Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.12.2011, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Лариса_Д Перед тем, как решиться на опрецию, попробуйте всё-таки грязи и корсет на 6 месяцев. И ещё курс железа и магния пропить. Нестероидные противовоспалительные таблетки препятствуют усвоению железа в организме - от нехватки железа и магния начинается боль в костях и суставах.
Я прошлый год в это же время не могла ходить, было онемение стопы. Теперь я научилась с этим жить. Пту пишет про растяжки в струнку + на углу стены стоя. И ещё мне очень помогли русские мази с Хондроитином.
Напишите, пожалуйста, точные названия магния и железа, что здесь лучше покупать в каком виде (таблетки, капсулы, ампулы) и как принимать, попробую. Корсет какой, ломбостат, где можно купить, надо ли направление от врача?
Прошло ли у Вас онемение стопы навсегда или все еще бывает?
Я не знаю, что уже мне делать, нерв два месяца заблокирован, лечение не помогает, после кине стало хуже и вышла грыжа, к остеопату нельзя. Скоро закончу пить 4-ый курс лекарств и дальше что? Очень хочется обойтись без операции
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 18:39     Последний раз редактировалось Ptu; 25.12.2011 в 18:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Larisa_D, существует много разновидностей поясов и корсетов. Смысл - в острой стадии, когда ваши слабые мышцы не выполняют свою функцию - поддерживать корпус в нужной позиции - вся работа падает на позвоночник. А он как раз в критическом положении (как раз из-за того ,что долгое время ваши мышцы не делали своей работы , а так же других причин).
Ношение корсета позволит вам с наименьшими болями справляться с такими болезненными моментами как смена положения с лежачего на сидячее и пр. В общем корсет будет работать вместо ваших атрофированных мышц.

Плюс растяжки.
А как только острая фаза пройдет, совершенно необходимо начать работать над созданием своего мышечного корсета. Но очень очень очень осторожно, а не абы как - пришли в спортзал и вперед. У Вас Лариса, очень деликатная стадия заболевания, тут нужна крайняя степень осторожности. Поэтому я бы сказала, что корсет совершенно необходим. Он поможет вам избегать ситуаций, когда может случиться новое обострение из=за неправильной позы и отсутствия мышечной поддержки позвоночника.

У меня нет грыжи, но я целый год занималась в спорзале, исключив абсолютно ВСЕ с давлением на позвоночник, оставив только аквагимнастику в начале, и кардиотреннинг на степперах часто их меняя. НИКАКИХ прыжков, ничего, где неправильные движения для спины. Все это я делала в поясе. И до сих пор его ношу на спорт. Но для спорта я ношу теперь не медицинский, а спортривный пояс, который считается для похудания. Но он поддягивает спину и служит мне защитой, когда теперь я хожу на занятия где есть легкие подпрыгивания. И то стараюсь в эти моменты филонить и не делать в полную силу. Но просто я теперь уже в приличной форме, и занимаюсь во всю разными видами спорта - вело, ролики, беговые лыжи, плавание. Постоянной боли в спине нет уже около года, но мысль об осторожности - это уже на всю жизнь. ТАк как одно неверное движение, сильное падение, и может быть обострение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 20:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А как только острая фаза пройдет, совершенно необходимо начать работать над созданием своего мышечного корсета.
Это очень ценное пожелание.
только вот мой мышечный корсет закончил свое формирование лет двадцать-тридцать назад, если не больше. И болячки позвоночника вылезают у людей в возрасте за сорок и позже.
Очень им актуально создание мышечного корсета.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 20:51     Последний раз редактировалось Ptu; 25.12.2011 в 21:00..
Мэтр

