|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Эти слова должны быть высечены в мраморе и прикреплены у входа в девичий раздел!
![]() Золотые слова.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ну и з-а-м-е-ч-а-т-е-ль-н-о! Это и называется "дружить" . Только интерес к человеку может поддерживать контакты, а когда эти контакты полезны, так и появляется дружба по-французски. Дружить, обязательно дружить с французами и по-французски. Со швейцарцами также дружу, на этот же манер. А с русскими на русском форуме, с теми, кто остался на родине уже все одно не будет прежней дружбы, т.к. когда не проживаешь с людьми один и тот же период жизни вместе или рядом, то и прежних отношений не будет, т.е. чувства, конечно, останутся, но выражаться они будут по-другому.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А я сейчас в интернациональной группе. Несколько пересмотрела свои взгляды, так скажем. Из пяти французов только двое по-настоящему дружелюбны. По-нашему просты и приятны в общении двое темнокожих. С говорящим со мной на одном языке общего языка в полном смысле слова найти не получилось, к сожалению.
Но за такое короткое время друга найти - вероятность очень мала. И это нормально. Нужно присмотреться к человеку, не делать поспешных выводов. Пройти вместе какие-то этапы. А потом уже смотреть, готовы ли Вы открыть ему душу, а не просто поболтать ни о чём. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
mojito_taste, мне кажется, я очень хорошо понимаю о чем вы. Только для меня вопрос сменился скорее вопросом: а сколько лет надо,чтобы нажить в чужой стране багаж друзей и близких связей, который в своем городе наживался 20 лет и потом еще 5 укреплялся. Еще 25? Или еще больше,ведь культура то все же другая...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Да разные французы, но дружить они умеют, всегда помогут, и очень корректно это делают. Друг о друге не забывают по многу лет, нет-нет, да и позвонит кто-нибудь из школьных товарищей моего мужа, узнать, как дела. Хотя, конечно, в целом отношения не такие, как у нас, более отстраненные, что ли. Человек, которого муж, например, искренне считает своим близким другом, может позвонить (даже не встретится) всего раза три за год. Но при этом поможет всегда, если нужна его помощь. Причем поможет реально, не считаясь со временем и "степенью напряга". Душу, конечно, ни они тебе, ни ты им изливать не будешь...а иногда так хочется выговориться, как раньше выговаривалась своей закадычной подружке, и ее выслушать и поддержать, если надо! Одна голова хорошо, но две то лучше, а мужу не всегда всё можно рассказать...
У меня пока французской подруги так и не появилось. Хотя хорошо общаюсь со многими. Кстати, когда я занималась в АФПА в свое время, то французы в группе были очень дружелюбны: и обедать вместе звали, и так пообщаться были не против, и материалами делились по просьбе. Хотя, конечно, не сравнить с бразильянкой из нашей же группы, вот с кем контакт установился моментально, и именно такой, какого ждешь от "наших". Жаль, что она переехала и мы потеряли друг друга из виду. Как мне показалось, бразильцы к нам очень близки по темпераменту и пониманию многих вещей, гораздо ближе французов. А вообще я думаю, что не очень близкие отношения между "друзьями?", "приятелями?" корнями уходят в школьные годы: классы перелопачивают каждый год, только успел с кем нибудь подружиться, на следующий год - раз, и по разным классам. У моего сына каждую осень расстройство, если друг не в его классе оказывается. Вот и привыкают приятельствовать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
merci, ну вот у меня достаточно богатый опыт общения с бразильцами, а вывод такой же, как у VIRA. Так что какие-то смутные общие черты, свойственные представителям той или иной национальности, всё-таки существуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 31.01.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() Мне кажется, в России, не в России, во Франции или в другой какой стране, найти настоящего друга-не просто! И культура тут не при чем. У меня есть подруга- чешка, подруга-португалка, подруга-англичанка, подруга-итальянка, подруга-француженка, подруга -венгерка ( про русских молчу-их много, с детства). С чешкой дружу всю жизнь, со всеми остальными 20 лет. "Стучите и откроют вам" (Библия)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Эх,как же мне хорошо-русской во Франции!Нашлась та золотая середина-таки,когда друзья в душу не лезут,и не досаждают 24 часа в сутки с требованиями отчитаться за каждую прожитую минуту,что в Росси часто бывает нормой.И в то-же время придут всегда,и везде,на помощь.А так же сходят со мной,или пригласят меня,в ресто,кино и тд -бескорыстно!
