Амалия пишет:
Девочки, помогите, пожалуйста разобраться, а то холодец - это будет мой дебют на Новый год, хочется, чтобы все получилось. Хочу определиться с мясом и терминологией. И что такое рулька? И еще, если я буду готовить в скороварке , то 1,5 часа хватит? А если я еще захочу и говяжий язык добавить, то его вместе с остальными частями варить или отдельно, а то его же чистить нужно, шкурка-то у него жесткая и противная, она не разварится?
|
Половина ответов на ваши вопросы есть в этой теме
Рулька это и есть jarret. Правда я варила со свиной рулькой, мясо получилось достаточно, но иногда я добавляю куриное мясо (окорочек или бедрышко), шкурку и хрящи потом выбрасываю, жир тщательно снимаю.
Я не варила в скороварке, но в рецептах читала, что после закипания надо варить минут 40-50.
И я бы говяжий язык в холодец не добавляла, а сделала бы отдельно заливное из языка
