|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Девочки, помогите, пожалуйста разобраться, а то холодец - это будет мой дебют на Новый год, хочется, чтобы все получилось. Хочу определиться с мясом и терминологией. Мама мне дала рецепт, сказала, что она готовит из лытки. Как это будет по-французски? Как раз jarret или что-то другое? Что есть plat de cotes? Это просто мяско или мяско на косточках? И что такое рулька? Т.е. если я хочу, чтобы и застыло хорошо, и чтобы было много мяска (я не очень люблю, когда чувствуется в холодце много шкурок и хрящиков), то какие части коровьей туши мне брать? И еще, если я буду готовить в скороварке , то 1,5 часа хватит? А если я еще захочу и говяжий язык добавить, то его вместе с остальными частями варить или отдельно, а то его же чистить нужно, шкурка-то у него жесткая и противная, она не разварится? Столько у меня вопросов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это голень?
![]() Такое здесь тоже продается! ![]() Последняя картинка то слишком большая, то слишком маленькая. Вот нужная ссылка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
MARGOO, порылась в интернете, судя по всему, лытка=голень, значит =jarret (огромное спасибо за картинку и корову, теперь понятно что откуда
![]() А если я еще и курицу буду вместе с голенью варить, то она, наверное, вообще переварится, и я ее не соберу? Или так и нужно? dav230, я прежде чем задать вопросы, прочитала тему от цифры 1 до цифры 4 ![]() И кстати нашла сейчас, что рулька - это свиная голень. О.к., вроде определилась с терминами, пойду на неделе к мяснику - закажу все необходимое. Спасибочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() Рулька это и есть jarret. Правда я варила со свиной рулькой, мясо получилось достаточно, но иногда я добавляю куриное мясо (окорочек или бедрышко), шкурку и хрящи потом выбрасываю, жир тщательно снимаю. Я не варила в скороварке, но в рецептах читала, что после закипания надо варить минут 40-50. И я бы говяжий язык в холодец не добавляла, а сделала бы отдельно заливное из языка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
желе содержится в "копытах", т.е. в конечностях - хрящах и костях. Вы всегда можете добавить желе. Хрящи и всякое такое можно прсто выбросить оставив только мясо. Мясо можно брать любое. Варить можно все вместе одинакове кол-во времени. Хорошо бы и куринное мясо добавить. И не забыть купить хрен. В скороварке, наверное, 1,5 часа хватит... моожет 2... Я все же предпочитаю варить "натурально", на медленном огне.
|
Закладки |