de prendre la photographie pour les demandes de passeport. Tout majeur qui demande un passeport devra fournir un timbre fiscal de 86 € et 2 photographies. Les informations contenues sur cette page restent d'actualité et seront modifiées le 1er janvier 2012. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Уважаемые форумчане, подскажите, как быть?
После подписания проекта с внесенными всеми коррективами и пр., получаю из Нанта французское св-во о рождении, copie intégrale , в котором, КОНЕЧНО ЖЕ, наляпали ошибку. В дате рождения моего папы вместо августа стоит сентябрь. На имя, указанное в подписи, я отсылаю письмо, в котором указываю правильную дату рождения моего родителя, с просьбой исправить. Пишу, что данную copie intégrale я принять не могу, т к она с ошибкой и отсылаю ее назад. За отсутствием новостей, звоню напрямую в Нант, выхожу на того, кто мне нужен и спрашиваю, получили ли они мое письмо? В ответ- вашу просьбу удовлетворили 16 ноября, все вам отправили, ждите. Сегодня получаю две copie intégrale, КОНЕЧНО ЖЕ, неисправленные. Пишут, что вы запросили 2 copie intégrale, мы вам их и прислали!!! У меня опускаются руки, я же дословно написала, где исправить и что исправить...Что мне делать??? Неужели придется исправлять у прокурора республики? Я слышала,это займет месяцы... Это же не по моей вине?!!! И потом, нужно в доказательство прислать опять документ, переведенный...я же не могу платить заново нотариально заверенную копию св-ва о браке моих родителей и заного его переводить, присылать на имя прокурора республики только из-за того, что какой-то "нехороший человек" доспустил ляп? Может ли service central d'état civil сам исправить свой же ляп? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Дорогие форумчане, нужны ваши советы!
Я получила гражданство, и хотела бы, чтобы настоящее имя Олеся писалось бы как Alessia, что наиболее приближенно в правильному произношению. Ну, надоело мучать французов и себя, коверкают кто во что горазд. Вопросы такие: - не возникнут ли у меня проблемы, если в российском паспорте мое имя пишется как Olesya? Как мне поступать при покупке авиабилетов, например? -не поздно ли это еще сделать, французкое свид. о рождении еще не готово? Они прислали мне письмо и попросили выбрать имя между Olesya и Olesya, Alexandrovna. Я решила, что если быбор есть, то и Alessia пройдет... -в Нанте просят копии свид. о рождении родителей и их свид. о браке с переводами и апостилями. Просят таким текстом: dans le mesure du possible, tout document d'était civil...У меня уже забрали карту, теперь я вообще без документов. Если я буду срочно маму просить собирать недостающие документы, ставить на них апостиль, пересылать бумаги, на это уйдет по меньшей мере месяц! Может и так сойдет...почему они раньше не просили, ведь я уточняла надо эти доки готовить, сказали, что нет...а теперь-нате.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Nastena , я думаю, что при покупке авиабилетов вы будете указывать ваше имя и фамилию в загранпаспорте и никто не будет смотреть на ваше имя в CNI. Но вряд ли чтобы вам поменяли имя на то что вы хотите, если только вы не запрашивали франсизацию и это будет уже следующим этапом. А пока что, скорее всего, у вас есть выбор из того, что вам предложили.
Отправлять недостающие документы или нет, это на ваше усмотрение. Единственный недостаток вашего свидетельства о рождении будет в том, что в графе у родителей не будет указано их место рождения.
![]() |
||
Мэтр
|
Апостилировать не обязательно. Подумайте, есть ли возможность переслать обычные копии - сканы либо ксерокопии. Здесь переведете и отправите в МИД. Иначе, как говорит Ленточка, информация о родителях будет отсутствовать, будут просто прочерки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cпасибо за ответы!
Оказывается документ, который я считала потерянным (с просьбой записать меня как Alessia) все-таки дошел до нужной инстанции. Моя просьба была рассмотрена и отконенна ![]() Чтобы бы вы мне посоветовали? Есть ли здесь другие новоиспеченные француженки Олеси? Рассматриваю как вариант такой сценарий: пройти все этапы получения гражданства, а потом поменять имя по стандартной процедуре, применимой ко всем французам...как думаете пройдет у меня такой финт ушами?
![]() |
||
Мэтр
|
Кликайте : Vos démarches > Ressortissants étrangers > Vous demandez la nationalité française > La naturalisation et la réintégration dans la nationalité française Liste des prénoms (format PDF - 23,06 ko) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
La Martinière, спасибо большое! К сожалению, в этом списке нет ничего на меня похожего(((Я в печали. Перебираюсь в тему про "Имя"
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059609753
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Подскажите, пожалуйста, каким образом оформлено ваше французское свидетельство о рождении?
Сразу после письма о натурализации, по совету сотрудницы префектуры, я сделала запрос на получение фр. свидетельства о рождении (т.к. мне нужно срочно оформить документы). Сегодня наконец то пришло свидетельство в котором у меня указано только имя и фамилия, а у родителей в графе имя приписано в том числе и отчество. Обычно ли такое оформление и не вызовет ли это каких либо недопонимания с документами в будущем? Спасибо=)) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо, просто как то не очень логично с их стороны это выглядит=) Да и как то грустно без отчества остаться, хотя переделывать точно нет смысла, тем более, что французам все равно будет сложно его произнести.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
скажите пожалуйста, после получения декрета о натурализации акт о рождении присылается по почте? Меня так информировали в префектуре, но я жду уже месяц - сдвигов нет. Декрет зарегистрирован в ноябре, может мне самой надо шевелить лапами? А то я домой церез два месяца собралась ...
![]() |
||
Дебютант
![]() |
сделайте запрос здесь: https://pastel.diplomatie.gouv.fr/Dali/index2.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Какой у Вас статус? Если замужество, то паспорт и carte d'identite можно делать с livret de famille вместо свидетельства о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
izvinite u menya ne dekret, a deklaracija - estessno po zamuzhestvu
![]() |
|
Бывалый
|
а вот этого я не знала, спасибо за информацию. Пойду узнавать в префеkтуре на следующей недели.
Закладки |
Метки |
гражданство |