Я нашла ту золотую середину,среди двух разных менталитетов и культур.В том же вышеприведенном Лангедоке-Русийоне.Чего и всем желаю-хороших и настоящих друзей ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Хе.
Если зайти в тему про женскую дружбу, станет очевидно, что люди "российские" ее понимают каждый по-своему, кто-то в нее верит, кто-то нет, и каждый в меру своей индивидуальности. Так вот в этом смысле да, французы понимают дружбу так же, как "русские" - все по-разному. У кого-то друзья не разлей вода годами, у кого-то приятели выпить пива если пересекутся в торговом комплексе, кто-то отрывает время от семьи для друга, кто-то не готов на это. Кто-то холост (незамужем) без детей и дружит только с холостыми и бездетными - с "детными" дружба не идет и так далее и тому подобное.... Дружить могут и с теми, с кем общие интересы, и с теми, с кем вообще ничего общего нет и не было. Могут "дружить", те общаться-встречаться-разговаривать - поддерживать отношения каждый день-раз в неделю-раз в месяц-раз в год. Могут планировать вместе выходные или отпуск. Но народ, уже то, что во многих-многих домах предусматривается "chambre d'amis" - это уже о многом говорит, а? Ну никак не о том, что спят там только родственники ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Чем выше человек стоит, тем избраннее у него друзья, но они есть и их много. <Azzaz> права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Количество и качество друзей зависит не от того как высоко человек стоит. А от его умения и желания дружить, то есть не только брать, но и давать. Неуметь и нежелать дружить могут люди разных социальных слоев.
Кому-то это не нужно не зависимо, чем он занимается в жизни и какой пост занимает. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Про умение дружить я с вами согласен ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и <Il faut savoir prendre > тоже!
интересно, а как это качество измерить? я думаю,что у всех свои параметры для этого. Да и зачем про это говорить вообще???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Как это зачем?
![]() У одного свои критерии, и под них мало кто подходит, итого - друзей мало или нет вообще. У другого - свои критерии, друзей завались, проблемы вообще не видит. Критерии "качества" друзей напрямую влияют и на количество, и на продолжительность, и на "степень" дружбы, если уж ее препарируем в этой теме ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
А у меня так вышло в жизни что есть только 2 самых лучших друга, которым я могу позвонить или приехать и поговорить. Одна русская, а другой француз. Хотя мы и не видемся часто, но я знаю друг поможет морально или просто помолчит если надо. Мне не надо видеться каждый день с ними, отчитываться за день (для этого есть муж), просто нас что то связывает во времени и пространстве: что то , что дает мне право назвать Лучший друг и подруга. Что французу, что русской я могу обратиться с любой точки земли и буду услышана
![]() А так в общем, в понятии друг (без приставки слова Лучший) если мерить по национальности, то в Париже у меня 70% друзья французы, англичани и канадцы... это именно те с кем в кино можно сходить, попить чая дома, пригласить на тортик и тп... поболать ...30% русскоязычные (белорусы, украинцы, русские). Друзей из понятия "пригодится для услуги" нет. Мне как то стыдно "дружить" так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Но таких друзей и не бывает. Вернее это не есть друзья, а "нужные люди". У меня есть такая знакомая, которая всех хочет поиметь. Мне как-то было с ней не ком иль фо, пока я не решила ее тоже иметь, когда мне нужно. Когда услуга за услугу то все нормально, разве нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
почему к сожалению?
- это , с моей т.з. , тоже выгода, только не материальная,а моральная. Не известно, что хлеще будет...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Хитола, все-таки она меня "переимела" один раз ![]() ![]() Как Вы считаете равносильные ли услуги? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
очень даже! а если во время этого обмена вам еще и есть о чем поговорить, то это можно назвать настоящей дружбой по-французски. Главное-правильно относиться к своим и чужим действия по этому поводу.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Познакомьте меня с Идой Марковной , дай ей Бог здоровья. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
![]() Может, с годами лучших друзей вообще не остается? Или человек перестает в них нуждаться, настолько он становится самодостаточен.. |
|
![]() |
|
Закладки |