Rezon, а при чем тут ваш мышечный корсет? Мы говорим о своих. Вы закончили его формировать - это ваше дело.
Болячки от того и вылезают, что осанка испорчена в школе, возможные травмы, сидячи образ жизни и брюшко вместо отличного пресса и накачаных мышц спины. Это первое , что скажет любой врач. И о необходимости создать себе этот мышечный корсет. Ну если только ситуация уже не дошла до операционной.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 01:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А как только острая фаза пройдет.
А меня больше всего интересует вопрос, когда наконец-то пройдет острая фаза?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
А меня больше всего интересует вопрос, когда наконец-то пройдет острая фаза?
Если вы имеете в виду по времени, то это невозможно сказать, ведь все индивидуально.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Larisa_D, корсет на заказ делается по Вашим размерам по назначению врача. Есть пояс- ceinture lombaire http://www.celyatis.com/ceintures-lo...FUJItAodBzEqnA
Если по по рецепту, то рамбурсируется. Я уборку делаю в этом поясе, у Вас ребёнок- его поднимать только в поясе. То есть он не лечит, а предохранет спину. Мне очень помог. У меня острая стадия длилась 3 месяца.
Железо и магний- по рецету врача. Железо Tardiferon. магний - chlorure de magnésium http://chlorure-de-magnesium.santeverte.org/ Пакетик разводится в литре воды. Вкус специфический, но я ей всё лечу, даже грипп...Или магний как Вам выше писали.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2011, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Larisa_D, а грыжа 1 см или 1 мм? 1 см- большая грыжа...Вам, навреное, сильно больно. А ночью как спите?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2011, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Лариса_Д, а грыжа 1 см или 1 мм? 1 см- большая грыжа... Вам, навреное, сильно больно. А ночью как спите?
Да, грыжа справа, большая 1 см, так сказали врачи, но на IRM размеры не указали. Было очень больно, когда грыжа выходила, боль не проходила даже после lamaline (опиум и др. компоненты). Ночью сплю только на левом боку или на спине, но реже. На животе и тем более на правом боку лежать не могу, сидеть долго, ходить много тоже не могу. Сейчас пока пью теблетки более менее нормально, только на правой ноге онемение не проходит. Каждый раз просыпаюсь рано утром из-за того, что очень сильно немеет стопа, надо встать походить, тогда лучше.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2011, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Лариса_Д, а какие таблетки вы пьете? Обезбаливающие? Мне врач выписал Лирику. Но я от них отказалась, сразу, как полегчало... Хотя врач говорил, что в идеале, к ним нужно привыкнуть и пить все время -3 с утра и 3 вечером)... Но меня так от них клонило в сон все время...
Старое 28.12.2011, 20:37     Последний раз редактировалось Larisa_D; 28.12.2011 в 22:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Лариса_Д, а какие таблетки вы пьете? Обезбаливающие? Мне врач выписал Лирику. Но я от них отказалась, сразу, как полегчало... Хотя врач говорил, что в идеале, к ним нужно привыкнуть и пить все время -3 с утра и 3 вечером)... Но меня так от них клонило в сон все время...
Мне нейрохирург назначил следующее лечение на 1 месяц:
- брексин (противовоспалительное) - 1 табл. вечером во время еды
- миоластан (тетразепам) - 1 табл. вечером
- дафалган кодеин (обезболивающее) - 2 табл. 3 раза в день
- ривотрил (типа лирики, тоже противосудорожное) в каплях - 2 утром, 2 днем и 5 вечером, затем увеличить дозу до 5, 5, 10.
- омепразол - 1 табл. вечером до еды
Потом с результатом IRM, где выяснилось, что справа грыжа, попала к другому нейрохирургу. Он сказал продолжать лечение, постепенно уменьшая ривотрил и дафалган. Я после дафалгана хочу спать, после ривотрила не очень. Сейчас стараюсь принимать дафалган с ривотрилом минимум, но совсем пока без этих лекарств обойтись не могу.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 18:49
Мэтр

Larisa_D, да, тут почему-то не писали, а это с чего начинают - смените матрас, если у вас не качественный ортопедический, или просто уже очень старый. Вы в постели проводите до 8 часов в день, и если матрас не подходит вам, то утром обеспечена ноющая поясница или верхний отдел позвоночника.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки