Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.12.2011, 13:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.02.2006
Откуда: Франция, Париж
Сообщения: 1.541
Девочки, помогите, пожалуйста разобраться, а то холодец - это будет мой дебют на Новый год, хочется, чтобы все получилось. Хочу определиться с мясом и терминологией. Мама мне дала рецепт, сказала, что она готовит из лытки. Как это будет по-французски? Как раз jarret или что-то другое? Что есть plat de cotes? Это просто мяско или мяско на косточках? И что такое рулька? Т.е. если я хочу, чтобы и застыло хорошо, и чтобы было много мяска (я не очень люблю, когда чувствуется в холодце много шкурок и хрящиков), то какие части коровьей туши мне брать? И еще, если я буду готовить в скороварке , то 1,5 часа хватит? А если я еще захочу и говяжий язык добавить, то его вместе с остальными частями варить или отдельно, а то его же чистить нужно, шкурка-то у него жесткая и противная, она не разварится? Столько у меня вопросов , надеюсь на вашу помощь.
Амалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 26.12.2011, 14:03     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.12.2011 в 14:09..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеАмалия пишет:
она готовит из лытки
Это голень?



Такое здесь тоже продается!



Последняя картинка то слишком большая, то слишком маленькая. Вот нужная ссылка.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 26.12.2011, 18:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.02.2006
Откуда: Франция, Париж
Сообщения: 1.541
MARGOO, порылась в интернете, судя по всему, лытка=голень, значит =jarret (огромное спасибо за картинку и корову, теперь понятно что откуда ).
А если я еще и курицу буду вместе с голенью варить, то она, наверное, вообще переварится, и я ее не соберу? Или так и нужно?

dav230, я прежде чем задать вопросы, прочитала тему от цифры 1 до цифры 4 . Выписала себе названия по-французски и просила помощи в определении всего этого добра по-русски.
И кстати нашла сейчас, что рулька - это свиная голень.
О.к., вроде определилась с терминами, пойду на неделе к мяснику - закажу все необходимое. Спасибочки.
Амалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 26.12.2011, 18:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеАмалия пишет:
О.к., вроде определилась с терминами, пойду на неделе к мяснику - закажу все необходимое.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 26.12.2011, 14:09     Последний раз редактировалось dav230; 26.12.2011 в 14:41..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеАмалия пишет:
Девочки, помогите, пожалуйста разобраться, а то холодец - это будет мой дебют на Новый год, хочется, чтобы все получилось. Хочу определиться с мясом и терминологией. И что такое рулька? И еще, если я буду готовить в скороварке , то 1,5 часа хватит? А если я еще захочу и говяжий язык добавить, то его вместе с остальными частями варить или отдельно, а то его же чистить нужно, шкурка-то у него жесткая и противная, она не разварится?
Половина ответов на ваши вопросы есть в этой теме
Рулька это и есть jarret. Правда я варила со свиной рулькой, мясо получилось достаточно, но иногда я добавляю куриное мясо (окорочек или бедрышко), шкурку и хрящи потом выбрасываю, жир тщательно снимаю.
Я не варила в скороварке, но в рецептах читала, что после закипания надо варить минут 40-50.
И я бы говяжий язык в холодец не добавляла, а сделала бы отдельно заливное из языка
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 26.12.2011, 14:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеАмалия пишет:
Как раз jarret или что-то другое? Что есть plat de cotes? Это просто мяско или мяско на косточках? И что такое рулька? Т.е. если я хочу, чтобы и застыло хорошо, и чтобы было много мяска (я не очень люблю, когда чувствуется в холодце много шкурок и хрящиков), то какие части коровьей туши мне брать? И еще, если я буду готовить в скороварке , то 1,5 часа хватит? А если я еще захочу и говяжий язык добавить, то его вместе с остальными частями варить или отдельно, а то его же чистить нужно, шкурка-то у него жесткая и противная, она не разварится? Столько у меня вопросов , надеюсь на вашу помощь.
Я думаю, что это jarret.
желе содержится в "копытах", т.е. в конечностях - хрящах и костях. Вы всегда можете добавить желе.
Хрящи и всякое такое можно прсто выбросить оставив только мясо.
Мясо можно брать любое.
Варить можно все вместе одинакове кол-во времени. Хорошо бы и куринное мясо добавить. И не забыть купить хрен.
В скороварке, наверное, 1,5 часа хватит... моожет 2...
Я все же предпочитаю варить "натурально", на медленном огне.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 11:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX